Моторное масло Toyota motor oil 5W30 ????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Моторное масло Toyota motor oil 5W30 ????
Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Подходит срок замены масла, и в связи с наступлением скоро холодов решил залить что нибудь из 5W30. Отправился по магазинам, и наткнулся на тойотовское родное. Купил не раздумывая. Но потом в гараже внимательно рассмотрел банку и прочитал все надписи. И не обнаружил инфы что это, минералка или полусинтетика. Подозреваю что минералка. Всё время ездил на полусинтетике, Зик, Несте, Ессо.
Кто пользовался родным тойотовским, поделитесь, как оно ведёт себя зимой. Всё же наши зимы и яповские, как говорил классик, две большие разницы. Может я зря его схватил....
Да и стОит ли промыть двигатель перед заменой? Мыл только первый раз, как купил.
Движок внутри чистый, расхода масла нет, выхлопная девственно чистая.

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Re: Моторное масло Toyota motor oil 5W30 ????
Автор: Гр@ч (212.0.76.---)

В прошлом году со мной была та же бодяга... Решил все же попробовать, пожаловаться не могу. Двигатель работает тихо, заводится я полпинка, масло не чернеет (до этого был Манол). Летом поменял на полусинтетику Эссо.. сразу заметил, что звук двигателя стал громче. Машина Тойота Терцел 92г.

Автор: Warsteiner  (---.dialup.primorye.ru)

а стоит сколько?

Автор: прибой [Владивосток] (212.91.220.---)

Да было уже здесь на форуме обсуждение про эти масла тоетовские.
Я лично, сколько раз смотрел на это мало с Тоете Центре (Диттоле) в Находке - ни разу не видел , чтобы фирменное масло синтетику они продавали - всегда только минералка.
Правильно тут говорят - в Японии нет таких зим холодных, как в России, поэтому я думаю, стоит подумать, живя в Томске, стоит ли лить минералку, пусть даже и фирменную тоетовскую, в движок на зиму.
Мой совет: купите полусинтетику хорошую - и не будет у вас проблем с запуском двигателя на морозе зимой.

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Сам пользую такое, прошлой зимой с дури Кастрол 0в40 залил и 2 раза замерз, а знакомые на этом 5в30 всю зиму хоть бы что. С тех пор лью только его, ОНО минеральное. ТОЙОТА делает синтетику, но она очень дорогая, мои знакомые ее не возят, т.к. нет смысла. Стоит у нас 620р.
Кстати я уже позаменил все жидкости в своей
покупал все тамже
Жидкость в ГУР Тойота- 1л 550р кажется
Тормозуха Тойота 1 б (маленькая, ее чика в чику хватило) 270р
АКПП Тойота тип Т4 - 4 л 840р кажется.
Также там есть антифризы, масла для дизелей, для трансмисии и т.п.

Буду брать для своей только там жидкости, да и фильтры там же беру САКУРА.

Короче нареканий нет.

Счастливый владелец Карина 1999, 7А, да еще и на газе.

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Точно, и у нас 620 рублей. А тип 4 трансмиссионка 760 р за 4х литровую банку и 200 р за литровую, хотя год назад она стОила 1000р.
Похоже ваши кемеровоские и наши томские продавцы из одного контейнера всё берут ;-))
Короче, я рад что купил хороший продукт....

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: Name (194.84.207.---)

В нашей деревне ниже -30 редко бывает. Данное масло при этих температурах не создает проблем для проворачивания коленвала.
СтОит оно у нас 601 руб. (месяц назад).

Постоянно сталкиваюсь с суждением, что сама Тойота масел не выпускает. Так вот, на официальном сайте API производитель этих масел значится так:
Company Name: TOYOTA MOTOR CORPORATION
Nagoya-Shi, Aichi-ken 461-8711
Country: JAPAN

Автор: Andrey I (---.tck.ru)

Юрий из Кемерово. Я тоже кемеровчанин, у меня Тойота Корона Премио, сообщи пожалуйста где ты брал Тойетовские масла, я уже раз обжегся, взял Т-4 за 1200 за 4л.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024