.совершенно верно, ремня ГРМ - нет, есть один приводной ремень на ГУР, генератор и кондиционер,

Toyota vs Honda - что дешевле? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Toyota vs Honda - что дешевле?
Автор: Kostas (194.186.121.---)
Дата:   давно

...совершенно верно, ремня ГРМ - нет, есть один приводной ремень на ГУР, генератор и кондиционер, менял именно его.

Автор: просто Царь :) (212.164.52.---)

пересев с доманьки на витца будет не хватать скорости (не имееться в виду экстр.езды) соответственно будешь давить на газ сильнее а это не съэкономит тебе денежек на бензе!

и вооще хонду на витца менять это кощюнство!!!

Автор: просто Царь :) (212.164.52.---)

quest я на сивике 1.5 на экономном режиме по городу расходуюю 5-6 литров!!!! про какие 10 ты говоришь???
а на спорт режиме стабильно крутя моторчик на 5000 и до отсечки 9-10 литров и ни капли больше!!!!

Автор: XX0 (---.dialup.wplus.net)

На Тойоту много приемлемого неоригинала. На Хонду лучше ставить только оригинал.

На Хонде очень живучие амортизаторы - ходят по 200тыс и более. На Тойоте (по хорошему) аммо надо менять каждый сезон.

На этом различия в обслуживании заканчиваются.

Выигрыш в расходе бенза по городу ты не получишь.

2 просто Царь :) (212.164.52.---)
Автор: quest (---.convex.ru)

to просто Царь :) (212.164.52.---)
Машины разные бывают, двигатели и состояние разное, у кого-то ещё масло есть машина любит... (((

По поводу кощунства . Месяц назад и представить себе не мог, что променяю Хонду на что-либо. Но сейчас приоритеты сменились. Ездить стал смирно, за подругу переживаю (боится ездить со мной). Вот и решил, что МОГУ ездить без выпендрёжов хондовских, экономя бенз и нервы. Кроме того, есть жёсткое желание сменить машину на новую. Охото и аирбэги и абс-ки. А разве можно взять хорошую хонду за 6500 ??? имхо,нет... (лого не в счёт)
Про надёжность хондовских аммортизаторов я знаю. Но , ребят, кмк экономя на амортах, нам всё равно придётся тратиться на рычаги, сайленты которых туча и прочее, атф з1 в конце то концов. Дорогая машина, что говорить. Поменять амморты на ВиЦ - примерно 6 тыров (kyb). Раз в год можно сделать. В то же время не хочется ездить на старлетах-логах, слишком уж они избитые и необтёсанные.
На ТАз пересаживатся желания не имею ни малейшего.

Антиреклама Витзу (+)
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Я до сих пор не понимаю, зачем и почему люди покупают Витзы. Точнее понимаю только в одном случае - подруге/жене. Моя тоже пищала от этих Витзов, пока сама не прокатилась на продажном. Больше не хочет Витза, хочет Марк.

Нахожу в Витзах 3 плюса:
1) Большой просторный продуманный салон
2) Электротабло
3) Прикольная внешность

Все остальное - это брррр-р-р-р-р. Конкретное б-р-р-р-р.

На нем невозможно ездить по Владивостоку - любая сопка и чтобы не отстать от потока газ в пол. Постоянно. Какая нах экономия. Это изнасилование мотора и себя, любимого. В первую очередь себя. А еще разогнавшись с горки перед поворотом надо сильно тормозить. А иначе поворот закончится обочиной.

Нормальный литровый Витз (1,3 не рассматриваю, их днем с огнем не найдешь) стоит во Владике около 6000 долл. За эти деньги можно притащить:
1) Ниссан Датсун 90-91-г. б/п с пробегом около 150-250 ккм, если повезет, то негнилой. 4-х дверный, дизельный, вэдовый. Сказка, а не машина. И ремонта не требует (разве что начальных вложений) и кушает мало (для такой громадины).
2) Цивик/Цивик Ферио с мотором в 130 л.с. и коробкой. Достаточно быстрая и очень экономичная машина. Ломаться нечему. Про шаровые в сборе с рычагами - очень спорный минус. Про сервисы молчу - там ремонтироваться не надо, да здравствуют гаражные умельцы и рипэа бай йоурселф.
3) Ну если очень хочется экономии - дизельные г/п Короллы/Калдины (первые лучше) еще никто не отменял. Естественно, на механике и рессорах - с автоматом экономить не получится.

А еще Витзы вибрируют страшно - вот уж не знаю почему, сидишь, а машину колбасит всю.

Люди, зачем вам Витзы?

з.ы. Чего-то понесло меня :)

-------------------
Forever young.

Автор: daalev (---.20050406100551.clnt.kht.ru)

У меня целика 2.0 3s-fe по городу спокойно ест 10.5 -11 литров не больше,не знаю как может маленький двигло много пожирать:купите воздухан японский,топляк поменять,масло полусинт,новые свечи и тп.Была королка 1.6 коробка 4 вд ела по городу 8-9 литров...

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Ездить стал смирно, за подругу переживаю (боится ездить со мной)
===================
Тогда ваш выбор не балалайка с отсутствием капота и мягким железом, а что-нибудь большое и уверенное. Датсун, например :-)

Вот и решил, что МОГУ ездить без выпендрёжов хондовских, экономя бенз и нервы.
===================
Да-м, этой фразой все сказано. Хотите экономить бенз и нервы - вот как раз на Хонду и надо пересаживаться. Не хочу разводить тут полемику - но скажу одно, тов. guest - вы даже не представляете насколько вы заблуждаетесь, произнеся подобную фразу.

Охото и аирбэги и абс-ки.
===================
Нафиг они нужны?

А разве можно взять хорошую хонду за 6500 ??? имхо,нет... (лого не в счёт)
===================
Во Владивостоке - можно. Причем особо не напрягаясь.

Про надёжность хондовских аммортизаторов я знаю. Но , ребят, кмк экономя на амортах, нам всё равно придётся тратиться на рычаги, сайленты которых туча и прочее, атф з1 в конце то концов. Дорогая машина, что говорить.
===================
Это как же надо Хонду изнасиловать, чтобы рычаги пришлось менять? Я покупал Цивика на зеленке, диагностика показала, что подвеска в идеале. Проехал - 15 тысяч, диагноз тот же. Я понимаю, что 15 тысяч это совсем не показатель, но все же. Та же ситуация у друга с ортхией - год пробега по Владивостокским дорогам, подвеска в ремонте не нуждается.

-------------------
Forever young.

Автор: Alex@ndr (---.vspt.ru)

Была у меня диз.Королка универ 86г.мех. 1С, 5 л. по городу, 5 по трасе(120км)

Автор: Kostas (194.186.121.---)

to quest:

...я хонду взял с аукциона, оценка 4C (почему С до сих пор не понял, т.к. салон - НОВЫЙ), пробег - 49 тыс. км., в Москве отдал за нее 7кБ.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024