Автор: vodila (---.transtk.ru)
Дата: давно
Все началось с того что пришло время менять ATF в коробке (Caldina 1997 год, 7A-FE, коробка A245E). Что там было залито не знаю. Жидкость которая видимо в прошлой жизни имела красный или оранжевый цвет, была очень грязной. Выбора в магазинах было мало, поэтому купил ZIC ATF Dexron-3 . В книге от АвтоЛегион написано что именно в моей и еще какой-то коробке нужно использовать Type-T, а так же возможно применить Dexron-3 для доливки. Из этого я сделал выводы что можно и Dexron-3 полностью заменить. Но тут меня напугали: "можно и Dexron-3, но только на свой страх и риск". Обратился значит интернету (спросить больше не у кого). А там - кто во что горазд! Специально съездил в город и спросил у спеца че делать. Тот насупив брови долго рассматривал щуп на котором написано
Type-TIII or equivalent. Достал из закрамов две банки с Type-T белого цвета (просто Type-T) и черного цвета (Type-TIV). Долго крутил и вывел: "Раз не написано IV, значит надо лить просто Type-T".
Дальше хуже - поехал я по магазинам а там мне и говорят что впервые видят Type-TIII, и что такого нет в природе. Дык че делать-то? Люди, ПОМОГИТЕ!!!
| |