Автор: REPUS (80.89.3.---)
Дата: давно
4 года лью ZIG ни каких проблем,3 года лил минералку,сейчас на полусинтетике,масло хорошее.До ZIGа пользовался Шевроном,так на этом масле после пробега 3-3,5 тысячи двигатель начинал работать жестче прям по звуку слышно.А на ZIG от замены до замены движка шепчет.А по поводу российского масла у меня к нему ярко выраженное
недоверие особенно после одного случая.У моего друга Тойота королла
универсал, дизельная,эксплуатировалась как "хозяйка" соответственно
масло подешевле,соляра с машин. Масло лил российское не помню правда какое. После очередной смены масла,проехав километров около 20-ти,загорелась лампа давления масла.Он мудрить не стал быстро заглушил двигатель и на сцепке до спецов на СТО.Когда ребята стали сливать масло с поддона,чтобы посмотреть что по чем (грешили на маслозаборник),с двигателя такая бодяга начала вытекать,такое ощущение что в мотор налили киселя,аж ошмётьями выплёвывался.Я это сам видел ,так как на сцепке его сам притащил на СТО и просто интересно было что за беда приключилась.Движку промыли,залили новое масло и всё!!!Машина поехала.Масло он брал в одном месте и одной и тойже марки.После этого что-то расхотелось вообще иметь дело с нашим маслом.
| |