Даже 14 амп.часов сдохнут от двух оборотов, ежли часто будеш заводить и ездить намкорроткие

аккумулятор от UPS подойдет на машину? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: аккумулятор от UPS подойдет на машину?
Автор: SergTonna [Усть-ИлимСК&НовосибСК] (---.iren.ru)
Дата:   давно

Даже 14 амп.часов сдохнут от двух оборотов, ежли часто будеш заводить и ездить намкорроткие дистанцие умрёт за неделю (Это приусловии что он новый,), Ещё чувак ты знаешь что акуммы ещё и взрываются..... так што лучше не экспрементируй (В упсах не просто выпрямитель стоит, там Умная схемка для зарядки ОПРЕделённым
током).

Сидит мужик, грызёт семечки, вдруг одна подает, он протягивает над ней руку и говорит:"ИДИИ КО МНЕЕ!!! ИИДИ КО МНЕЕЕ!!!" Семечка не двигается... Вдруг мужик бросает на пол остальные семечки и кричит- "ПРИНИСИТЕ МНЕ ЕЁЁ"

Автор: I`m Open (212.220.76.---)

Ваш "гений" наверняка пользовал аккум от УПС в качестве резервного для подпитки сигналки, а для стартера он не годится.Поглядите на его клеммы. Выдержат они 100 Ампер ? Нет . Также , как и сам аккум их не выдаст !

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

однозначно не подойдет, даже если он на 55Ач, они не расчитаны на стартерный ток (около 100А) пусть даже кратковременный, после нескольких попыток, пластины поведет, они замкнут или ещё что-то, в общем вариантов много от тихого выхода из cтроя до взрыва. И пусть там гель а не жидкая кислота- все равно неприятно. Точный ответ- несколько раз заведет-русская рулетка.

Автор: Vishnu  (---.rbnet.dvgu.ru)

Ну, я бы не был так категоричен. Все, кто утверждал, что напрямую не подойдет - правы. Но если его оснастить дополнительной электроникой (нормальное для него зарядное, стартовая емкость на электролитах и т.п.), то можно какое-то время и поездить. Но проще купить обычный.

Автор: Walter  (---.rsfarm.ru)

Ага, я тоже как опытный и разбирающийся, предложил на работе несведующему человеку батарейку от АПС. Сказал что если чо, положил в карман и отнес домой. Утром пришел , поставил и завел. ПОВЕРИЛ. Собирался уже купить за 2,5 тр. Товарищ хороший, не хотелось до конца доводить. Потом долго еще смеялись над этим.

================= =============
И что за хренотень я тута написал? А, разберутся наверно!
================= =============

Автор: Tiche [Питер] (82.140.73.---)

Лет 8 назад в Питере появились в продаже гелевые американские аккумуляторы с повышенным током запуска и зарядки. То есть та самая батарейка, которую здесь вспомнили нехорошим словом. Изначальный недостаток этого аккума была стоимость в 1,5 раза больше. поэтому купить не очень хотелось, но мой директор на деньги организации не пожалел и купил. Так вот оказалось. что это вполне приличная вещь. Действительно, проблемм с запуском не было в любой ситуации. Обслуживал его я, из принципа пробовал заряжать током до 50 ампер.
Самое удивительное, что однажды зимой уехав в командировку на пару недель, он оставил включённую лампу салона. Аккум разрядился в ноль. Он привёз его промёрзшего насквозь как кусок льда. Через трое суток оттаивания я его поставил на зарядку и без проблемм зарядил. После этого он ещё года 2 работал. Общий срок службы оказался где-то лет 7-8. Интересно. что таких я больше в продаже не видел, а может просто не попадались, но впечатления от этой батарейки остались только приятные.

ты еще вместо двигателя поставь пентиум4
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Re: ты еще вместо двигателя поставь пентиум4
Автор: valdv (---.primorye.ru)

Работаю в сервисном центре. Кроме всего прочего ремонтируем и UPSы. Клиенты после замены аккумуляторов в упсах зачастую оставляют свои старые на утилизацию.
Прошлой весной покупал короллку с 5а-фе. На ней оказался практически умерший аккумулятор. Денег купить новый не было, поэтому взял 2 оставленных добрыми клиентами аккумулятора от упсов номиналом 12V 17Ah, соединил их впараллель, зарядил и кинул в багажник чтобы при необходимости можно было прикуриться. И уже забыл было про него да как то утром на стоянке дядька на терранике дизельном попросил прикурить. Я ему и подсунул этот аккумулятор для эксперимента. Террано завелся с первого раза. Это при его то пусковом токе. В общем в тот же день поставил этот аккумулятор себе под капот и проблем не знал вообще до осени (и запуск был стабильный, и заряжался он нормально от штатного генератора). А как то пришел утром на стоянку, а машина никаких признаков жизни не подает. Оказалось ночью была отрицательная температура и аккумулятор умер.

Автор: корень [Владивосток] (---.kuzbass.net)

вообще-то у нас аккумулятор от UPS размером со стандартной батареей на 55 А/ч, и номиналом 75 А/ч. так что проверим. раз нет котегоричного не подойдёт). о результатах доложу.

всем спасибо

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

valdv (---.primorye.ru) - как в анекдоте: умер старенький дедушка, в 99 лет. Стали выяснять почему так рано умер, оказалось что он всю жизнь кушал сливочное масло - что и стало причиной его ранней смерти. Если бы не ел - дожил бы до 200 лет. Это я к тому что ни один аккумулятор (заряженный естественно) не умрет от низкой температуры. Как пример - у меня круглый год в мет. гараже на сигналке стоит на 7Ач от юпса, уже две зимы прошло, а у нас под -40 бывает
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024