Автор: Tiche [Питер] (82.140.73.---)
Дата: давно
Лет 8 назад в Питере появились в продаже гелевые американские аккумуляторы с повышенным током запуска и зарядки. То есть та самая батарейка, которую здесь вспомнили нехорошим словом. Изначальный недостаток этого аккума была стоимость в 1,5 раза больше. поэтому купить не очень хотелось, но мой директор на деньги организации не пожалел и купил. Так вот оказалось. что это вполне приличная вещь. Действительно, проблемм с запуском не было в любой ситуации. Обслуживал его я, из принципа пробовал заряжать током до 50 ампер.
Самое удивительное, что однажды зимой уехав в командировку на пару недель, он оставил включённую лампу салона. Аккум разрядился в ноль. Он привёз его промёрзшего насквозь как кусок льда. Через трое суток оттаивания я его поставил на зарядку и без проблемм зарядил. После этого он ещё года 2 работал. Общий срок службы оказался где-то лет 7-8. Интересно. что таких я больше в продаже не видел, а может просто не попадались, но впечатления от этой батарейки остались только приятные.
| |