Владею данным аппаратом уже почти 2 года , по двиглу практически никаких нареканий нет жрет 9-13

какая надежность двигателя V6 на Camry Promenent 92-93 ujlf - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: какая надежность двигателя V6 на Camry Promenent 92-93 ujlf
Автор: Matrox (---.dial-up.cnt.ru)
Дата:   давно

Владею данным аппаратом уже почти 2 года , по двиглу практически никаких нареканий нет жрет 9-13 литров трасса- город , да немного дороже чем 4 цилиндровые моторы в обслуживании , зато намного динамичнее и по надежности вроде уже САМ по москве наездил более 90 тысяч никаких претензии к работе двигателя коробке и вообще к машине нет , масло кастрол каждые 8 тысяч только оригинальные свечи (платиновые хватает тысяч на 50-60, вообщето и больше но я предпочитаю не доводить ) и фильтра ну и все такое , желаю удачи!!!!
Самое главное чтобы предыдущий хозяин не укатал, а то встречаются такие наездники .......

Автор: Хотабыч [Москва] (---.mtt.ru)

У меня 4VZ, работает действительно очень тихо, немного поджирает масло (по большей части выдавливается из по прокладки клап крышки), Менял недавно ремень. Скоро буду свечи менять. Пробег 160 тыс - проблем ПОКА не отмечено:)

Toyota - управляй мечтой!

Автор: Matrox (---.misp.ru)

Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.112.sinor.ru)
Дата: 22-11-04 00:19
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_engine.htm

жирным шрифтом " VZ"...

--------------------- -------------------------------
Наплодили форумов... Бред какой-то...

Ответ: по поводу автора данной статейки , человек вообще нихрена не понимает в двигателях нахватался где то и состряпал , чтоб других вводить в заблуждение. По поводу запчастей ремень грм , помпа сальники и все остальные расходники стоят не дороже чем на все остальные двигатели просто замена в силу очень компактной компоновки довольно затруднительна, но в принципе сильно по карману не бьет. Конечно можно кричать, что мол двигатель капризный масло и бензин жрет, так я на 100% уверен, что ентому человеку подавай машину которая сама ездит и делать в ней нахер ничего ненадо. Так вот машины с таким двиглом вообще не для простых людей , а тех кто ценнит комфорт и мощность + безопасность в автомобилях, и разговоры о дороговизне здесь не умесны можно тогда и на тазике ездить...... :0) . А моему проминанту я вообще жизнью обязан, если бы не его крепкий кузов давно на том свете был... И друг мой вылетев на гололеде на встречку влетел с 50% перекрытием на скорости около 80 во встречную семерку тоже может енто подтвердить.....
С уважением. Дмитрий.
Всем удачи на дорогах!!!

Видишь ли в чём фишка...
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.250.sinor.ru)

вряд ли ТОТ кто писал эту статью понимает меньше нашего с тобой....

Дело не в этом. Я знаю двух человек на машинах с таким двигателем, которые говорили что расход бензина немеряный(меньше 16 литров не выходит) и масло подъедает неподетски.... В то время, как допустим на 1JZ-GTE(у меня на Соарере) такого вААще сказать не могу. Жор масла равен нулю, расход бензина(ясно-понятно что все по разному ездят), но у меня колеблется от 12 до 25(это, правда редко, только на трассе, при скорости за 230) или на драговых настройках(там вообще бензин литрами в трубу улетает... Ну так и двигатель насколько бОльшим запасом мощности обладает...

В целом, моё мнение, этот разговор переходит в русло как "брать ли двигатель с D-4..." Одни говорят-плохой, другие-просто супер... Думаю-сродни лотерее- если ДО тебе его не успели "укатать"- будешь ездить радоваться, если же успели :((.......

Ничего личного... всего лишь мнение.

имха, канешна....

Автор: Matrox (212.118.35.---)

Значит не повезло друзьям твоим, у меня расход по городу в 12 укладывается (это в Московских пробках), и масла около 1,5 литра на 8-9 тысяч км. (правда масло Castrol TXT 5 w30) механик мой говорит слишком жидковатое для моего мотора :0))) .... по поводу рядной 6 я вообще молчу
если попадается хороший экземпляр то можно до самой смерти ездить и не париться , хотя я знаю одного кренделя который умудрился (тоже на соарере 2.5 твинтурбо) спалить двигло :0) , говорит 102 бензина залил и хана , аж поршни прогорели ... а двигло D-4 в принципе нормальное, еще бы в европе на нем ездить а так зальешь бензинчику гденить в подмосковье и хана прощай здоровье .....
Насчет лишнего незнаю, но мнение у меня такое......
С уважением Дмитрий...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024