Автор: МАО (---.trecom.tomsk.ru)
Дата: давно
Всем спсибо за дельные советы!
Но, ситуация приобрела несколько иной оборот - расход уменьшился, где-то до 15л. , причем визуально без каких-либо действий с моей стороны (ну овердрайв правда выключил - вкючаю по необходимости).
Если рассказывать подробно - было так:
получил машину в ней плескались остатк 92-го (сам ещё во Владике заливал), сразу залил 30 литров 96-го. разницы никакой не почуствовал (на Марке смена бенза например сразу чуствуется), расход не стал засекать, но заметил что бенз улетел росто в момент, это в принципе могло быть объяснимо, так как к машине ещё не привык, плюс к этому катался и проверял "а как она рвет с кик-дауна", "а скока с неё можно выжать на трассе и как быстро" и другие детские вопросы......
После этого залил 30 литров 92-го (ибо разницы нет, а многие советуют ездить на 92 по причинам, я думаю, на этом форуме уже не один раз обсужденным) и засек.....
результаты удручающие - после этого тему здесь и создал
Следующий раз залил еще 30 литров 92-го и снова засек, бензин еще не кончился, но уже сразу видно что расход - 15, ну может быть максимум 16 литров.
при этом езжу точно так же как и при предыдущей отсечке (уже плавно и без кик-даунов), только овердрайв выключил.
Вот такие вот коллизии....
Мне в принципе рассказывали про Цефиры, что при смене бензина расход резко увеличивается, потом приходит в норму (типа пока подстроится под новый бензин), но не на 10-же литров наверное.....
У кого какие мысли - прошу делиться.
| |