Что взять ? ЯVR или Escudo ? Поругайте или похвалите

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что взять ? ЯVR или Escudo ? Поругайте или похвалите
Автор: Cardinal (212.91.200.---)
Дата:   давно

Хочу к лету прикупить джипчик (2-3 двери :) сейчас думаю что взять РВР или паскудик года 95-96 , ездить буду по городу, на выходные-море, рыбалка, никакого супер экстрима. Хотел РВР , но очень уж ругают у них двигатель, на паскудике коротыше смущает то что у них задний привод (ВД включаемо лишь при пробуксовке) при езде мотает задницу. Посоветуйте знающие люди !!!

Re: Что взять ? ЯVR или Escudo ? Поругайте или похвалите
Автор: bomm (---.tomica.ru)

В твоем случае скорее всего Сузуки.

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

Если джипчик- тогда Эскудо, РВР скорее минивен с 4 wd. РВР с коробкой хороший аппарат удобный салон с трансформацией.

Автор: BugKiller82 (---.primorye.ru)

Escudo называют пляжным ДЖИПОМ, а RVR всетаки по большей части легковая машина. ИМХО если бы ты ездил только по городу то наверное предпочтительнее было бы взять РВР (мощный двигатель, больше комфорту, салон круче) но если выезжаешь за город, то лучше все таки ESCUDO

Но если и брать RVR то по моему только типа SPORTS GEAR

Автор: Нэт (---.primorye.ru)

Вот кстати машиной для пляжа называют все-таки РВР, и действительно, это не джип, а минивэн. У меня был такой же выбор, как и у тебя.
Могу тебе рассказать на моем примере. У меня почти такие же требования к машине были при покупке. У нас был, в принципе и сейчас есть (пока не продали) РВР 92 г., не спорт гир. Я на нем проездила год. В течении этого времени мне привозили 2 РВРа Спорт Гир, но их пришлось продать: 1- из-за неразрешимой проблемы с EFI, 2 - из-за проржавевшей крыши. Кстати, если все-таки решишься покупать РВР, обязательно не поленись и залезь посмотреть крышу - у спорт гиров, может быть конечно не у всех, но лично я уже 2 видела, от частого пользования кондиционером и некачественного герметика, ржавеет крыша по жесткостям, снаружи очень даже заметно.
За год пользования у меня на РВРе сломалось: овердрайв на автомате (ремонт 220 у.е.), потребовалась замена масла в автомате (5400 руб., масло ТОЛЬКО специальное, но я не меняла), маслосъемные колпачки (1500 руб), рулевые наконечники (2000 руб.), датчик расхода воздуха и датчик положения дроссельной заслонки (уже не помню сколько денег), и вообще, РВРы - постоянные клиенты EFI-центров. Запчасти на порядок дороже, чем на Тойоты. Расход бензина - 13-15 литров по городу. Салон - ну просто великолепный (на это и купилась). Обзор очень хороший, посадка удобная. Зимой проблем с передвижением не возникает. Двигатель мощный, погонять позволяет, чего не скажешь об Эскудо.
Ну а теперь мы купили Эскудо-коротыш 96 года. Пускай он не такой быстрый и большой, как РВР, зато надежный (надеюсь). Просто на него нареканий ни от одного пользующегося я не слышала, чего не скажешь про РВРы. Много знакомых пользуют и те, и другие машины.
Хотя задний привод меня тоже беспокоит немного.
Может быть много эмоций, но я надеюсь, чем-нибудь помогла.:-)))

Автор: Нэт (---.primorye.ru)

Вот кстати машиной для пляжа называют все-таки РВР, и действительно, это не джип, а минивэн. У меня был такой же выбор, как и у тебя.
Могу тебе рассказать на моем примере. У меня почти такие же требования к машине были при покупке. У нас был, в принципе и сейчас есть (пока не продали) РВР 92 г., не спорт гир. Я на нем проездила год. В течении этого времени мне привозили 2 РВРа Спорт Гир, но их пришлось продать: 1- из-за неразрешимой проблемы с EFI, 2 - из-за проржавевшей крыши. Кстати, если все-таки решишься покупать РВР, обязательно не поленись и залезь посмотреть крышу - у спорт гиров, может быть конечно не у всех, но лично я уже 2 видела, от частого пользования кондиционером и некачественного герметика, ржавеет крыша по жесткостям, снаружи очень даже заметно.
За год пользования у меня на РВРе сломалось: овердрайв на автомате (ремонт 220 у.е.), потребовалась замена масла в автомате (5400 руб., масло ТОЛЬКО специальное, но я не меняла), маслосъемные колпачки (1500 руб), рулевые наконечники (2000 руб.), датчик расхода воздуха и датчик положения дроссельной заслонки (уже не помню сколько денег), и вообще, РВРы - постоянные клиенты EFI-центров. Запчасти на порядок дороже, чем на Тойоты. Расход бензина - 13-15 литров по городу. Салон - ну просто великолепный (на это и купилась). Обзор очень хороший, посадка удобная. Зимой проблем с передвижением не возникает. Двигатель мощный, погонять позволяет, чего не скажешь об Эскудо.
Ну а теперь мы купили Эскудо-коротыш 96 года. Пускай он не такой быстрый и большой, как РВР, зато надежный (надеюсь). Просто на него нареканий ни от одного пользующегося я не слышала, чего не скажешь про РВРы. Много знакомых пользуют и те, и другие машины.
Хотя задний привод меня тоже беспокоит немного.
Может быть много эмоций, но я надеюсь, хоть чем-нибудь помогла.:-)))

Автор: MMC RVR (---.irtel.ru)

А вообще здесь эта тема неоднократно обсуждалась. Воспользуйтесь поиском с ключевым словом RVR или РВР.

Автор: Subaru (---.fio.dvgu.ru)

Могу сказать что искудик впринципе машина ничего. На счет задницы тебе стоит подумать бросает ее действительно не подетски и мост включается только при пробуксовке. Для зимы машина совсем не годится

Автор: MZ (---.marine.su)

Ты не прав, на счет зимы.

Автор: Ol  (212.91.195.---)

Эскудик или РВР, для зимы или для лета. В первую очередь ты хочешь на лето джип, а РВР - ну разьве он похож на джип. Кроме того, в г.Находка уже проверено, отзывы про него не очень лестные, да и уже и в Хабаровске и Благовещенске знакомые и родня недовольна, кто прикупил по моде. Эскудик надежней и ездит везде, в том числе и по снегу. Правда я свой продал, но просто для смены обстановки. Лучше все-же эскудо, но не с маздовской движкой. А еще лучше нормальный большой джип. Терано на балке стоит как РВР, а ТД27 - все таки движка, да и внешне - машина мужицкая.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025