Что же это такое VTEC ????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Что же это такое VTEC ????
Автор: Помогитя узнать (---.nvrsk.ru)
Дата:   давно

Кто нибудь может внятно обьяснить что такое VTEC ????

Re: Что же это такое VTEC ????
Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

эхъ..... здесь же написано на сайте - почитай: http://enc.auto.vl.ru/3012/
а если коротко то Variable Valve Timing and Lift Electronic Control
В переводе на русский — это электронная система управления временем открытия и высотой подъема клапанов

Если непонятно что такое клапана -огда придется объяснять :)))))

Ок спасибочки!!!
А что за мулька про подключаемый 5 поршень после 3500 об/мин
на Хондах и на Ауди????

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Вот сюда зайдешь, внизу на страничке несколько статей...
http://www.hondamotor.ru/models/index.shtml#4

Автор: Walker (---.nadym.ru)

VTEC устроен таким образом что бы максимальный крутящий момент был в наиболее широком диапазоне работы двигателя. Если мне не изменяет память, то распредвал с 3 кулачками на цилинр они находятся под разными углами относительно друг друга. На низах в работу задействованы кулачки что бы газораспределение было оптимальным для разгона, далее кривая начнет снижаться, тут по средствам специальных пластин в работу вступают другие кулачки которые создают оптимальную работу в более высоком дипазоне и кривая мощности не снижается. Есть понятие спортивный рапредвал, после замены машина более данимичная на высоких оборотах, но наблюдается потеря мощности на низах. Так вот VTEC это как бы 2 распедвала в одном. Сначала тянет на на низах, а потом (гдето с 4500 об/мин) не менее круто на верхах.

хы ........
Про поршень чего то слышал, на хонде кажется ент такого "5-го " поршня .... по крайней мере на четырех цилиндровых двигах :)))
Если помыслить логически то в моторе не может быть одной ПОСТОЯННОЙ камеры (с поршнем) в которой при каких то условиях ПОСТОЯННО не подавалось и не сгорала смесь - получилась бы
невъе*?*?ая разница температур и дввижок бы треснул :)
поэтому если и есть "неработающая камера" - то она скорее всего скажем так плавающая , то есть я это понимаю так - в каждом цикле из пяти форсунок ппрыскают только 4-ре -соответтвено расход уменьшается на 20%....
а камеры работают типа так:
1-3-4-5 1-2-3-5 2-3-4-5 1-2-4-5 1-2-3-4 а потом заново :)))
а когда обороты больше чего то то работает 1-2-3-4-5
все вышесказанное чистейшее ИМХО и к реальности может не иметь никакого отношенияя :))))

То: Vlad
Похоже как ты описал так оно и есть. Но интересно было бы почитать официальную инфу (кто ставил и на каких моторах)

Автор: Walker (---.nadym.ru)

Пока раcписывал что такое VTEC, народ ссылок понаписал. Както я позновато со своими мыслями да еще и не совсем верно :-)

до дома доберусь может поищу ... в принципе можешь и сам этим озавботиться, Интернет везде одинаковый :)))
Я про этот "5-й" котел узнал сам в этот вторник: товарисч один когда я сказал слово "VTEC" спросил типа "это как у "??не помню чего??" пятый котел включается после 4500 тыщ ????" ГЫ но так как была пьянка, я просто представил как оно могло бы работать, и забил..... ибо рассуждения мои о том как работает 5-й горшок слушать никто не хотел :()

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Vlad_ скока-скока тебе лет???
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025