Visa, MasterCard

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Visa, MasterCard
Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)
Дата:   давно

Извиняюсь за вопрос, просто "0" в этом деле, на какую карточку лучше всего положить баксы, чтобы можно было снять в банкомате во Владике например или за рубежом( а вдруг?). Желательно с наименьшими потерями. Денег пока немного, но я работаю, работаю.......... Продал свою Маринку, полгодика работа в поте лица и за новой машинкой( дай бог).

Re: Visa, MasterCard
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

разницы вроде никакой между ними нет. Все зависит от комиссии банка-смотри чтоб во владике были отделения (обычно снимать дешевле в "своем" банке). У меня лично в Альфе visa electron-проблем не было.
За бугром тоже обе системы одинаково распространены.

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Все зависит от того, для каких целей нужна карта.

Если просто разовая операция (проплатить за машину), то лучше Visa Electron/ MasterCard (далее по тексту MC) Maestro. Стоят они дешево, и как правило их изготавливают быстрее нормальных карт. За бугром практически нигде не принимаются!!!

Если карту думаете использовать не только у нас, но и за бугром, то здесь все зависит от страны пребывания. VISA - америкоская система, MC - европейская. Раньше разброс был большой (принимают Визу, Мастер - нет и, наоборот) однако сейчас принимают, как правило, все и везде. Для этих целей хорошо подойдут Visa Classic или MC Standart (Mass) (он же EuroCard (EC)). Обслуживание порядка 20-40 баксов в год, в зависимости от банка.

Для понтов все остальное: visa/mc gold, platinum.

Вопрос ведения валюты - для Вашего случая, лучше открывать счет в рублях, т.к. банкоматы в России все равно в рублях дают и если у Вас счет в Евро, например, то Вы будете только терять при такой обналичке, т.к. Вы, например, Евро на карточку покупали по 36.5 и банкоматы выдают по курсу ЦБ, например, 36. Терять по 50 копеек на 1 у.е., сами понимаете, занятие не из приятных.

Если собираетесь за рубеж, то брать в той валюте куда едете - в долярах, если лыжи навострили в США, иначе - в Евро. Можно и в рублях - будет обмен по курсу их (забугорных) ЦБ. Но это не всегда удобно, т.к. мне, например, проще, когда я знаю сколько у меня денег после очередной покупки осталось.

Лично я пользуюсь картами MC/EC Standart в евро и картой Visa Virtuon (исключительно для покупок в сети).

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТОР: по картам системы виза установлен лимит в 10.000 у.е., у системы MC таких ограничений нет.

Это все что касается дебетовых карт, т.е. карт у которых идет привязка к банковскому счету. Минус такой карты - если на счете 300 денег, а нужно заплатить 301 деньгу, то уже не получится. Выход - овердрафтные карты (эдакий симбиоз кредитных и дебетовых карт). Устанавливается месячный (недельный, дневной - все от самого банка зависит) лимит (например, 1000 у.е.), который Вы можете "взять в кредит" у банка, если на Вашей дебетовке закончились деньги. Правда огромный минус - бешеные проценты, порядка 40% годовых.

Кредитные карты - это совсем другая история, и они Вам (для Вашей конкретной ситуации) не нужны. Кратко: на счете не нужно денег, банк устанавливает Вам в месяц лимит (например, 10.000 у.е. - все зависит от банка и типа карты), который Вы можете по своему разумению израсходовать. Процентная ставка меньше, чем при дебетовом овердрафте,- где-то в районе 20-25%.

Выбор банка: смотрите внимательно на условия снятия денег в банкоматах. У разных банков они разные. В сторонних банкоматах с Вас возьмум от 3-5% от снимаемой суммы (но не меньше 3-5 у.е. или 100-150 рубликов, независимо от суммы, т.е. снимаете 50 рублей, а за это с Вас 150 рублей за указанную услугу еще сдерут) . В своих банкоматах условия помягче - порядка 1%. По это уже индивидуально от банка.

Банк выбирайте по-надежнее, но в Сберб лезть не стоит. Мое мнение - совковый банк. Маме Электрон зарплатный 2 месяца делали. Да и очереди и сервис у них на уровне лучших советских традиций. Брать, как я сказал, лучше карту банка, что есть у Вас в городе и во Владике (если деньги через банкомат). Если просто оплачиваете на месте картой (например, в автофирме которая принимает карты - во Владике такие есть точно), то процентов никаких платить не надо.

Лично я пользуюсь услугами МАКБ "Возрождение" - www.vbank.ru. Но во Владике его нет. Карты за неделю делал все и без проблем с оплатой в сети и за бугром.

И еще совет, большинство банков, любят раздавать бесплатный пластик или на льготных условиях своим вкладчикам. Можно сэкономить на годовом обслуживании!

Фух, вроде все аспекты осветил. Если есть дополнительные вопросы - милости просим.

Последний совет - спросить в этой ветке владивостокцев о банках, которые есть в их городе. И потом подыщите оптимальный вариант.

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

2 sergun: огромное спасибо за информацию! Прочитав, сделал вывод, что с валютой пока повременю. Если нетрудно, про деревянные карты, пожалуйста. В смысле рублевые. Буду признателен. Владивостокцы! Подскажите банк! Пожалуйста!

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

2 sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Респект, хорошо написал.

Пара небольших дополнений.

1. Внешторгбанк позволяет, открыв VISA CLASSIC или MASTER CARD MASS в валюте, получить эту же валюту в своем отделении в другом городе в пределах РФ. Без комиссии. Сам консультировался на эту тему в Москве, когда была необходимость. Не открывал, необходимость отошла на второй план. Но банк добро давал. Для уточнения можно получить консультацию в Таганроге, если там есть ВТБ или Ростове.
2. Если счет карты в рублях, при выезде в зону евро лучше иметь ЕС, при выезде в Штаты или другую страну, курс нац. валюты которой привязан к баксу (Китай, Япония и т.д.) лучше иметь VISA. Будет некоторый выигрыш в кросс-курсах.

P.S. Насчет сбера - абсолютно верно - красный совок. Но у них самая большая сеть банкоматов и пунктов выдачи наличных. Распечатка мелким шрифтом занимает более 40 листов. А еще у них есть услуга мобильный банк. Снял бабки или рассчитался картой - тут же СМС с указанием места, суммы и доступного остатка. Можно заблокировать карту просто послав СМС, еще кое-что, но это уже игрушки. Проверено лично, проблем нет от Москвы до Дальнего Востока (и с мобильным банком тоже).

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Лично я себе карту рублевую не делал.Это обусловлено мертворожденностью отечественной сферы оплаты услуг пластиком. Незначительное кол-во точек с терминалами, проблемы с прозвоном до банковского процессинга. Но самая главная причина - отношение продавцов к тебе: мало того, что два часа приглядываются к моей подписи на чеке и карте, так они еще мой паспорт просят. Я лично паспорт с собой не ношу - потеряю и будет нервотрепка с восстановлением, да и время жаль, так на меня еще смотрели как на человека, который у кого-то карту украл и пытается ею расплатится. Я их не виню - страна у нас такая, но просто после опыта использования карт за бугром, мне здесь ими расплачиваться неприятно и неудобно в моральном плане.
Ситуация меняется, но мое мнение, наверно, уже не изменится.

У меня тоже SMS операции есть, только мне они не особо нужны.

----------
Сибирячок
---------
Еще совет - когда деньги снимать в банкомате будете, постарайтесь найти банкомат внутри самого банка или сделайте эту процедуру у операциониста. Поговаривают, что на улицах Владика за банкоматами присматривают желтые коммунистические "братья".

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024