Vitz плюсы и минусы, проблемы эксплуатации.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Vitz плюсы и минусы, проблемы эксплуатации.
Автор: Abond (---.it.ru)
Дата:   давно

Всем привет!!!

Давно хочу к вам присоединиться (имеется ввиду к владельцам "правильных" авто), но также давно возникает вопрос - с чего начать (какого авто)?
Сам катался только на отечественном автопроме (весь спектр ВАЗа), и брал у друзей различные иномарки (как правило немцев), но душа и сердце ближе к "японцам". Недавно был на Зеленке и решил - всё покупаю, но что???? Короче, приехал в родную столицу и часами "пахал" просторы инета в поисках своего будущего и любимого автомобиля... Думал много..., хочется автомобиль солидный, типа Чайзера или Марка, но в эксплуатации (да и кушает многовато, а я мотаюсь каждый день и много + пробки), короче решил начать с маленького (и к рулю левому привыкну) - выбрал Vitz'а. И опять вопросы - какой двигатель, комплектацию и т.д. надо брать?
В общем кто знаток, или просто советом подскажите, плиз.
Кто может помочь с покупкой и отправкой тоже пишите.

Re: Vitz плюсы и минусы, проблемы эксплуатации.
Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

Литровый движок явно маловат для езды впятером. Лучше поболе. И вобще машина чисто для города. В идеале лучше иметь Витц для города и большую афту для поездок по трассе.
А в целом машина очень неплохая и недорогая в эксплуатации, особенно в западной части РФ.

Автор: DEUCE  (---.or2.marketscore.com)

В семейном гараже есть Витц 2000 года в комплектации RS, двига 1.3
Сам езжу редко. По городу очень приятно: шустро и быстро. На трассе разгон до 140 более-менее, потом хуже. Вообщем то и не гоночный болид. Лично мне, немного тесновато коленям, когда за рулем (рост 185)
Вообщем нормальный японский авто.

Автор: FUCKEL (---.ufamts.ru)

А где ты есть-то? У меня в Финляндию приходит на днях данный аппарат.

Автор: POMAH (at work) (195.151.83.---)

[мням-мням]
>ороче решил начать с маленького (и к рулю левому привыкну) - выбрал Vitz'а

Может ты хотел сказать "к правому"?

Автор: Rat (195.46.100.---)

Машинка славная, без особых проблем - (наследница Старлетки).
С литровым двиг немного вяленькая, но в городе с автоматом ущербным чусвтвовать себя не будешь. ИМХО оптимальный вариант 1,3. Полторашка уже серьезнее. Для начала в городе передний привод подойдет, полный пока не бери - покатаешься определишся. Места для чел-ка среднего роста хватает и спереди и сзади. Высокий потолок - в высокой шапке еще остается запас. Багажник естественно почти никакой. При складывании заднего сиденья образуется высокая ступенька (На Старлетке ровная площадка). родная СD довольно не плохая - на неровностях не "заикается". Лицевая панель сидюшника в выполнена в одном стиле со всей панелью. Если увидишь черную или каую другую панель - Продавец себе забрал. Пластик панели немного жесковат, но терпимо. Сама панель - СУПЕР!!! Много разных ниш под всякую мелочь. Приборка посредине, развернута к водиле - привыкнешь даже удобно.

По технике особых нареканий нет. Движки с VVTi довольно эластичны и в меру экономичны, сервисмены пока особо с ними не знакомы, так как обращений мало. Были отзывы на ремонт Фанкарго (толи минивэн толь сарай) зимой забивается снегом тормозная система и ухудшается торможение. Про Витц ничего не слышно.

Так что если решил брать и нравится - БЕРИ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!

С уважением
Rat

Автор: fedul (---.204.19.193.customers.spacegate.com.ua)

У знакомой на днях помыли двигатель и всю машину, накрылся компьютер (блок) управления двигателем. Говорят из-за мойки. Его цена 900 долларов, а так машина ниче

Автор: Kostas (194.186.121.---)

...у меня Витз 2001 г, передний привод, двигатель 997 куб. см., езжу с начала июня и не могу нарадоваться, в городе такого движка на автомате вполне хватает...идеальный вариант (особенно) для зимы - двигатель 1.3 и полный привод.

Автор: ozerov (---.garantsm.ru)

А у меня 99-го года, 997 куб.см. Машина конечно для одного-двух человек, так очень нравится (я особо не гонщик). Юзаю с июня. Магнитолу, кстати, сразу поменял. Интересно как она себя зимой в Москве будет вести......

Автор: б (62.213.9.---)

В целом машина не плохая как вторая в семье вообще идеал.
Расход на литре от 7.5-9 литров. из недостатков жесткая пластмасса панели и дверей, через 10тс.км. трбует проклейки. Дастаточно маленький клиренс. На бездорожье сразу сядеш. Для города идеал. По трассе идет до 155км\ч. Оптимально комфортная скорость на трассе (на мой взгляд) гдето около 130км\ч. При полной загрузке с влюченным климатом вяловата. Но одному или в двоем самый рас. Главное приемущество мин. радиус поворота 3.8 м почти на месте. Очень удобно парковаться. Пасадка высадка тоже удобна, высокие сидения.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024