Отсюда вывод: VITZ - это серьезное попадалово на лампочки

У кого нить Vitz/Platz ломался? Ну когда же это начнется?:) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: У кого нить Vitz/Platz ломался? Ну когда же это начнется?:)
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Отсюда вывод: VITZ - это серьезное попадалово на лампочки

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: O$o6b (---.dek.ru)

Как там ремень подтягивать, где крепление у генератора? На яму надо загонять или можно сверху сделать? Что-то посмотрел, сверху не нашел.

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

да сверху можно-генератор только найди:). на машинах с любом двиглом ослабляешь генератор: открутить надо один винт на таких салазках(железяка с длинной прорезью посередине) длиной 15 см. и там еще поперек этому длинный болт которым и надо подтягивать. Подтянешь и потом закручивай первый болт обратно. Сильно не переусердствуй-ремень все равно должен немного провисать под напором руки. Т.е я бы натягивал понемногу-как свист пропадет так нормально а если перестараться то можно и подшипники наверное угробить.

Автор: AndresNFS (81.176.150.---)

Да вот тоже лампочка перегорела блин ;)

Т. Funcargo

Автор: VVI (193.16.208.---)

Тьфу блин. Ломается - плохо, не ломается - тоже плохо. с апреля ентого года я даже на подьемник своего Витцика не загонял и нихрена не знаю что у него под днищем. Расходники - и все. Колодки передние недавно сам поменял. поставил оригинал, sergant где то тут говорил что они на 80 тыс км рассчитаны. и все!!!!!! тьфу-тьфу.

Коплю на Лексус
ICQ219238250

Автор: Nikandr [Краснодар] (---.183.8.193.modem-pool.kuban.ru)

Не ломался, но на замене масла и передних колодок, при осмотре скалали что потеет помпа, от греха заказал и заменил дело-то к зиме, пускай жена ездит.

Автор: васмих [Улан-Удэ] (217.107.57.---)

У меня vitz99г. Гнали своим ходом небрежно. Теперь не знаю за что браться: гудит правый подшипник ступицы, большой расход топлива, протекли стойки,люфт в рулевом, скрежёт тормоз при сильном нажатии зимой ( что-то с АВС). Жду совета

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

ну и что: купи колодки перед/зад (80 баксов), подшипники ступицы, свечи, фильтра, кислородный датчик(80$) стойки (по 50 баксов штука) , наконечники рулевой тяги наверное и меняй нафиг все. и будет как новая.
если дружишь с английским то вот здесь написано как менять стойки/пружины спереди и сзади на Ярисе(Витц )
http://toyotaownersclub.com/forums/index.php?act=ST&f=20&t=8442&

кислородный датчик меняется за 5 минут (вывернуть и завернуть новый)

еще прочитай коды диагностики прежде чем что-то делать. вот здесь написано как (на разьеме надо замкнуть контакты 4 и 13)
http://www.alflash.narod.ru/OBDII/ReadNew.htm

как менять колодки знает даже ребенок (смотри энциклопедию на сайте либо сам там догадаешься)

свечи , фильтра лехко самому заменить

подшипники тоже наверное не проблема.

Автор: Tinamu (---.ufamts.ru)

Пациент:
Vitz 1999 1л электронное табло

Жалобы:
А у меня плохо греет печка. Раньше вроде бы была горячее, на другой Vitz 2001 1.5л греет гораздо горячее

Что было.

1. Поменял антифриз полностью.
2. Сорвал с места "телевизор", но вроде все патрубки целые.

Предпринятые попытки:
1. Открывал крышку радиатора - Жидкость под завязку.
2. В расширителном бачке жидкость чуть меньше метки
3. На высоких оборотах, когда стою на паркинге вроде воздух идет горячее

В чем проблема?

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

У меня чебурек 99г, 1,0л. Купил 4 мес. назад. На светофоре стоишь что-то гремит от вибрации под капотом. НАШЕЛ!!! Патрубки воздушного фильтра пластиковые, никаких уплотнителей нет. Подмотал малярного скотча и все исчезло. А вибрация такая как буд-то холостых не хватает. но это тоже не всегда. Видимо от бенза зависит. Хавает она сейчас с тремя прогревами где-то 8 л. Мне кажется это много. Фильтр вроде чистый, а масло залито ESSO, буду менять залью Мобил. Стойки вроде в поряде, но к лету нужно менять. Единственная срочная тема - это правый тормозной диск.Внешняя сторона стерта до миллиметра и вид у нее как-будто её на токарном станке шлифанули. На заказ из Японии 84 доллара, хочу посмотреть на Ярис может дешевле на точках есть. Машинеха ничего, только шумновата, на других такого не замечал, а эта прям на разгоне так рычит как-будто у нее кабыл 200.

Всем удачи на дорогах.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024