Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата: давно
Можно сказать и Старлетоводу?
Попробую защитить Старлет, хотя Витц тоже очень нравится. И если возникнет необходимость свежей маленькой машинки - выбор однозначен. Но и Старлет неплохая машинка, просто каждому свои машины и за свои деньги.
Не спорю Витц - прорыв, но и его предшественницу не стоит огульно принижать.
= А Старлет выпускали с января 1996 до 2000 года.
Все правильно, но Старлет с Кузовами 8*-9* начали выпускать с конца 80-х, до этого были заднеприводные 7* кузова.
Старлет конечно гораздо проще, но не всегда минусы это недостатки. У старлетки гораздо проще конструкция - из законов механики известно что чем пррще конструкция- тем она надежнее. Двиг 4Е известен вдоль и поперек очень надежен, запчасти стоят копейки (как на ТАЗики).
Если сравнивать стоимость кузовщины - это пропасть, особенно на кузовщину и оптику. В старлетке практически нечему ломаться. (Это не значит что Витц не такой). В плане перепродажи Витц естественно предпочтителен.
По салону панель у Витца (Платца Карго) супер -куча бардачков и емкостей, но пластик откровенно дешевый и гулкий. У Витца неплохая штатный СД. Посадка более автобусная и высокая. Что непонравилось - это практически отсутвие багажника. И зпдние кресла при складывании образуют большую ступеньку. У Старлет ровная площадка и багажник поболее.
Немного сумбурно получилось. Мои выводы таковы:
Если есть деньги то ВИтц, если мало то Старлет. Если не учитывать цену продажи, то Старлет дешевле в эксплуатации (расходники и запчасти дешевле и распространены) , ремонто пригодность выше у Старлет вследствии распространенности и изученности конструкции.
Хотя насчет поломок- ну практически их нет.
Да, не знаю насчет большей распространенноти Витцев - у нас это пока не так. ИМХО дорожный просвет у Старлет поболее (искать неохота)
Ну а если есть денги Витц более современен.
А так обе достойные машинки со своими + и -.
Прекрасные городские машины. Только литровый Витц реальной экономии в большом городе не дает, предпочтителен 1,3.
Удачи, Лучше на балке посидеть в обеих, покататьтся и к чему сердце ляжет удачи!
ЗЫ Тюнинга на Старлет больше
Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
| |