Автор: fim79 (217.154.91.---)
Дата: давно
Когда купил машинку и перегонял ее расход был по трассе 6.5, хотя обещали должно быть меньше. Но я надеялся уменьшить после смены всех расходников, и вот что я сделал:
1) поменял воздушный фильтр
2) поменял топливный фильтр
3) промыл форсунки с заменой свечей (обыч. тоетовские за 70 руб.), хотя раньше были какие-то спортивные по 200 руб. за штуку в Приморье
Запарвил под завяз бак и поездил по городу, попал как раз под самый Новый год, куча пробок и много по работе ездил только по городу, итог - 7.5 литров на 100. Затем заправил под завяз и ездил по трассе ( в деревню, на горнолыжку и т.п. - не по городу), расход - 6.5 литров.
Если честно я в шоке, т.к. ожидал меньшую цифру, ведь покупал машинку для экономии, а у меня у друга Caldina 2-литровая жрет по трассе 8 литров. Не знаю как у вас.
Кстати, раньше у меня машина стояла на спортивных стойках и опущена была, аж шкрябал всех лежачих полисменов. Зато аэродинамика была супер, сейчас поменял на обычные стойки, и поднял на заводской уровень. В итоге езжу как на корабле, но тупее стала намного. Раньше, если обогнать надо было срочно, педаль в пол, и как пулька в точку уходил. Наверное это из-за свечей?!
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями.
| |