To black: В то же время в ГИБДД считают, что причиной аварии, скорее всего, стало превышение

Фольксваген чуть не убил Караченцова... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Фольксваген чуть не убил Караченцова...
Автор: Dima_888 [Детройт] (---.umnet.umich.edu)
Дата:   давно

To black:
"В то же время в ГИБДД считают, что причиной аварии, скорее всего, стало превышение скорости."
====================================================
.
Кстати, интересный феномен, где-то в отечественной прессе проходила статистика, что из-за плохих дорог в России происходит около 5% ДТП, в США около 30-40%, а в Германии около 50%. По вине же водителей, в России происходит около 90% ДТП, а в США-Германии и т.п. около 30%. Т.е. по результатам работы нашей ГАИ - у нас в России самые лучшие дороги и дорожная полиция, и самые плохие водители в мире. У меня такое мнение сложилось - 1) Отвратительные заледенелые дороги 2) Плохая пассивная безопасность в Фольксвагене Пассат 3) Нелучшая управляемость Пассата не на сухом асфальте 4) Возможное превышение скорости - но незначительное, ибо тогда пассажира бы тоже угробило даже несмотря на подушку.

Автор: black  (---.akademcom.ru)

Я сам месяц назад попал в аварию, превышения не было, не вписался в поворот (грешу на заднюю подвеску), въехал в МАЗ, в его заднее колесо. Я ехал по внутреннему кругу, он навстречу по внешнему. Ни у меня, ни у жены ни одной царапины, считаю, что это благодоря тому, что оба были пристегнуты, подушек никаких в машине нет, что стало с машиной-правый лонжерон по земле волочится. Все мы любим показать свои понты не пристегиваясь, а потом говорим что производитель виноват. Моя сестра на скорости в 30 км/ч попала в аварию-волга сбоку въехала, ударилась об зеркало заднего вида, получила сотряс-теперь всегда пристегивается. Сами же играем в русскую рулетку.
Просто я так пониамаю в целях корректного отношения к великому актеру и просто хорошему человеку не хочется признавать, что он сам виноват.

Автор: Dima_888 [Детройт] (---.umnet.umich.edu)

"Просто я так пониамаю в целях корректного отношения к великому актеру и просто хорошему человеку не хочется признавать, что он сам виноват. "
=====================================================
.
Я конечно очень расстроен что с ним такое произошло, но все таки не дело, если у человека на небольшой все-таки скорости практически полностью отвернуло голову. Т.е. так не должно быть.

Тем более, я хочу сказать что подобные выносы машины с дороги в России вообще одни из самых распространенных аварий. Во всяком случае, я помню таких вариантов множество - именно из-за заледенелых дорог. Видимо тут наложились несколько факторов - среди них без сомнения и фиговатая защищенность Пассата от боковых ударов.

Автор: Змей (80.67.208.---)

"У меня знакомый, на Н. Максиме перед Новым годом поехал тоже к теще в Томск. Он на скорости примерно 70 км/ч тоже врезался в столб. Занесло понимаешь ли. Так вот ни одна подушка тоже не сработала из 4 штук."

А они там вообще были? Вполне возможно ещё до приятеля кто-то успешно "поюзал" подушки.

Интиресно, почему нигде не разу не сказали, что Караченцев был трезв?

Автор: Bazillik (---.kemnet.ru)

2 Автор: Змей (80.67.208.---)

Да, Максима у него была/есть 2002 года, а брал ее он лично в Москве из Ниссановского автосалона. Кстати выбирал специально с большим количеством ПБ (6 штук).

2 Змей (80.67.208.---)

Был ли артист пьян?

По мнению свидетелей, автомобиль занесло по заснеженной дороге, закрутило по проезжей части и в конце концов ударило правой стороной багажника в столб. Караченцов, судя по всему, ударился головой о лобовое стекло и приборную панель, а животом - о руль.

- Николай был абсолютно трезв. Но взволнован и гнал, что было духу, - признается Кузнецов.

Замначальника Госавтоинспекции России Владимир Швецов выдвинул версию, что «Караченцов, скорее всего, просто заснул за рулем».

Что стало с машиной Караченцова?

Машина, на которой Караченцов попал в аварию, никого не интересует в качестве вещественного доказательства. Злосчастный «Фольксваген» простоял бесхозно примерно до семи часов утра, затем ее забрал кто-то из родственников актера. Воспользовался платным частным эвакуатором (официальная эвакуация машин сейчас в столице отменена) и доставил покореженную «тачку» в частный гараж или в специализированный сервис.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Почему техника отказала?

Андрей ГОРДАСЕВИЧ, PR-менеджер марки Volkswagen в России:

- Начнем с того, что подушки безопасности должны срабатывать не при всех видах ударов. И пока мы не располагаем информацией об обстоятельствах этого печального происшествия: скорости автомобиля, виде препятствия - деформируемое оно было или нет, наконец, характере и месте основных повреждений автомобиля, выводов о том, что подушки не сработали, но должны были сработать, делать не можем. Пока я и мои коллеги знают о случившемся только то, что пишут в СМИ. Но и эта информация достаточно противоречивая.

Таким образом однозначного ответа, должны были сработать подушки или нет, мы дать не можем. Предположим, что в ходе анализа ДТП выяснится, что, возможно, подушки и должны были сработать, но не сработали. В таком случае окончательный ответ можно будет получить, отправив электронный блок управления системой air-bag на экспертизу завода-изготовителя.

Но пока у нас не будет акта о ДТП, акта осмотра места происшествия и заключения технической экспертизы, о возможной неисправности автомобиля говорить не следует.

КСТАТИ

В прошлом году концерн «Фольксваген» отозвал в США около 350 тысяч машин для устранения различных дефектов. В их числе были и проблемы с подушками безопасности, которые то срабатывали произвольно, то отказывались функционировать в самый ответственный (то есть аварийный) момент.

полную версию статьи можно прочитать тут
http://www.kp.ru/daily/23471/37303/

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Фольсваген, не фольсваген, подушка , не подушка, пьян -не пьчн

ЭТО ВСЕ ВТОРИЧНО...!!!

ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦЕВ ЖИВ ОСТАЛСЯ И ВЕРНУЛСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...

И не стоит танцы тут устраивать

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Sasha_54 [Новосибирск] (---.zsttk.ru)

Нет, ребята, похоже фольксваген всё-таки убьет актера..

Положениекритическое, на ой взгляд, когда мозги наружу, то финиш близко...

Очень жаль, тем более всё сразу навалилось, такое не каждый выдержит. Ехал он уже в состоянии стресса большого, поэтому тяжело сейчас восстанавливаться.

Жаль.

Люди знающие, а что подушки с ремнями завязаны? Очень интересно узнать...

Автор: BULDOG [Красноярск] (---.kraslan.ru)

Прошу модератора простить за ненормативную лексику, но написать об этом человеке "мозги наружу" это свинство.

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.pool.mediaWays.net)

Ну не могу не попинать VW :-) Хотя, объективности ради нужно сказать что при боковом ударе ремень безопасности играет огромную роль и в случае с Караченцевым ( дай бог ему здоровья ) отсутствие ремня сыграло свою фатальную роль.

Теперь о пресловутом качестве узлов и агрегатов установленных на авто марки VW. Родом это "чудо" немецкого автопрома из славного немецкого города Wolfsburg , в котором я имею честь поживать. Как вы сами понимаете 8 из 10 авто в нашем городе - это VW и еже с ними т.е. полная окупация :-) Мой опыт общения с этими Т.С. довольно немаленький и имея теоретико-практические знания , а так же "корочку" немецкого автомеха с подписями и печатями , осмелюсь дать кое-какие характеристики эти "славным" автам.

Около70% всех узлов и агрегатов этого авто производятся в Ипании, Португалии , Польше , Мексике, Венгрии , Чехословакии и т.д. Качаство соответствует.

Сборка машины зависит от дня недели и месяца т.е. понедельник-ужас а среда-ещё ничего.

Доводка и устранение дефектов на каждой 3ей машине после выхода с конвеера и гонки по заводской территории на холодных и необкатанных моторах.

Это лишь в общих чертах и очень скромно. Можно добавить общую отсталость в технологиях и сильно завышинные цены. Много чего ещё вертится на языке , но лучше промолчу , а то получтся слишком агрессивно.

Популярность этой марки достигнута за счёт очень мощного пиара и грамотной помывке мозгов основной массе населения (министерство партайгеноссе гебельса работает как часы) , а так же за счёт полной некомпетентности подавляющей массы населения. Например, немцы (почти все) не представляют как работает ДВС , многие не знают где открывается капот, основным критерием выбора автомобиля для них является популярность(чем чаще в телевизоре тем лучше) , экономичность(заявленная производителем в ПТС) , внешние данные , магнитофон , пепельница , держатели для стаканчиков и пр. Отсутствие знаний о других производителях и странах т.е. многие не знают о том что в Японии левостороннее движение , а названия японских машин вазывают разные эмоции , наприрмер Лаурель-смех , Марк - недоумение , а Скай ГТР трепет , причём из всех названных они видели только Скай в кино. Но самое главное - государственная политика направленная на VW положительно и на конкурентов отрицательно т.к. около 30% акций VW принадлежат государству.

PS: Много ещё хотелось бы сказать , но получится слишком уж длинно.

Автор: Стальной Конь [Москва] (---.ln.rinet.ru)

: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.

не верьте ему! это обычный провокатор! сам в Германии на Гольфе раскатывает!

Honda Torneo 2.0 VTS 1998
www.subaru1985.photofile.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024