Поставил WEBASTO сам, сэкономил 450 баксов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Поставил WEBASTO сам, сэкономил 450 баксов
Автор: Камри (217.106.176.---)
Дата:   давно

На Камри 97г, 41 кузов, получилось неплохо. Помучился с размещением немного, а так все очень даже понравилось.

Re: Поставил WEBASTO сам, сэкономил 450 баксов
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

у меня такаяже тачка. Опиши если не трудно куда ты его там примастрячил и последовательность подключения. А ещё за сколько взял и где, и гарантию дают или нет если сам устанавливаеш.

Автор: www (---.khakasnet.ru)

если поставить с военного 469 то 1500уе пропить можно тотжэ х,,, только без електроники

Тогда уж и колеса от Урагана...
Автор: Н.А.М (217.106.176.---)

... или от Кировца :))
Думаю, что с 469 1500 баксов не стоит, неизвестно, работать будет или нет, а если и будет, то это ж наше... а наше с японским редко уживается.
Кстати, и размером он, наверное, соответствует, сзади на тележке возить надо? :)) Не смешите...

Для Бывалого, чуть позже опишу, если интересно. А цены везде одинаковые: Webasto Termo Top E - 875$, купишь дешевле - только порадуюсь за тебя, у меня не вышло. За установку те же продавцы (у нас спец центр) просили 450$, срок - 1 день. Поговорил с ними, не понравились ответы о том, что и как они будут делать. Жалко стало не столько деньги, сколько машину, к тому же и руки, вроде у самого на месте. Если интересно, черкни, а то просто так по кнопкам стучать не охота.

Re: Что такое "WEBASTO"?
Автор: Jon (---.vtc.ru)

+

www.webasto.ru

Если морозы зимой ниже -20, то это самое то. Намучился я с запуском прошлые зимы. Не раз вспомнал, как 7 лет назад у меня была 9-ка с электрическим совковым подогревателем, заводить можно было в любой мороз, только вот розетки на стоянке потом отменили... Но розетка есть не везде, даже теплый гараж проблемы не решает, его на работу с собой не возьмешь. Утром выехал, у работы стоит машина, мерзнет. Периодические прогревы - только простуду себе зарабатывать, выбегая на улицу каждые 2 часа. Кто-то ставит сигналки с автозапуском (кстати, у я себе сначала тоже поставил такую, Инспектор называется), но холодный запуск - это как сказал однажды по телику один спец., все-равно, что проехать 200 км, типа такой ресурс отнимает один лишь запуск на холодную.

Кстати, те, кто клянется, что его машина заводится в -30 без подогрева, либо лукавит, либо заводил в мороз случайно (у меня тоже такое бывало), либо заводит последнюю зиму. Бесследно такие заводилки не проходят.

Вообще, кроме всего прочего, у меня летом родилось маленькое чудо, дочь называется, а с малышами без машины никуда, то в поликлиннику, то за едой... Вот и пришлось подумать о чем-то более надежном, чем просто хорошее зимнее масло.

Японцы тоже ставят себе Вебасты, в книжке видел адрес представительства.

Это с сайта Вебасты:

Предпусковые жидкостные подогреватели-отопители "Вебасто" (Германия)
для любых легковых автомобилей!
В самый лютый мороз Вы сядете в тёплую машину.
Двигатель заведётся с полоборота, а стёкла будут свободны ото льда.
Подогреватель устанавливается в моторном отсеке, работает на топливе из бака автомобиля, и управляется программируемым таймером или прибором дистанционного управления (в зависимости от комплектации).
Прибор автономно нагревает охлаждающую жидкость и прокачивает ее по охлаждающему контуру, прогревая двигатель и радиатор штатного отопителя ("печки"). Блок управления подогревателя включает вентилятор "печки", который подаёт тёплый воздух от радиатора в салон.

Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

Это...
А не дешевле ли сигналка с автозапуском?
Например MS320 - гдето 2300 руб. (если "руки на месте")
Остальные 25000 руб.(или 2400 литров 95-го бензина) на прогрев.
По моему хватит на туеву хучу автозапусков на несколько лет вперед.

Дык, эта... кому что. Кто литры считает на годы вперед, а кто хочет 100% гарантии завестись.
Стоит у меня сигналка (читай выше), Инспектор называется, тоже, кстати, сам ставил (насчет рук). Сначала рассчитывал, что если не получится с подогревателем, то буду пользоваться автозапуском. Потом появилась возможность купить подогреватель, вот и поставил.
Надо отметить, что при -40 (не все, конечно проживают в таких условиях) сигналка может и не помочь. При такой температуре может отказать электроника сигналки, не знаю как ведет себя МС, но практически все они делают 3 попытки завести и затихают до следующего раза, а следующего раза на морозе уже точно не будет. И еще одна неприятная вещь случается при работе движка на морозе на холостых - труба затыкается льдом. Сигналка, она ведь газовать не умеет. При этом случается закоксовывание двигателя и прогорание выхлопной трубы (прикинь сразу цену).

Вебаста не зря такая дорогая, за надежность приходится платить.

Простые раскладки с бензином тут не катят. Надо учитывать и ресурс движка при холодных запусках, и последующие траты на ремонт(иногда 1000 баксов не обойдешься), и необходимость, как я уже говорил, ехать при любой температуре, и просто удобство.
Кто не видел - не поймет.

Собственно, я тут не рекламу делаю, мне доказывать нечего, себе я уже доказал, просто очень доволен, что получилось. Думал, может кому придется подсказать по установке и пр..

Эх, а хорошо, наверное, жить на Таити...

H.A.M.y
Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

Дык я тоже не рекламу и не агитацию...
Просто вопрос задал - ты ответил.
Более того, убедил... для своих зимних условий.
Я в средней полосе живу, зимы у нас сносные, до -30 редко доходит и максимум (в общей сложности) неделя набежит за зиму.
Так что мне и автозапуска хватает.

Автор: Sdimm  (---.ptline.ru)

Правильно Н.А.М ,лучше быть уверенным что тачка с утра заведется с полпина , чем трестись сработает сигналка или нет,да еще не известно что экономичнее сигналка или вебаста - последняя за цикл жрет 400 м-литров того же бензина,и в салоне теплее.Я взял ТТ-Е за 760 кбаксов в Москве,другие варианты подороже будут,и установка обошлась в 5000 руб(из-за косяков мастера) а так за установку у нас берут 7000.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024