Автор: Kolya_NSK (---.scs-900.ru)
Дата: давно
Друг сегодня тачилу взял, Windom`а 1995 г.в. 3.0 литра, ABS, TRC круиз-контроль, полный электропакет.
Темно-зеленый, сверкающий наполированными боками красавец. Выглядит шикарно!
А теперь самое интересно, отдано за нее около 2800 америанских денег.
Вы спросите "Это шутка? или чудеса все-таки бывают?".
Нет, это не шутка.... просто место действия Новая Зеландия :)
Я тут прикинул, что за те деньги, которые я здесь копил 2 года, брал ссуды разные и в конце, чуть ли
не половину (!) из них отдал государству в качестве пошлин, налогов и страховок за свой цивик, "там" можно
было купить 2 с половиной нафаршированых windom`а. Во как!!
Еще несколько интересных моментов про "них". Регистрация авто происходит вообще по ПОЧТЕ!! Никаких толканий
в очередях, сверок номеров, уплаты квитанций, и. т.п. Человеку достаточно заполнить бумаженцию и
отправить в их гаевню! Интересно, а номера также по почте пришлют? Кстати на фотках (сделаных сегодня
после покупки) машина уже с номерами. Неужели там при продаже автомобиля номера вообще остаются прежние.
Надо будет спросить этот момент.
Еще прикол: транспортный налог там включен в стоимость бензина!! Ведь какое грамотное решение.
Получается сумма налога зависит от кучи факторов, начиная от твоего пробега (типа много проехал - значит
много бензина потратил, следовательно заплатил больше, чем тот, кто мало ездит) и заканчивая л.с.
(расход больше - больше и налог).
Блин, ну почему у нас-то все через задницу делается?! Коллеге по работе на ИЖ Оду насчитали две тыщи
этого самого налога, притом что машина у него одна. Знакомый в прошлом году свой старый авто продал
по справке-счет, а новую соответстввено купил. А как "письмо счастья" открыл, так чуть
глаза на пол вывалились, сумма раз в 20 больше чем должна. Вот и ходишь потом по кабинетам доказываешь,
что ты не верблюд.
Н-да....... вот сижу я теперь и думаю когда же наше правительство нас ибать во все дырки перестанет, а?
Обидно, господа
| |