YD 22 нет тяги дымит белым

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 YD 22 нет тяги дымит белым
Автор: вася (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

YD 22 нет тяги дымит белым, фильт топливный меняли,кодов ошибок нет ,у кого было подобное посоветуйте.

Re: YD 22 нет тяги дымит белым
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Мало информации. Пиши подробней.

Автор: aw75 (80.243.64.---)

Если дым с запахом солярки, то это слишком много топлива. Настолько много, что уже не черный дым, а белый. См. систему подачи топлива.

Автор: ВАСЯ (---.dialup.primorye.ru)

На месте мотор газует но дымит белым дымом прострелов симптомов указывающих на поздний впрыск нет. На ходу машина не едет более 60 км/ч обороты выше 2500-2800 не развивает .Предположение нет низкого давления разобрали насос ,имеем не большой износ ТННД отдали в завод шлифанули собрали. Вопрос как правильно поставить муфту привода ТНВД ,изначально ее пометили но мне не нравится как она стоит, если шпонкой вверх то зуб в насосе уже прошел датчик, если по нашим меткам т( тех отверстие совпадает) шпонка смотрит на 2 часа и зуб под датчиком ,как поставить правильно кто сталкивался.
Например если бы мы не пометили.

Автор: vladis0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

про сборку-разборку твоего мотора уже вышла книжка...
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=54000076781
а белый дым у меня был на дизеле всегда от наличия в топливе воды и решалась эта проблема простым сливом отстоя из топливного фильтра, но НИКОГДА не надо по пустякам разбирать, а тем более шлифовать ТНВД последствия печальны обычно, если только случайно не повезет и ты соберешь двигатель правильно....

А вообще заходи в нашу ветку там много про твой мотор написано, изучай...
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=16&i=862793&t=862793

Автор: vladis0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

ответил, а совесть гложет...
если бы я спросил про то, как выставить ТНВД а мне бы ответили - читай книжки...
вообщем смотри по ссылке, там сканы страниц про установку ТНВД
http://foto.auto.vl.ru/1177/

Ну и что нечего путнего я не увидел,это не первая машина с таким дефектом просто эта дымит так что спасу нет и её дали расковырять,до этого как то обходились.
Как говорится пришло время найти корень зла так как машины всё тащут и тащут а ответа нет ,значит это уже болезнь этих машин ,которую надо научится лечить(ремонтировать).
И получается что такой простой вопрос ,а ставит нас в тупик.

Воды в фильтре нет,я ж писал даже фильтр поменял а этот поставил на другую машину и с ней всё ОК.
Кстати в насосе нечего страшного нет нужен только спец инструмент,разбирается как автомат Калашникова.

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

2Вася
вода в топливе может быть с заправки, а не в фильтре...
а вообще-то однажды на Камазе видел страшный белый дым, он дымит как настоящий паровоз а едет еле 60 набирает... так вот причина была в неработеющей форсунке, даже не в ней, а в неработающем цилиндре!!! там форсунки не вкручиваются, а специальной шайбой притягиваются вот и не притянута была шайба и вместо вспышки в цилиндре происходило выбрасывание облака соляры на улицу - белый дым, я однажды попал под такой дым за@бался потом очищать лобовое стекло своей машины от солярки...

а книжку советую почитать, особено если тебя интересует как все-таки правильно ТНВД ставиться...

НЕт там воды ,не троит ,просто дымит белым. Просто интересно догнать как правильно ставится муфта это потом будет интересно всем ,а пока только мне, я не хочу просто брать её и напяливать,чем то же они япы рукаводствовались . К примеру купил ты насос с разборки а там какой нибудь гений инженерной мысли снял эту муфту ,ваши действия?
Я так думаю что её просто провернуло чуть и у меня время впрыска сбилось.Поправте если не прав.

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

ВАСЯ
посмотри здесь все написано http://foto.auto.vl.ru/1177/, а то рассуждаешь, а почитать лень...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024