Сравнение ZIC и Valvoline

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сравнение ZIC и Valvoline
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата:   давно

8 месяцев откатал на Спринтёре и всё на одном масле - Valvoline минералка правда (мне его просто тесть подгонял - он водилой работает в адм-ции, а у них какие-то налаженные контакты где-то, в общем не в этом суть). Ни один сальник не потёк, ни разу не долил масла между сменами - не надо было. Пробку откручиваешь - а там чистота - порядок, аж приятно. Недавно заглянул под пробку к знакомому по работе - двиг тот же, тока Карина. Года те же, но под пробкой можно ножом срезать и на хлеб мазать, ужас. И всё время вижу - он Зик подливает. Суть к тому - не лейте говённое масло в машину - Америку не открыл, но факт для себя уяснил.
Пы Сы : Я не рекламный агент Валволина - просто пиво сижу пью - пообщаться тянет, рассказать чё-нибудь :)

Re: Сравнение ZIC и Valvoline
Автор: Name (194.84.207.---)

1. Сообщите применяемую Вами марку масла Valvoline.
2. Сообщите применяемую Вашим знакомым марку масла ZIC.
3. В чем уверенность, что авто не пришло из Японии уже с черезмерными отложениями под клапанной крышкой? Масло то знакомый подливает всё время. Может уже поздно пить Боржоми?

Пы Сы : Я не рекламный агент Зика - просто сижу - пообщаться тянет, спросить чё-нибудь :)

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Всё время подливает - это не понимать как в день по литру. Просто багажник откроет - там банка железная ЗИК. И так иногда вижу - доливает его, короче он постоянно на одной марке масла ездит.
Я видел какая движка у него была, когда он машину купил - такого срача не было. Минералку льёт - 10W30. Я тоже минералку лил (лил - потому что уже продал машину) - 10W30 (такая белая пластиковая канистра, с обоих сторон наклейки - подробнее что написано - дома прочитаю - напишу, осталось после смены масла на дне)

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Дык Зик уже как год-два подделка прет полным ходом, а раньше маслице было классное.(корея)

Валволин временами, щас сам залил на Марино такое маслице - Valvoline Racing 10W30 минералка. У знакомого на аккорде(95г.в.) ни на каплю уровень не упал он уже гад 12000 проехал, собирается все менять никак не собирется, жалко колесо же.
есть знакомые и друзья в сфере сертификации,поверки,- валволине привозили со штатов(давно) вобще был классный потом мурыжить начали(видно было по тестам) вообщем порывами возят, то китай походу то хороший китай :) мож и штаты бывают

Автор: Alex_M (82.162.199.---)
Дата: 24-08-04 09:37

ты лил ALL Climate SL походу
у Расинг серая канка там тахометр нарисован на красно зоне стрелка

Автор: Стас(КЗ)  (---.telecom.kz)

Лью полусинтетику 10W40 уже 4года никаких проблем
Хорошее масло Цена/качество
Отмечаю не отличное а хорошее как раз для нашего минталитета дешево и сердито

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

А я лью Мобил 5W40, постоянно. Масло к доливал, к 10 тыс. становилось темное. Но было бы удивительно если бы такого не происходило. Ведь масло и должно вымывать всякую гадость, а если оно светлое на 10 тыс. то вопрос, а нормальное ли это масло.

Автор: Стас(КЗ) (---.telecom.kz)
Дата: 24-08-04 13:11

Лью полусинтетику 10W40 уже 4года никаких проблем
Хорошее масло Цена/качество
Отмечаю не отличное а хорошее как раз для нашего минталитета дешево и сердито

Коль так скажи какое отличное? а точнее не поддельное а точнее лучше хорошее чем отличное но поддельное?
:)

о Valvoline
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (---.nskpharm.ru)

1,5 года назад тоже перешел на Valvoline, по принципу не сильно распространенное но качественное. Сначала полусинтетику пользовал, потом стал синтетику.
Брал всегда в магазине на горской (Нск), в отделе типа их дистрибюторов.

Последний раз купил весной и обана в гараже заметил, что цвет масла явно темней чем у предыдущего (достаточно было в крышечки налить).

Пришлось использовать это масло в качестве длительной промывки на 2000 км, потом сменил на другую марку.

Теперь скажите мне:
я понимаю (допускаю) что разные серии одного и того-же масла в принципе могут НЕМНОГО отличаться друг от друга по хим. составу, но не до такой-же степени что цвет невооруженным глазом отличаешь.

Короче последний раз купил по всей видимости подделку. Упаковка один в один, только этикетка в некоторых местах отходила.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Автор: 151 (82.162.75.---)

Хорошее масло дешовым не бывает, а выводы делайте сами!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024