Сar-audioфилы! ПОДСКАЖИТЕ!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сar-audioфилы! ПОДСКАЖИТЕ!
Автор: zakhar (---.sinor.ru)
Дата:   давно

СОБИРАЮСЬ УСТАНАВЛИВАТЬ В МАШИНЕ MD-РЕСИВЕР NACAMICHI, НО СЛЫШАЛ РАЗНОЕ ПРО ЭТОТ ЗВУКОВОЙ ФОРМАТ. ЗАТО КАК УДОБНО, Я УЖЕ И ДЕКУ МД-ИШНУЮ ДОМОЙ ПРИОБРЕЛ. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! КАК КАЧЕСТВО?

Качество ОК!
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

в MD деках применяется алгоритм сжатия аудио по технологии ATRAC <какой-то там индекс> :))) по спецификации получается примерно почти также как и mp3 с битрэйтом 320... если ты сможешь на таком битрэйте услышать косяки... тогда можешь не покупать!!! :)))
однако даже весьма продвинутые люди не слышат косяков в mp3 уже выше 256 :)))

поэтому - выбор хороший, достойная замена CD!!!

Re: Сar-audioфилы! ПОДСКАЖИТЕ!
Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Какчество отличное!Сам недавно поставил двухдиновый Адзест с СД+МД.Мафон улет,полная цветомузыка,порой забываю на дорогу смотреть :))Что нравится в МД-возможность перезаписи.Собираюсь брать деку,советом не поможешь?

Однозначно SONY

хотя на вкус и цвет....
если будешь б\у брать - обязательно с moneyback и недельку на юзание.

Автор: Морозов (---.modem.ru)

Ха! сравнил отстойный мп3 с минидиском! Во дают!
Я в машине уже 3 года слушаю сони мдх 400-голова на 4 минидиска-великая редкость.Отдельные компоненты,корпус-медь,разъемы позолота,оптический выход.Аппарат -дека-только с внешним усилителем,16 динамиков.Качество-супер,звучит как-то красивее чем компаха,объемней что-ли.Не фирменные компашки-отдыхают вообще.Думаю что в связи с изобретением мд фирмой сони, ее аппараты достойны.В быту у меня был плейер мд денон,а затем шарп-сдулись довольно быстро.А вот дека сони 510-древняя-работает.
Кстати у меняя друг такую добыл-хотел ставить в мобиль да разбил его.
Щас он у него в упаковке продается.Стоит 500$.Он сдает за 350!.Свой не продам пока не развалится.То что мд отмирает-фигня.

угу... сравнил...

во-первых - с чем его еще сравнивать?
во-вторых - в чем же отстойность mp3?

по 1 пункту - сравнил по той причине, что подход к решению проблемы у них одинаковый и в мр3 и в ATRAC убираются частоты, которое ухо не слышит, к тому же битрейт у атрака - 320, на дискетку влазит 140 МБ вот и прикидывай

по 2 пункту - обьясни-ка мне - почему отстойный? ты слышал на нормальной звуковухе и хорошей (хотя бы) акустике mp3 с битрейтом 320???

японская гирлянда или строгость HI-END?
Автор: zakhar (---.sinor.ru)

Я приобрел SONY MDS-JE470 ($350), записал пока 43 md(сегодня пересчитывал) пока всем доволен, собираюсь ставить "голову" в машину, да вот пока не решил, что купить: японскую "гирлянду"(2 DIN) или строгую ''NACAMICHI'(1 DIN)? Cейчас у меня СD-45Z, тоже "накамичи", я от нее в восторге! Ничего лишнего! Только звук!(цап 24 бит) Кстати, чуть не забыл, у домашней MD-деки, есть еще очень удобная деталь, на лицевой панели разьем для подключения клавиатуры ПК, для подписи записей. Удобно.

Автор: олег (80.73.68.---)

NACAMICHI- неплохой выбор.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024