Автор: Япоша (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: давно
'А еще это ,делают так : Серьезная фирма имеет в Японии своих представителей и передает им заказ, а там уже либо на аукционе через брокера ,либо тупо на паковских стоянках приобретают авто. Конечно,может появиться вопрос : Какая разница в этом случае между Японией и Зеленкой? А разница в истории . В первом случае, история автомобиля начинается в Японии ,во втором на Зеленке ,и гарантировать, кто,как,когда и каким образом привез,собрал(соберухи возят отдельно кузов,двигатель,подвеска) растаможил и т.п. фирма продавец не может.Думаю не секрет ,как из пробежной машины сделать беспробежную ,а таких нюансов много. Это я все не к тому что на Зеленке один отстой,а в Японии все машины безкосячные,машины чаще свего обсалютно одинаковые ,разница толь в истории авто, а соответственно и гарантия естественного состояния. То что одометр перекручивают это полбеды,но когда удаляют все данные о ТО (замена ремня в часности),вот тогда и думаешь,первая сотка или вторая, только ремень менять или как положенно.
Думаю ,что авто(японо)бизнес сейчас переживает серьезную корректировку в настройках.Понятно ,что в рамках области (края) бизнес по подбору и доставке авто не особо рентабелен.Ведь у Вас господа этим не занимается только ленивый, а друг другу продавать как то непонятно.А вот с регионами поточным методом ,еще не выстроилась четкая схема.Да и западу, Вы не очень доверяете,(особенно после 08.98) .
Но надо думать,что в связи с повышающимся с Запада России ,спросом
( достаточно требовательным к тех состоянию и престижности марок с одной стороны и готовым платить не только за короллки ,но и более серьезные машины с другой стороны)
ситуация будет меняться в сторону прогресса. И на вопрос: \"А где Вы купите мне машину ,и какие дадите гарантии ?\",ответ: \"Какие гарантии ,пойдем и купим че подешевле на Зеленке!\" будет встречаться все реже.
Все выше сказанное не в укор кому либо из продавцов ,а лишь желание видеть все больше профессионалов на этом рынке. Раньше все сажали картошку на огородах,теперь стало ясно что дешевле купить ее в магазине ,раньше выгодно было скататься за машиной любому, теперь должно быть выгодно ДОВЕРИТЬ это профессионалу. Вот народ и интересуется ,а кто это ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Так ответьте им.
(я, не являюсь профессиональным участником Дальневосточного авто рынка, и это лишь мое мнение,где то я мог и ошибиться ,поправьте)
Удачи ,всем!
| |