Мazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мazda Capella
Автор: Владмир (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Приобрёл Капеллу 1998 г. автомат не могу понять "кнопку овердрайв"когда еду на 4-ой передаче включаю овердрайв то автомат переключается на 3-ю передачу для чего.

Re: Мazda Capella
Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

в этом и есть его смысл))
чтобы 4-ую не включал.

Автор: Garembo (82.117.184.---)

Кстати тоже вчера такую взяли - я понял на этой кнопке и зимний режим задействован (со второй трогается).

Автор: VVB16 (---.riss-telecom.ru)

Где вы там нашли кнопку overdrive?
Там есть кнопка HOLD, как раз зимний режим, грубо говоря.
Точнее про этот режим и вообще про автоматы на мазде тут уже несколько раз писали.

Автор: Wolkodav [Москва] (212.1.253.---)

Народ, раскажите подробнее о Капелле, хочу взять в апреле универсал, очень впечатлила капелла вот и думаю во что мне обойдётся это удовольствие в том числе и после покупки бюджет 8,5килобаксов.

Автор: rotor (---.dial.ufamts.ru)

Много уже раз писали и в форуме и вообще в инете, что кнопка HOLD - это не "овердрайв" и совсем ни какой не "зимний режим" (ну надо-же читать инструкции!!!)!!! Это режим удержания выбранной передачи. Какой: рядом с рычагом селектора на шкале цифры, указывающие на выбранную передачу. Например при положении рычага D будет включена и удерживаться 3-я передача. Т.е. в любом режиме и при трогании с места, и при максимальных оборотах всё равно 3-я. Аналогично с 1-й и 2-й передачами. Очень удобно зимой трогаться в обледенелый подъём, включаешь HOLD, селектор в положение S и машина на 2-й передаче плавно начинает движение. С уважением Георгий.(Мазда Капелла Вагон 99)

Автор: Колян [Магнитогорск] (217.151.231.---)

Wolkodav, у знакомого Капелла Вэгон 99 года он ее взял за 8000$ в Ё-бурге. Отъездил он на ней, год (по пробегу незнаю). Дороги он не выбирает куда надо туда и едет. Ходовка постукивает, но пока терпимо. Единственный минус, и я считаю оч большой- это отсутствие НЕ оригинальных запчастей. Есть только оригинальные японские, но на них и цены соответственные. Задние стойки, он уже пол года не оригинальные пытается найти- бесполезно.
Я бы при бюджете в 8000-9000$, поискалбы Калдину. Чета я Мазде не доверяю...

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Wolkodav [Москва] (212.1.253.---)

Зато оригинал дольше ходит, а на Калдину цены черзчур завышены и вообще на мой взгляд погрубей она, если уж выбирать то между Капеллой и Ортией, но Ортия меньше, что тоже немаловажно.

Автор: Колян [Магнитогорск] (217.151.231.---)

Да, может быть и дольше. Да и разница уж слишком велика. Он мне говорил цены на задние стойки, но я хоть убей не помню. Помню толь, то что они соизмеримы по цене с Карибовскими передними подъемными стойками (оригинальными)~ 4500-5000р- 1шт.

Автор: Garembo (82.117.184.---)

То rotor:
ты хочешь сказать что передачи на Холд не будут переключаться не при каких условиях? Но я помню, что на D с 3 на 2 точно переключался.
И почему не овердрайв- на любом другом автомате переведи рычаг на 2, там тоже овердрайв не включится.( здесь S там 2- ну и что?) Поэтому не пойму чем Холд отличается от Овердрайв(из твоих объяснений).
А торганье в натяг с повышенной передачи это и есть так называемый зимний режим, а иначе для чего это? Какая разница как назвать - главное суть! то же самое на других япах при вкл. SNOW.

Одна кнопка выполняет две функции !( разделенные на других япах.)
Поясни, что не так.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024