Вопрос bor`у о восстановлении батереи Приуса - Toyota Prius

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос bor`у о восстановлении батереи Приуса - Toyota Prius
Автор: Oldjan (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Уважаемый! Вы обещали как-нить собраться с мыслями))))

А пока мое мнение для тех, кто мается вопросом о батареях Приуса: восстановить мона все! У меня был транковый аппарат ICOM FC30-LT. БАтарея - NiCd сдохла внезапно (почти через год работы). В сервисном центре сказал, что сам аккум стоит $100+ доставка из джапана. Итого 150. Я не стал пользоваться их услугами, т.к. простой сотик тогда стоил чуть больше 100.
Вскрыл тот батарейный блок, замерил - в бвух элементах КЗ. Поставил вместо них GP, через пару дней еще один элемент сдох и так далее - все по очереди. Потом все батареи были новые GP. Вот я и думаю: если начали элементы дохнуть, а ума и прибора для их восстановления нет - надо все их выбросить и постоавить новые элементы. Новые обойдутся ~ в 12-15 тыс.рублей. Проблема мне видитс в одном - сможет ли коммутатор восстановить сразу работоспособность с новыми элементами. Но и это ИМХО можно будет исправить. Люди!!! Неужели мы тупее япошек? Они и в ум взять не могут, что у нас до сих пор их машины начала 70-х еще ездят! ;-)

Re: Вопрос bor`у о восстановлении батереи Приуса
Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

С КЗ понятно, но что такое ИМХО GH ???

Автор: Oldjan (---.mplik.ru)

ИМХО - аббревиатура от английского словосочетания "по моему скромному мнению" :-))))

Автор: DeathRider (---.primorye.ru)

Имею Мнение - Хер Оспоришь....

Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)

Ааааааааа....

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Слышал, что на приусе батареи высоковольтные, т. е. там полно элементов, в то же время они свинцовые. Как поменяешь? в одном корпусе полно банок. Если только поставить мотоциклетные 3-МТС, (стартёрные), ну а заказывать из Японщины смысла нет - они и так эту машину ниже себестоимости продают (для престижу фирмы) а аккумы к ней несколько штук баксов стоят, не меньше.

Автор: AEF (---.renet.ru)

Приусовые батареи не видел, но могу предположить, что если знать их общее номинальное напряжение, то можно набрать комплект из щелочных стартерных аккумуляторов, так как они принципиально собираются из отдельных банок. Одна банка - 1.25 вольта. Размеры и емкости самые разнообразные. Применяются в армии и авиации. Например блок батарей 24НКБН-25 крутит двитатель вертолета. Успехов!

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Батарейки там: Sealed Nickel-Metal Hydride (Ni-MH) 273.6 V (228 1.2-V cells)

Николай, Хабаровск

Карта форума - Общий форум

Toyota Prius
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024