Вопрос bor`у о ремонте аккума Приуса - Toyota Prius

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос bor`у о ремонте аккума Приуса - Toyota Prius
Автор: Oldjan (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Уважаемый! Вы обещали как-нить собраться с мыслями))))

А пока мое мнение для тех, кто мается вопросом о батареях Приуса: восстановить мона все! У меня был транковый аппарат ICOM FC30-LT. БАтарея - NiCd сдохла внезапно (почти через год работы). В сервисном центре сказал, что сам аккум стоит $100+ доставка из джапана. Итого 150. Я не стал пользоваться их услугами, т.к. простой сотик тогда стоил чуть больше 100.
Вскрыл тот батарейный блок, замерил - в бвух элементах КЗ. Поставил вместо них GP, через пару дней еще один элемент сдох и так далее - все по очереди. Потом все батареи были новые GP. Вот я и думаю: если начали элементы дохнуть, а ума и прибора для их восстановления нет - надо все их выбросить и постоавить новые элементы. Новые обойдутся ~ в 12-15 тыс.рублей. Проблема мне видитс в одном - сможет ли коммутатор восстановить сразу работоспособность с новыми элементами. Но и это ИМХО можно будет исправить. Люди!!! Неужели мы тупее япошек? Они и в ум взять не могут, что у нас до сих пор их машины начала 70-х еще ездят! ;-)

Re: Вопрос bor`у о ремонте аккума Приуса
Автор: bor  (213.24.83.---)

Забудьте о ремонте Ni-Mh батарей, дело не в них.
1. Надо проверить 12V аккумулятор маркировка S34B20L (обязательно).
2. Поменять или почисть расходомер воздуха стоит под воздушным фильтром.
3. Свечи и фильтра.
Это мне помогло.
Все это я поменял и машина завелась, а до этого её колбасило так, что думал двигатель сейчас развалится.
Удачи в ремонте Приуса.

Автор: kanic (---.I010300680.MOSPODSHIP.macomnet.net)

И все-таки,други-Кулибины, где найти струкцию - сплатации по этому горячо-любимому Приусу. Может кто заказывал CD за 15 у.е. и полезен ли он. Почему так мало инфы по этой суперовой авто.

2 kanic: диск не заказывал. Считаю, лишняя трата денег. Я нигде не могу найти даже инфы по ее двигуну 1 NZ-FXE. ТАкое осчучуние, что его и нет в природе. А инфы мало, т.к. ИМХО - ноу-хао (как складно ;))) Или не по зубам нам. (мне прям стихи писать надо)))
2 bor: ТАк у Вас были траблы с тем, что никелевая батарейка сдохла. ВЫ же писали, что в мае стала хандритьь, а в июле окончательно машина встала. Как Вы это лечили????

ЗЫ Я то как купил в конце июля этого года, сел на нее с семьей и из Екб в Спб, а потом в Маскву махнул. ДАже не вздрагивал. А сейчас, почитав, как-то задумываюсь(((((((

ПОявлюсь в конфе только в понедельник

Карта форума - Общий форум

Toyota Prius
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024