bridgestone GR50 - говорят убивают подвеску!?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 bridgestone GR50 - говорят убивают подвеску!?
Автор: Jeny (80.247.97.---)
Дата:   давно

Добрый день!
Собрался купить новые летние bridgestone GR50(по 1500 за штуку). Но прадовци отговорили сославшись что она очень жесткая на бортах и все неровности русских дорог передаются на додвеску тем самым убивая её. И порекомендовали взять что-то европейское что-то вроде Fulga Carat, Fulda Linero,Tigar.
Поделитесь опытом по данному вопросу.

Re: bridgestone GR50 - говорят убивают подвеску!?
Автор: Librus (---.tc-exe.ru)

Очень интересное заявление. Но продавцы могут и не такое отчебучить. Подумайте сами - ели эту резину штатно устанавливают на новые иномарки в частности на Ниссан Альмера - производитель умышленно убивает свою подвеску?

Автор: 100  (81.176.157.---)

неровности российских дорог ..хы -хы ..

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

bridgestone воще отличается большей жесткостью от основной массы другой резины (мои выводы после изучения предложения резины).
Наряду с минусом (жесткая резина - сильнее "трясет") есть и вытекающий из него плюс: бОльшая живучесть резины на разбитых дорогах.
Достигается повышенная жесткость, по-видимому, за счет большего кол-ва материала - сравни вес бриджей с весом аналогов.

Проблему выбора грубо можно сформулировать так: чо менять - порванную на колдобине резину или разбитый подшипник? :)

А можно постараться аккуратнее ездить

Для Автор: Librus
Так ставят на новые думаю без учета Российских дорог.
Для Автор: Serug_Novosib
Я думаю что лучше тихо ездить и заменить покрышку чем громко и менять подшипник. Хотя боковые удары не так часто попадаются , а сама рабочая поверхность тоже довольно твердая.

Как я понимаю практического опыта в сравнении ни у кого нет?

Автор: Librus (212.13.97.---)

Возможно, но поставляют эти машины на этой резине в Россию.

По поводу сравнения. Почему-же, летом я езжу на бридже. Раньше, не помню модели, потом был B65Q, позапрошлый сезон правда откатал на Гудьере Игл Вентура. Прошлый как раз на Туранзе GR50 - нормальная резина - имеет жесткую боковину, но при этом очень тихая резина и не сказал бы что очень уж она жестка при езде - дискомфорта мне не доставляла. А вот грыжу на на Бридже поймать - эт надо постараться.

Так что мне знаком этот брэнд. И выбираю я его за жесткость - меня огорчает когда на первой же ямке ловишь грыжу (Пирелли, Мишлен этим славятся).

Зимой ездил обычно на шиповке раньше Нокия 2, последнее время Гиславед НФ3, этой зимой поездил на Тойо Гаррет Карпет (машина на ней пришла из Японии - нешипованная зимняя резина очень понравилась)

На это лето думаю что брать иль опять Бридж туранза GR80 или же возьму Тойо СДрайв

Удачи всем на дорогах

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Одна из самых продвинутых фирм по производству резинотехнических изделий, не только авторезины.

По поводу выбора типа авторезины необходимо учитывать комплекс факторов.
1.Какой у Вас автомобиль.
2.Манера,стиль езды.
3.Условия эксплуатации(асфальто-бетонной покрытие,грунтовка)

Данный тип авторезины предназначен для скоростной езды.Поэтому резина жестче,имеет усиленный корд,меньше нагревается.Данный тип подойдет для около спортивных машин типа Ская,Супры,Соарера.Нормально для достаточно тяжелых машин типа Марка,Крауна,Лауреля.
Для авто пипеточного типа(Демио,Марч и т.д.) необходимо подбирать резину соответствующего индеса грузоподьемности и скоростного индекса.
Индекс грузоподьемности и скоростной индекс (указан на каждой шине в виде 88S или 91H) - основа для выбора типа авторезины для Вашего авто.

Сравнивать авторезину разных фирм ,но разных типов некорректно.
F1 от Гудьера будет значительно жестче и шумнее Бриджевского В65,потому как имеет скоростной индекс V.А это до 240 км/ч.
А вот сравнение F1 и Потензы от Бриджа уже реально.

Удачи Всем.
Alex V.

Тогда посоветуйте посоветуйте стоит ли брать bridgestone GR50 по 1500 руб за штуку для езды в городском цикле на Мазде Капелла?
Раньше ездил на Cпринтере на всесезнных bridgestone mz01 mz02- было тихо и мягко, только снашивались быстро.
Нужны колеса для комфортабельной езды, просто у этих цена приятная......у на б/у японские по такой же цене идут.

Автор: Librus (212.13.97.---)

Не покупай - подвеску убъешь :-)))
эта резина потому и дешева, что втихаря портит машину :-)

Автор: Kix (---.client.willcom.ru)

Есть парень, на 12ой гоняет. На этой резине. Ему нравится, и повороты заваливает и в дождь она тоже не плохая. Если для Москвы, по асфальту, я бы себе взял. Сейчас АМТЕЛ резины наделал с таким же рисунком, цена чуть ниже помоему. А 1500 за балон - это не очень дешево - это нормально.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024