carina 1,5

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 carina 1,5
Автор: mastermos (38.117.159.---)
Дата:   давно

Мужики подскажите насколько страшен 1.5 двигатель на карине , а то цены то прилично отличаються 1,8.,2.0 и 1,5 и сколько у нее расход?

Да и вроде как 5а-фе , крепенький движок .

Re: carina 1,5
Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

7А по предпочтительнее будет. Но если без претензий, то вполне нормальный авто. Расход будет не меньше чем на 7А а может и поболее немного. 7А он же на бедной смеси.

Счастливый владелец Тойота Карина 1999 7А.

Автор: SLawa  (---.dul.tomsknet.ru)

Два года езжу на Карине 5a-fe, претензий к двигу нет, хотя иногда и не хватает чуть-чуть мощи (на обгонах, на подъемах). Но у меня коробка - механика, с автоматом было бы совсем грустно... А так - прекрасное авто!

Улыбайтесь, господа! Серьезное лицо - еще не признак ума! (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Автор: Carn (---.krsn.ru)

У меня второй год Каринка с движкой 5А-ФЕ, автомат. По городу, в принципе, хватает. А вот на трассе если еще и груженый, то слабоват разгон. По прямой хвататет, чтобы держать 140, да еще запас есть. Но при обгонах приходица просчитывать. Движка простая до смеха, но вполне надежная. Расход у меня после замены лямбы по городу около 8-8,5, на трассе на скорости 120-130 (пустой) 6-7, на 140 (груженый) 8-9.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

А восторгов по 7А не разделяю. Да, помощнее будет, но... Поить только 95-м бензином, с дохлой лямбдой расход возрастает намного существенней, система LB требует хорошего ухода, в противном случае геморой обеспечен.
Мой совет: компромисный вариант - двигатель 4А. 1,6 литра уже не 1,5 (заметна разница в динамике). Или сразу доплати на движку 3S или 4S.
В этой жизни невозможно избежать трех вещей: смерть, налоги, и желание иметь более мощный двигатель.

Автор: AlexandrN [Екатеринбург] (---.utk.ru)

В принципе машинка нормальная. Почистил форсунки, выставил зажигание и не нарадуюсь.

TOYOTA CARINA 1993
AT192 5A-FE

Автор: Larion (---.norfes.ru)

нормальный двигун, небоись бери машинку движок приемистий да и не очень прихотливый но ухода тож канешно требует но зато бу служить верой и правдой

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Что за бред про 7А и только 95 бензин???
Откуда такие заявления! Почитай отзывы, да и так много веток про 7А уже было.

Автор: Larion (---.norfes.ru)

Я может повторюсь но дв 5а-фе канечно не 7а-фе тот помошней будет но если ты любитель спокойной езды без претензий на мощный старт то 5а-фе само-то экономичный и достаточно приемистый просто смотреть за движкой а не убивать на драгрейсинг со сфетофора

Автор: Вася (---.net.kht.ru)

У меня у брата Carina 1999г, 1.5л, МКПП.
Брал 3 месяца назад.

Так вот он в полном восторге . . .
Я сам с ним ездил. Динамика - ничуть не хуже остальных участников движения, а даже получше многих.
А расход . . . . Это просто песня !!!!!

В городе не больше 5.5 литров. Без вранья!!!!
За городом - примерно 5.0

Он 2 недели назад ездил из Хабаровска в Благовещенск и обратно . . . Может кто знает, какая там дорога. В одну сторону - примерно 750км.
Так вот, первый раз он заправился в Хабаровске, второй раз заправлялся уже на полпути обратно, причем в баке еще что-то было. Залил еще 35л. (в общей сложности получилось около 85) и на этом, в сумме он проехал 1700км. . . . Считайте сами.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024