ремонт кнопок на escudo

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ремонт кнопок на escudo
Автор: Dzen (---.ru)
Дата:   давно

Хочется отремонтировать кнопочки стеклоподъемников своими руками. Кто-нибудь это делал? Они вообще поддаются разбору или нет? Если нет, может кто подскажет телефоны разборов запчастей на паскуду?

Re: ремонт кнопок на escudo
Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Перекинь контакты с водит. на пассажирскую, и весь хрен.

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: snoopy [Тюмень] (83.136.112.---)

Зашел по ссылке http://escudo-c.narod.ru/ там увидел продают кнопки, если я правильно посмотрел то стоят они 320 р.

-----------------------------------------
Suzuki Escudo 91г.в. G16A 3 дв.

Это не те кнопки =)
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

это кнопка которая говорит открыта дверь или закрыта.

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Ну кто-нибудь сфотайте уже эти кнопки, а я попробую найти чем их можно заменить. Я не думаю что их Сузуки делает, наверняка у кого-нибудь покупают.

Автор: Вася1975 [Сургут] (62.105.0.---)

Я поставил кнопки от Ауди (с разборки), полностью выковырял старые и в образовавшиеся отверстия вклеил аудюшные (на них нарисовано четыре кольца и фольцвагеновский таракан), по размерам почти подходят плюс они с подсветкой. Вот только пришлось электроразводку заново делать. Но зато - контакты у них намного мощнее!

Suzuki Escudo 3-doors G16A 1991

Автор: Dzen [Новосибирск] (---.ru)

Процесс починки:
1. снял блок кнопок, поддев отверткой основание блока без разбора двери.
2. отсоединил разъем
3. поддел тонкими отвертками защелки блока, блок расплася на основание с контактами и верхнюю крышку с кнопками.
4. оказывается блок уже чинили: 2 коромысла контактов были сделаны Дядей Васей как попало, не удивительно, что это перестало работать.
5. взяв за основу медный контакт от новой розетки, с поможю ножниц по металу и надфиля выпилил новые коромысла.
6. вставил все это назад закрыл крышкой и...
НЕ РАБОТАЕТ!!!
Мои коромысла лучше тех что были, а на старых когда-то работало, стал думать дальше.
7. в кнопку входит деталька в виде буквы Н и между ней и кнопкой есть пружинка, так вот входить она должна без люфта, а он естественно был огромный. Я решил пожертвовать мягкостью кнопок и немного обмотал детальку изолетной, после чего вставил ее в кнопку, тоже самое сделал и для второй кнопки.
8. все заработало, только кнопки нажимались тяжко.
9. прошла неделька и кнопки разработались, ура!
Вся эта каша заварилась оттого что именно на модель 94г. коротыш кнопки он эскуд 91 г. совсем не подходят. Кстати есть еще вариант купить новый за 200 рублей блок стеклоподъемников для ВАЗ, они с подсветкой и размером примерно таким же. Удачи!

Паскуда, 94г. коротыш, G16A

Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)

Маладец!!!! У был другой глюк... Отремонтированная кнопка гавкнула через неделю, так я поменял местами водительскую и пассажирскую на блоке управления, на всё провсё ушло 10 минут.

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Поменять местами у меня не было возможности: пассажирская кнопка внутри вообще пустая :) На выходных решил купить таки вазовские кнопки за 200 р. они еще и с подсветкой и воткнуть их на обе дверцы.
Потом фотки выложу.

Продаются ВАЗ-ие кнопки в магазине Хоттабыч что на Писарева (Новосибирск)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024