У меня сосед ( Хе - хе. тоже прапор, но бывший) почти год как ездит со снятым карданом на своём

fulltime кардан снимаете на лето? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: fulltime кардан снимаете на лето?
Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)
Дата:   давно

У меня сосед ( Хе - хе. тоже прапор, но бывший) почти год как ездит со снятым карданом на своём Тойота - дует 4 ВД. Во время аварии раскололся корпус углового редуктора, с которого берётся тяга на задний мост. Он выташил из редуктора кишочки, заглушил его и ездит себе на переднеприводной машине. Потому, как не может найти коробку бэушную, за новую из Японии хотят 1500 баксов. Но у него это вынужденная мера. Коробка механическая + 4 вд 1999 ГОДА, хрен найдёшь.
Хочу ещё поспорить по поводу того, что при снятом кардане будет машине кирдык. Это заблуждение. Тойота - спринтер, как и Тойота моего соседа -это обычные переднепроводные тачки. Просто к коробке приделали редуктор( две шестерёнки там). кардан ( обычно аллюминевый) , вязкостная муфта ( которая и подключает задок при пробусовке передка)и задний мост простой (жесткий). Сняв кардан, машина просто становится обычной переднеприводной. Даже наоборот снимается нагрузка с движка , коробки и заднего моста.
Но, лучше не заниматься маструбацией : продать 4 ВД и купить переднеприводную или ездить дальше.

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Если летом разница в литр, а за лето мало кто проезжает больше 15000 км, то экономия составит 1500 р. Оно кому-нить надо?

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

ВовкаМонтировка, может тебе проще переднеприводную взять. Зимой тебе полный не нада - сам говорил, да и расход меньше. Как считаешь?

Автор: eai (80.73.68.---)

2 Sergio56ru

При снятом кардане раздатке придет кирдык. Это не заблуждение. Но на ФУЛЛТАЙМОВСКИХ. Т.е. эти трансмиссии изначально рассчитаны на пост. полный привод.
А ты говоришь про вискомуфты. У них действительно основной режим работы - передний монопривод (или задний). А вспомогательная ось изредка автоматически подключается (или вручную с кнопки). Такой трансмиссии со снятым карданом особого вреда не будет.
Еще кем-то говорилось что при снятии кардана на фуллтайм - машина не сдвинется с места. Сдвинется и даже будет ездить. Я сам так делал кратковременно.

2 VovkaMontirovka
Никто не говорит что на фуллтайме без кардана - раздатка убьется мнгновенно. Будет ездить и ездить. Тут конкретный срок кончины зависит от конкретного экземпляра.
Без сомнения фуллтайм увеличивает расход и снижает динамику (при слабом движке). Если хочется совмещать низкий расход и проходимость, есть ведь трансмиссии типа митсубисевской супер-селект. Захотел езди на заднем, захотел на фултайм и без ущерба для железа. А также трансмиссии с подключаемыми приводами, вискомуфты и т.д.

Да еще.
Если на фуллтайме отключить одну ось - машину вы не узнаете. Тупить будет сильно. Ездить и трогатся машина будет с трудом. Тяга то будет передаваться только на одну ось вместо двух. Но ездить можно будет.

Автор: Dima_888 [Детройт] (152.160.19.---)

To eai:
"Если на фуллтайме отключить одну ось - машину вы не узнаете. Тупить будет сильно. Ездить и трогатся машина будет с трудом. Тяга то будет передаваться только на одну ось вместо двух."
=====================================================
.
Вы бы не придумывали - было бы легче. "Тупить" ничего не будет - в нормальном 4 ВД - отключаем мост и так же элегантно и эффективно трогаемся с места.

Автор: andry1 (80.73.65.---)

я ездил на ниве и без переднего и без заднего карданов,динамика резко возрастает и а идет комфортнее но,если ездишь на задке то только по асфальту ,чуть скользкий бугорок и все ,приехал,на передке гораздо лучьше,но я поперся на пляж с будущей женой и ей пришлось толкать ентот джип 4вд и кто облажался? ИМХО
при вынужденном снятии ездить можно ,но зачем снимать? лучьше изначально купить не ведовую

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Имхо, конечно, проще взять переднеприводную. Просто услышал про снятие кардана, интересно стало...

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

Dima_888

Зачем мне придумывать - я так делал на своей машине. Ниссан-винроад, фуллтайм, МКПП. Ощущения такие как описал. За свои слова отвечаю, потому что делал сам - и пишу что было.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024