Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)
Дата: давно
У меня сосед ( Хе - хе. тоже прапор, но бывший) почти год как ездит со снятым карданом на своём Тойота - дует 4 ВД. Во время аварии раскололся корпус углового редуктора, с которого берётся тяга на задний мост. Он выташил из редуктора кишочки, заглушил его и ездит себе на переднеприводной машине. Потому, как не может найти коробку бэушную, за новую из Японии хотят 1500 баксов. Но у него это вынужденная мера. Коробка механическая + 4 вд 1999 ГОДА, хрен найдёшь.
Хочу ещё поспорить по поводу того, что при снятом кардане будет машине кирдык. Это заблуждение. Тойота - спринтер, как и Тойота моего соседа -это обычные переднепроводные тачки. Просто к коробке приделали редуктор( две шестерёнки там). кардан ( обычно аллюминевый) , вязкостная муфта ( которая и подключает задок при пробусовке передка)и задний мост простой (жесткий). Сняв кардан, машина просто становится обычной переднеприводной. Даже наоборот снимается нагрузка с движка , коробки и заднего моста.
Но, лучше не заниматься маструбацией : продать 4 ВД и купить переднеприводную или ездить дальше.
| |