Автор: Earl [Tomsk] (---.ru)
Дата: давно
Проблема такая: после 300 км с загрузкой 420-450 кг (включая бензин) моя сузука села на отбойники. Думал - все, подвеска умерла. Отвез в мастерскую, мне сказали, что там куда-то налип снег???? замерз, они почистили, что-то подтянули и вроде как все стало работать. Но что-то как-то сомнительно мне, что это нормально...
Предыстория: это был первый мой выезд на дальнее расстояние и удивило вот что - до 90-100 км/ч идет нормально, а чуть выше начинается такое козление, что невозможно просто. Далее.. переднюю подвеску (да и заднюю) явно пробивает на скорости больше 70-80. Явно слышны глухие удары при наезде даже на небольшую ямку. Оно и понятно - ход передней подвески небольшой (см. 15, ну 20 от силы, и, кстати, вопрос, а сколько должно быть?). А задние пружины, похоже, просто слишком мягкие. В результате машина просто проседает под нагрузкой (когда ездишь один и без груза - все более менее ок). Да и вообще ощущение, что машина даже без груза сидит несолько ниже, чем должно быть.
В общем, я понимаю, что короткобазник должен козлить, что джип - это не седан, но есть подозрение, что все это должно происходить не так сильно.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Можете ли подсказать, нормально ли то, что я описал или стоит что-то менять (смотреть)? В сервисе говорят, что, типа, все нормально и подвеска еще походит. Но про свои сомнения я уже написал.
2. Какие пружины (стойки) нужно заказывать для TD51W (производитель и каталожные номера)?
Буду очень благодарен за советы и помощь!
Earl