Подвеска - help

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Подвеска - help
Автор: Earl [Tomsk] (---.ru)
Дата:   давно

Проблема такая: после 300 км с загрузкой 420-450 кг (включая бензин) моя сузука села на отбойники. Думал - все, подвеска умерла. Отвез в мастерскую, мне сказали, что там куда-то налип снег???? замерз, они почистили, что-то подтянули и вроде как все стало работать. Но что-то как-то сомнительно мне, что это нормально...

Предыстория: это был первый мой выезд на дальнее расстояние и удивило вот что - до 90-100 км/ч идет нормально, а чуть выше начинается такое козление, что невозможно просто. Далее.. переднюю подвеску (да и заднюю) явно пробивает на скорости больше 70-80. Явно слышны глухие удары при наезде даже на небольшую ямку. Оно и понятно - ход передней подвески небольшой (см. 15, ну 20 от силы, и, кстати, вопрос, а сколько должно быть?). А задние пружины, похоже, просто слишком мягкие. В результате машина просто проседает под нагрузкой (когда ездишь один и без груза - все более менее ок). Да и вообще ощущение, что машина даже без груза сидит несолько ниже, чем должно быть.

В общем, я понимаю, что короткобазник должен козлить, что джип - это не седан, но есть подозрение, что все это должно происходить не так сильно.

В связи с этим 2 вопроса:
1. Можете ли подсказать, нормально ли то, что я описал или стоит что-то менять (смотреть)? В сервисе говорят, что, типа, все нормально и подвеска еще походит. Но про свои сомнения я уже написал.
2. Какие пружины (стойки) нужно заказывать для TD51W (производитель и каталожные номера)?

Буду очень благодарен за советы и помощь!

Earl

Re: Подвеска - help
Автор: Const  (---.barnaul.ru)

1. Правильная резина.
2. Исправные амортизаторы. В заголовке форума есть ссылка на КАЯБУ. И в обсуждениях про них постоянно пишут.

Да резина нормальная... Yokohama, всесезонка, 50% износа примерно...
А про каябу я читал... Писали, что каябы на TA51W - нету... (пардон, в предыдущем сообщении опечатался в номере кузова).
А аморты... х их з исправны они, или нет :(

Earl

Автор: Earl [Tomsk] (---.dul.tomsknet.ru)

Так, проверил еще раз, похоже каябы нет как раз на TD51W, а про мой кузов - непонятно. А как определить номер каталожный стоек и амортизаторов, которые мне нужны? Я что-то глянул их таблицу, но не совсем понял...

Earl

Автор: zmey angarsk (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

100% мертвые аммортизаторы

Автор: Cadet  (---.cnt.ru)

10 баллонов закиси азота каждый по 50-60 кг + два сидока не легкие + полный бак
Хабаровск - Влад
Как на седане - машина как влитая - коротыш
8 часов

Cadet, а что за машина (кузов) и чья подвеска?

Earl

Кстати, ездил еще раз почти с той же загрузкой - действительно машина стала мягче. Похоже, в сервисе не обманули, но все же есть ощущение, что не мешало бы поменять пружины и стойки...

Earl

Автор: Cadet  (213.248.29.---)

Ну написано ведь коротыш

эскуда короткая - подвеска сток. ta01w

В соседней ветке писал что менял аммо в субботу - живые оказались - на левом подтек.

Я понял, что коротыш. Меня номер кузова интересовал.
Просто у меня другой и я так и не понял, подойдут ли мне аммортизаторы и пружины от старой эски.

Тут где-то был представитель KYB, может онс может подсказать, какой номер для амортизаторов и стоек мне нужен (кузов TA51W).

Suzuki Escudo, Vitara TA0, TA5, TL5, TD3, TD6 F R 334195
Suzuki Escudo, Vitara TA0, TA5, TL5, TD3, TD6 F L 334196

Вот эти?

И еще вопрос, а где взять каталог пружин?

Earl

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024