Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)
Дата: давно
Расход на сотню вообще понятие крайне растяжимое. Здесь очень часто существует две крайности - или бензин нюхает ( расход пишут 4 -5 литров в городе, а это может, между прочим, только гибридный приус, или наоборот, ужасаются "диким" расходом в 10 литров по городу, без учета режима вождения ( прогревы, резкие старты, нагрузка, кондиционер и т.к.). Так же далеко не все после покупки меняют воздушный и топливные фильтра и вообще не в привычке у нас менять их при замене масла, а это между прочим сильно снижает расход. Для примера - В 2001 году купил себе Хонда-Партнер, движка 1,3 D13B. По дороге домой из Уссурийска, в конце ноября ( мороз градусов 10 - 15, машина пустая, нас двое ) расход составил чуть больше 10 литров ( я всегда в дальней дороге записываю сколько, где и по какой цене брал бензин - очень помогает сэкономить деньги на обратном пути и позволяет точно подсчитать расход ). По приезду поменял все фильтра, все жидкости кроме ГУР и тормозухи. В результате расход уже по городу стал в пределах 10. В 2002, в августе поехал семьей на море под Находку, в машине 4 человека + овчарка + шмутья под крышу + всю дорогу работал кондей, шли 100-120. В итоге расход получился 7,1 на сотню!
Другой пример: В августе 2001 года с сыном поехал на море на Тойта-Виста, 3S-FE, 2 литра, 1988 г.. В городе до замены всего она ела до 16 литров. После до 13. По трассе, при скорости 90-100 ( держал специально, из спортивного интереса ), неработающем кондишене ( перегорела электромагнитная муфта ), закрытых передних окнах, слегка приоткрытых задних, кстати рекомендую - и вентилирует и хандроз шейный не заработаешь, летней, именно летней, по сезону, резине расход составил 6,8 литра!!! Ни один из моих знакомых до сих пор этому до конца не поверил, но, клянусь, так и было!
К чему я это все? К тому что все японские машины крайне экономичны. И повышенный расход топлива на 100 % зависит от прокладки между рулем и сиденьем, не только в смысле стиля вождения, но и содержания машины в нормальном состоянии. А то ведь некоторые доходят до абсурда - два года ездил, ничего не менял, продал в отличном состоянии, классная тачка! Убил бы варвара, честное слово. ИМХО.
Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г
| |