mazda tribute

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 mazda tribute
Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)
Дата:   давно

mazda tribute как она?
вот присматриваюсь к трибьюту, по интереснее выглядит, чем срв или паскудик... имхо конечно

как вообще мазды, есть у кого опыт?

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Re: mazda tribute
Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

Владельцы (правильных) мазд - люди, как правило, с ограниченным бюджетом, в который Трибьют никак не вписывается. Причём судя по статистике Демио (как самая доступная модель) занимает лидирующее место.
Так что врядли тебе кто чего подскажет.

Автор: andreich [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

бери трёхлтровую и будет тебе эксклюзивное счастье.

японские машины плохими не бывают особенно после 16т.$.

Автор: Dmitry (Krasnoyarsk) (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ну почему же никто не подскажет? В целом andreich прав добавить тут особо нечего =) У меня как раз 3л Tribute. Правильный. Реально ситуация такая же как с Демио, только в высоком ценовом диапазоне. Расклад тут такой. За цену 3л 2001 года выпуска с трудом можно взять подушатаный Харек года 98. Или Рав/ЦРВ, но только с 2л мотором. Комментировать разницу я даже не буду =) Да и при формальном нахождении одном классе (Имею ввиду Трибьют и Рав/ЦРВ) воспринимается он как намно-о-го больший автомобиль. Окружающие в основном считают его полноценным джипом и никого не смущает "не модный" шильдик мазды. Что касается ходовых качеств. Гм, ну щенячий восторг по поводу динамики опустим =) Замечу лишь, что автомат не похож ни на один, что я встречал на япах - радует мгновенными реакциями, скачет на две передачи вниз за милую душу без заметных задержек. Обращу внимание, что говорю это как человек, одновременно владеющий и машиной с механникой. 5 баллов без натяга. Подвеска достаточнно комфортная, но дорогу,несмотря на солидный дорожный просвет, держит заметно лучше, чем скажем Цефиро. Что-то еще хотел, пока печатал, забыл =) По обслуживанию, в Красноярске по крайней мере, проблем никаких - Есть оф.пред Мазды. От европейца практически все подходит, даже дворники. Цены на оригинал (на память). Топливный фильтр - 710 р точно. Маслянный до 300 р, свечи платина - 270 р точно. Воздушный тоже +/- 300 мах 400. Пороги хромированые стальные - 13500 =) Кстати, если в городе нет диллера Мазды, не беда, был бы диллер Форда. Ведь Маверик это тот же Трибьют. Еще что интересно, спрашивайте. П.С. Вспомнил еще одно преимущество - есть жесткая блокировка межосевого диффа 50:50... Да, и не знаю, 2л конечно не то, но это точно 100% ИМХО, зато и разница в цене.

Дмитрий спасибо!
Все дело в том, что у меня три последних машины были хонды и поэтому твой комментарий насчет реакции автомата радует.

есть ли какие болячки, на которые стоит обратить внимание?
каков расход? ;-) про три литра конечно вопрос смешной, но все же...

и еще меня смутили задние тяги не цепляют ли на бездорожье?

как шумоизоляция?

с запчастями я думаю проблем не будет, но вот насчет диагностики проблемы возникнут.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Я не так давно ей владею, про болячки сказать ничего не могу определенного. Рычаги тфу-тфу вроде ничего не цепляли, хотя меня они тоже смущали по началу. Кстати у нас где-то в России делают на весь передок на днище защиту из 3мм сали. 2800 без установки стоит. Расход я бы сказал в рамках - до 15 литров. Последнею заправку обсчитывал, что-то в духе 14,73 было =) Шумоизоляция не в идеале, но сильно не раздразжает в принципе.

Дмитрий, а как она по проходимости?
есть с чем сравнить?
у меня вторая машина сейчас Terios а до этого паскудик трехдверый был, они конечно хорошо по грязи да бездорожью идут, да только комфорту в них мало ;-)

Х-РВ у меня вторая, но сравнить все равно толком не могу. По снегу, жидкой крязи ухабам все машины такого плана едут. Т.е. отдохнуть на пикник с дороге съехать без проблем, это и так понятно, могу только подтвердить, что это мне на ней удавалось. А в тайгу я ее не гонял =) Точно могу сказать - диагонального вывешивания не переживет, как собственно и любой паркетник. Плюс относительно всех других в классе (короме пожалуй Х-треила) я уже называл - блокировка межколесного диф-ла 50-50. А вот с комфортом точно проблем нет. =)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024