2tyson 1. плеер плееру рознь. не смотри на китайскую хрень с названиями, которые ты слышишь первый и

есть ли какой нибудь mp3 ресивер, который понимает русские теги? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: есть ли какой нибудь mp3 ресивер, который понимает русские теги?
Автор: Cool_MEow (62.231.165.---)
Дата:   давно

2tyson

1. плеер плееру рознь..... не смотри на китайскую хрень с названиями, которые ты слышишь первый и последний раз... бери известные имена: iRiver, mpio, cowon. (всякие соньки филипсы тоже имеем в виду)

2. Раз уж на то пошло, то мп3 - это уже сжатие по определению. Качество звука в первую очередь зависит от того, каким кодеком и как был сжат исходный материал (я про битрейт молчу, это самой собой разумеется), а уже потом - от декодера

3. посмотри про плеер Grundig CDP9100 на http://www.stereo.ru/test.php?article_id=33&tree_id_1=32.

цитирую оттуда: "Вообще, с таким звуком этот плеер не грех к Hi-Fi-системе подключить, благо и шнурок соответствующий есть, и линейный выход...Легкий подъем на АЧХ в области 10 кГц добавляет прозрачности, а в остальном диапазоне АЧХ очень линейна, да и разбалансировка между каналами также незначительна. С такой характеристикой любой материал зазвучит одинаково хорошо — именно так, как задумал звукорежиссер. Столь же хорош и коэффициент нелинейных искажений на максимальной громкости: во всем диапазоне частот КНИ не превышает 0,03%, а на 1 кГц равен 0,0099%. Добавим к этому рекордное соотношение с/ш равное 95,7 дБ и получим исключительно аккуратный по отношению к звуку аппарат."

заметь, этот мп3 плеер стоит всего 115 американских рублей. И он не один такой!

если необходимо подтверждение правомерности сравнения с автомобильной акустикой - смотри
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=23&tree_id_1=13
или
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0603/HTML/044-059.htm

короче к чему это я... а к тому, что когда используешь выражения типа "носимое дерьмо", "ЗНАЮ", то надо подтверждать всё рабочими ссылками авторитетных источников. Я свои ссылки выложил. Теперь жду твои.

Re: есть ли какой нибудь mp3 ресивер, который понимает русские теги?
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

Знаете уважаемый, выражаясь Вашим же языком, это для ВАС авторитетные источники, не для меня.
Не буду описывать предвзятость того же портала Стерео.ру и Автозвука.
Я со многим не согласен и не я один.материалы на этих сайтах очень часто носят чисто рекламный характер.Отсюда фразочки:

---благо и шнурок соответствующий есть, и линейный выход----
Да да, а еще чехольчик для переноски и тд.
послушать этих товарищей, так я вообще всю аппаратуру должен на помойку вынести и прикупить один-единственный плейер, потому что по результатам их измерений он влегкую обходит мой Marantz, который стоит более полутора килобаксов.Вот я лох!!!
А какие лохи-инженеры серьезных фирм, я вообще хохочу.То над чем они бьются годами растрачивая бабло компании, давно продают китайцы по сотке баков.:-)))

Также спорна их методика измерений.Также как и в компьютерах: кто то доверяет сайту IXBT,кто-то Tomashardware и тд.
Например по данным сайта Ixbt по плейеру iRiver Динамический диапазон, дБ (А):82.7 против 90 у него же в мануале заявленных, причем и первая и вторая цифры уже проиграли СД-ресиверам.неравномерность АЧХ тоже кислая как и интермодуляционные искажения.Отношение сигнал/шум плохое.Так что технически он( iRiver )откровенно слил.Я уже молчу о его качестве.причем тестили плейер на Терратеке DMX, а как человек имеющий прямое отношение к компьютерам, я Вам скажу что карточка очень неслабая.
Я верю своим глазам и ушам, а также показателям осцилографов генераторов и тд, чего и Вам желаю.А написать можно все, бумага терпит.

Далее...

перечисленные Вами
---бери известные имена: iRiver, mpio, cowon---
делаются в Китае на помойке,и какой у них звук, я помолчу.
Сравнивать эти балалайки с Альпом и Кларионом по Вашей ссылке в высшей степени не уместно.

В остальном...

---этот плеер не грех к Hi-Fi-системе подключить---
Да подключайте, кто же Вам мешает то?

и в заключении...

Считаю этот разговор, разговором в пользу бедных, потому что изделие за 100-150 баксов с учетом прибыли и транспортных расходов по определению никогда не обойдет нормальный автоаппарат.
В Китае эти безделушки стоят по 50 баков(это их реальная цена).Знаю, потому что живу на границе и Китай вижу из окна.

P.S.И Грюндиг этот плейер (Grundig CDP9100 )не производит и никогда не производил.Это элементарный OEM.То есть сделано в КНР а потом за определенную плату налеплен лейбл Грюндига.
Равно как и изделия фирмы Креатив и тд.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024