o/d - включать или выключать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 o/d - включать или выключать?
Автор: EXIV (---.itis.ru)
Дата:   давно

За О\Д:
1. Экономит топливо
2. Мотор меньше крутится - меньше изнашивается.
3. Когда О\Д выключен - на панели горит жёлтая лампочка, как бы сигнализируя, что что-то не в порядке, значит гореть не должна и О\Д надо включать.
4. В инструкции написано, что надо ездить с включённым О\Д и коробка сама сделает что нужно.

Против О\Д:
1. В инструкциях написано, что О\Д надо выключать в гористой местности и в тяжёлых условиях для лучшего торможения двигателем , а город -- это тяжёлые условия.
2. С О\Д больше переключений делает АКПП, что для неё хуже.
3. С О\Д машина очень слабо тормозит мотором.

Так как ездить-то?

Зы
при томожении двигателем на автомате бензина меньше расходуется или боьше?

Re: o/d - включать или выключать?
Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

Скажу за себя.
Езжу всегда с о/д. Только в случаях, когда вижу, что поток больше 60-ти не пойдет, то выключаю его.

Саня

Ох, вот и я не знаю...:(
Автор: Lem  (212.107.211.---)

Купил авто с АКПП. Почитал разные факи. С одной стороны, надо бы при езде во Владике днём выключать O/D. С другой стороны, японцы не дураки и нормальный режим оранжевым цветом не пометят. С третьей (Lem глядит на себя в поисках третьей стороны), оранжевый - не красный. Вроде как бы и не опасность. а только предупреждение. Ну как в метро: "осторожно, двери закрываются!" Коли не идиот и в дверях не стоишь, то и бояться нечего. А уж с четвёртой стороны... А вдруг я - по меркам японских автоинженеров - ездя по городу с выключеным овердрайвом, и есть тот самый идиот?
Чёрт его знает.
Бывалые АКППводы. Не отсылая к RTFM, скажите: что такое хорошо и что такое плохо?

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024