rav4 - на что обращать внимание при покупке?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 rav4 - на что обращать внимание при покупке?
Автор: gassan  (---.drbit.ru)
Дата:   давно

хочется купить трехдверную равку, денег хватает только на пробежную. подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание про покупке и как отличить 4wd от переднеприводной (слышал, что бывают и такие модификации. или врут?)

Если верить здешнему каталогу,
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

то чисто переднеприводные РАВ4 начали делать с сентября 97 года, то этого только 4ВД, что короткие, что длинные.

Сам хочу равика.

Re: rav4 - на что обращать внимание при покупке?
Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Посмотри снизу - кардан хорошо видно :) если есть значит 4 ВД.
Машина простая и надежная- так что смотри что смотрят обычно (жидкости пыльники ходовку тем более она хорошо просматривается из за высокого клиренса).
Можешь посмотреть на пластиковую защиту спереди и снизу - типа много ли пеньков собрали передком :) я как заядлый рыбак уже парочку собрал. Т.е. страшного ничего нет, но цену можно сбросить.

спасибо, понятно. еще вопрос -- в каталоге написано, что автоматический дифференциал с блокировкой (LSD) стоит как опция. как проверить его наличие?

и все молчат... неужели никто не знает, как проверить наличие этой автоматической блокировки?

а черт его знает
Автор: romko [Tomsk] (---.gateway.tomsk.ru)

мне один знакомый объяснял, что дескать надо заехать в грязь и посмотреть как колеса срабатывать будет - ни чего не понял самому хотелось бы узнать.
машинка и в правду чудная.

Re: а черт его знает
Автор: romko [Tomsk] (---.gateway.tomsk.ru)

а переднеприводные по моему идут только с американского рынка. А так один пластик не окрашенный (старого выпуска) с низу клево - царапин минимум и посадка высока, можно конечно глянуть пороги в местах сварных, да и снять хотябы пластик с передних дверных порогов (легко) тож глянуть для успакоения души, да крепление здней двери посмотри мож петли уже раз***ны.

LSD ставится очень редко.
как проверить - вывесить - см тему "Я в отчаянии".
На самом деле я бы голову не забывал т.к. пользы от него ноль на бездорожье. есть - хорошо, нет-фиг с ним.

Автор: Андрей С. (---.primorye.ru)

Смотря какой год хочешь, если начиная с 98-го, то надо обратить на внешность машины-машина должна быть одноцветная, зеркала не должны заужаться(иногда торгаши пытаются накинуть пару лет), также обрати внимание на ходовку, так как на RAV она не очень надежная. Посмотри двигатель (компрессию) лучше загнать к мастеровым.
Андрей
RAV 4 1998

По ходовке Андрей зря наговаривает, очень надежная, знакомые по пару лет туда и не заглядывают. Я пока год езжу -считаю что это малый срок (всего 30 тыс) -но все пучком :) "каким ты был таким ты и остался"
А в двигун - старый добрый простой 3S и лезть не стоит, если он не убит :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024