Автор: BigVic (212.176.24.---)
Дата: давно
Только 8 числа взяли другу в Новосибе такую. Он как раз пересел на нее с 099. Он ессно в восторге.
Опишу как она мне:
У меня самого Ипсум, т.к. рост то 197 см. Так вот, в СПЭЙСИО над головой места больше. Хотя мне кажется чуть теснее он. Салон взяли четырех местный. Сидение двигается почти от самого заднего стекла до передних. При этом когда заднее сидение в крайнем переднем положении - то места для ног сидящих - как у меня на Ипсуме. Т.е. совершенно без проблем. А когда сидение отодвинуто в край назад, то сидя на сидении и вытянув полностью ноги я не достаю до передних сидений. Удобным показался бардачок в полу между передними и задними сидениями. Почти по всей ширине машины. Обзор - как в аквариуме, просторно и светло. Зеркала - кайфовые, кроме внутреннего. Т.к. машинка то четырехместная, то задние подголовники стоят довольно таки тесно.
Отрицательно то, что, как уже и говорил, машина четырехместная. Ну сзади поместятся три человека - но по ширине им будет совершенно неудобно, честное слово. Электронный щиток приборов показался непривычным, тем более без тахометра. И при солнце многие лампочки, которые выключены, бликуют и кажутся включенными. Типа поворотников и контролек.
На Ипсуме на заднем ряду сидений над одной колесной аркой сделан бардачёк довольно таки обьемный и как раз там где нужно. В СПЭЙСИО там тоже есть полости и вроде как просится туда бардачек, но его нет. Но с другой стороны мне понравилась такая фича, как место для подголовников. У меня расскладывая сиденья для ночлега подголовники куда-нить приходится мышить, а тут как раз над задними арками сделаны отверстия для установки снятых подголовников.
Ну движочек 1,6 конечно я почувствовал по сравнению со своим. Но после 099 - ты будешь летать и радоваться. Все запчасти по ходовке от Короллы. Кузов - это уже проблема.
Но сдругой стороны. Вот мы едем с другом, он первый раз за рулем японца и расспрашивает меня. А нахрена мол подушки? Я говорю, ну когда серьезная авария с жестянкой, датчики срабатывают и в морду тебе подушка, живой останешься. Он говорит: "Неее, если такую машину расхерачю, то луче уж не жить" :о)))
Когда выбирал себе минивен, то выбирал только между Ипсумом и Спэйсио. Как и ABOD-а, меня не устроил движок.
| |