subaru forester или honda cr-v

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 subaru forester или honda cr-v
Автор: hevlad (---.dialup.co.ru)
Дата:   давно

Помогите выбрать между subaru forester и honda cr-v.Как они в эксплуатации и обслуживании.Сам живу в Москве.Мне сказали,что когда на subaru накроется турбина,дешевле привезти другую машину.

Re: subaru forester или honda cr-v
Автор: GLEMM [Владивосток] (---.primorye.ru)

Бред. При правильной эксплуатации турбина ходит до 200000км

Здоровья вам и вашей машине.

Автор: Lexa_N (---.stl.ru)

Есть стравнение CR-V и Forester в журнале "За рулем" №1 2003.
Кстати Forester есть и с атмосферником.

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

Сколько можно эту тему мусолить. Ты пойми, ни Форестер ни ЦРВ не являются джипами. Но Форестер является вседорожником, а ЦРВ - исключительно паркетным авто, достаточным для цепляния девок... Вообщем Субару - настоящий мужской авто, а турбина - при не наплевательском отношении может и тебя переживет :-)

Информация из магазина автозапчастей !!!
Автор: Denis (80.237.45.---)

Я советовался по этому вопросу со знакомым из магазина автозапчастей (запчасти на иномарки под заказ). Фирма солидная, давно в нашем городе и, можно сказать, все более-менее крутые люди на хороших авто заказывают запчасти именно там. Есть у нас в городе не много CRV, все леворукие. Форестер я только один видел, но по нему заказов не было. Про Хонду следующая информация -- купленная в салоне НОВАЯ CRV потребовала через год замены ступичного подшипника. Отдельно не идет -- только в сборе со ступицей (200 у.е.). Через месяц другой подшипник, та же картина. Через полгода застучал сайлент-блок заднего рычага -- только в сборе с рычагом. То же что в районе 200 у. е. Короче, ее хозяин продал CRV через полтора года. Сказал, что денег на обслуживание жалко (у него еще две машины, кроме этой).
Хотя, это, конечно, не факт. Я не знаю, как он на ней ездил.

Ссылка на сообщение человека, утверждавшего
Автор: can  (195.206.75.---)

что знает о CRV все -http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=94316&t=94316
мне кажется, чем гадать на кофейной гуще- проще посмотреть всю ветку и сделать выводы, поскольку разные машины бывают, и проблема одно экземпляра только конкретно проблемами его и остаются.

Can, ты чертовски прав...
Автор: Denis (80.237.45.---)

... по одному отзову делать выводы об автомобиле не логично. Но тем не менее, любая информация -- это уже плюс. В крейнем случае, главное увидеть в отзыве то, что может вызвать проблему, и перепроверить эту информацию. Например, с моих слов можно сделать вывод о том, что многие запчасти подвески на CR-V идут только в сборе. Кому нужно, тот эту информацию проверит...

Да ладно уж... Субару... Хонда... смешно все это (+)
Автор: Roman44 (---.dialup.mtu-net.ru)

Все это фигня. На самом деле истинная правда: обе эти машины к джипам НЕ ОТНОСЯТСЯ. И подвеска и у того и у другого ЛЕГКОВАЯ. У Субару, как известно, донор - Импреза, у CRV - не знаю от кого, но точно легковая. Повредить ее на бездорожье столь же просто, как и на обычной легковушке. Поэтому спорить о том, что одна из них проходимее другой - смешно, есть лишь нюансы, а на серьезном бездорожье все равно придется довольно скоро и той и той ремонт делать. А вот то, что CRV все же чуть повыше, да и свесы у нее явно поменьше, на мой взгляд, некоторый плюс. В общем, кому что нравится. Мне больше по нраву CRV. К тому же обожаю ее просторный салон - настоящий вэн. Но это уже дело вкуса.

лучше subaru forester чем honda cr-v (+)
Автор: Intern  (---.linet.zp.ua)

Ну, батенька, коли ты в Москве живешь, то должен был заметить, что на Хондах ездит гораздо больше тёток, чем на Форестерах. И все потому, что Хонда, это простой, комфортабельный, мягкий на ходу полноприводный универсал который джипом притворяется. А вот Форестер, как раз умеет то, что из полноприводных универсалов, никто больше не умеет. А именно: - очень быстро ездить по хреновым дорогам. Притом не рассыпаясь. И таких дорог у нас большинство. А то, что ни Лесник, ни Хонда не относятся к настоящим внедорожникам, так оно в Москве, кажись и нафиг не надо. До настоящего бездорожья ехать и ехать... И то, не часто. :)
ЗЫ. Турбина в Леснике живучая. Её еще надо суметь угробить. :)

Автор: Vas (---.dul.tomsknet.ru)

Машинка может называться настоящим внедорожником только при соблюдении двух условий:
1. Наличие мостов.
2. Большой дорожный просвет.
3. Внедорожная подвеска

Если отсутствует хотя бы одна из этих характеристик, дальше рассуждать может только делитант, который никогда в серьезных дорожных условиях и ни ездил.
Пыльники приводов при езде по лесной местности можно легко порвать ветками и т.д., от грязевой каши налипшей на пыльники при погоде отмерзания\замерзания пыльники часто рвуться.
Про дорожный просвет и так всем понятно.

Если хочешь настоящий внедорожник бери УАЗ, из японок по проходимости с ним может сравниться только Патрол.
Но тебе врядли нужна такая проходимость и спартанский салон.

Короче японские джипы по степени джипистости нужно сравнивать только по вероятности успешного снятия телок, да и для показательных поездках с друзьями и навороченности салона т.д.

Так что бери хонду, салон более интересный
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024