Что лучше toyota gaia или toyota ipsum?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что лучше toyota gaia или toyota ipsum?
Автор: Дамир! (---.ccl.ru)
Дата:   давно

Подскажите что лучше выбрать. Какие плюсы и минусы у той и другой модели.
Заранее благодарен.

Лучше Виста Ардео :))
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

А если серьёзно- вопрос из серии какой цвет красиИвие красный или синий?...
Кому что нравится...

Re: Полюбому Виста!!!
Автор: Koshmaric (195.239.88.---)

Про Висту чувак ты реально сказал, СУПЕР тачка!!!

А, насчёт этих двух машин. Знаю, что у Ипсума подвеска слабовата, движок конечно мировой 3S-FE.
С гайюшкой несталкивался, ничего не знаю.

Re: Полюбому Виста!!!
Автор: Koshmaric (195.239.88.---)

Про Висту чувак ты реально сказал, СУПЕР тачка!!!

А, насчёт этих двух машин. Знаю, что у Ипсума подвеска слабовата, движок конечно мировой 3S-FE.
С гайюшкой несталкивался, ничего про неё не знаю, но смотрится поокуратней, чем Ипсум!!!

Re: Что лучше toyota gaia или toyota ipsum?
Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)

Причем тут Vista, даже если и Ardeo? Она с Ipsum & Gaia рядом не лежала, так как она универсал, а эти - минивэны - есть разница?
Конкретно по вопросу. Машины сделаны на общей базе. Сначала был Ipsum, потом пошла Gaia. Gaia сделана на базе Ipsum, фактически это и есть Ipsum, только после очень глубокого рестайлинга.
Gaia - более современна, комфортабельна и выпускаться начала недавно (98г) - соответствено стоит дороже. Комплектации у нее богаче, салон часто кожанный, внешний вид очень презентабельный, с претензией на шикарность. Вывод - комфортный представительский минивэн для города.
Ipsum - недорогой, практичный, современный минивэн. В отличии от Gaia его не жалко выгонять за город (на дачу и.т.п.), на плохие дороги, хотя и увлекаться офф-роадом тоже не надо. Особых недостатков нет. Разве что простой, "примелькавшийся" дизайн.
Расход у обеих машин в среднем не менее 12л (город 13-14, трасса 7-8). Это нормально для их класса.
В итоге: Если денег много, хочешь ездить с комфортом и только по нормальным дорогам - бери Gaia. Если нужен недорогой, неприхотливый минивэн, на котором придется слазить иногда с асфальта бери Ipsum.

Автор: ЯРИК (---.dialup.mtu-net.ru)

Подскажите где находится блок предохранителей
на TOYOTA Gaia
(сгорел предохранитель тормозной фары Stop )
Под рулевой колонкой смотрел не нашёл.Под
капотом смотрел там есть ,но другие отвечают за двигатель
НУЖЕН ТОЧНЫЙ ОТВЕТ, а таких Советов, посмотри там ,посмотри здесь
спасибо, не надо если точно не знаете не пишите .
ПОД КАПОТОМ ЕСТЬ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ,
НО ЭТО НЕ ТОТ, А ВОТ ГДЕ ВТОРОЙ ТОЧНО НУЖНО ЗНАТЬ,
А НЕ ТАК ПИСАТЬ ,, ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ,, Я И САМ ЗНАЮ , ЧТО ДОЛЖЕН,
А ВОТ ГДЕ ТОЧНО?Спасибо

Вероятнее всего- за бардачком.
Автор: Ранетка (новосибирск) (---.sibnet.ru)

Он крепится двумя втулками(они служат осью).

Хотя, точно незнаю:))
Ну, представь,что я этого НЕ ПИСАЛ!

Автор: водила (---.raz.ru)

У меня ГАя, уже 3,5 месяца пробег чуть больше 17 тыс.км. Брал беспробежную, 1999 г. 3S FE, 4 везде. Третий ряд сидений снял, места теперь много:) По динамикеЮ ну наверное Виста особенно с D4 лучше, ну так разные по сути машины. Мне так за глаза, ездить к теще за 300 км и держать скорость 140-160. Гворят минивен, валкая машина, руки надо периодически тренировать, ну там на турнике или от пола хоть раз по 50.:) Разгонял до 180 идет как влитая, ну конечно если дорога без кочек. Кстати менял два раза масло, декстрон поначалу +ГРМ с роликами и все, заводится, ездит, что еще нужно, чтобы встретить старость:)

Автор: Hameleon (213.59.73.---)

Никник кстати Ипсум и построен на платформе Висты ….так что получается очень даже причем :)
А уж если хочется минивэн и чтоб салон был как у Ардео …то это надо Надю брать торпеды помоему очень похожи. Насчет подвески..как не крути …эти машины ведут себя нормально на ровной дороге. А если волны или гребенка то и можно запросто бампером задевать за асфальт.
Тоже самое когда едешь по рытвинам и чуть превышаешь скорость..тут же передок проваливается в ямку и опять же стукаешься бампером или защитный кожух еще может задевать .
Может кто то на эти мелочи и внимания не обратит, а мне что то как серпом по …..яйцам :)
Покатался вот пару недель на Ипсум 4вд беспробежном и серьезно призадумался как буду зимой ездить …у нас снега караул просто. Правда колеса стоят стандартные на 14 может, поэтому сразу на 15 ставят.
Салон как я постепенно убеждаюсь ни такой уж и большой, машинка настроена для размеренной и спокойной езды..хотя и едет 150- 170 км.
и со светофора можно топнуть ,стыдно не станет....но тяжело отвыкать от дебильных замашек ( до нее был двухлитровый седан на механнике :))
В общем это, геморроидальное кресло для пенсионеров и домохозяек.
Ардео универсал полноприводный явно лучше будет для езды экипажу из 2-3 человек с барахлом на дальние расстояния в том смысле, что третий ряд сидений мне вообще не нужен был, а вот за динамику можно было бы и доплатить.

Но мы люди маленькие .. мамка пальчиком ткнула , ножкой топнула хочу типа эту тарантаску :)))))
Правда есть и плюсик в европе их тоже собирали .

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024