Вроде звук сделал по науке, но... Хочу ugrade сделать. Ваш совет нужен (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вроде звук сделал по науке, но... Хочу ugrade сделать. Ваш совет нужен (+)
Автор: Starling  (193.30.238.---)
Дата:   давно

Итак что стоит и где
Тойота Чайзер jzx100 1998 года.
Голова JVC807 имеет выходы на фронт, тыл, саб. Саб можно резать головой от 60 до 120 герц.
Усь Crunch PZN4125 -4*75номинальной мощности. Есть регулировки всевозможные и сабсоник тоже.
Фронт Alpine SPR176 радиус 16 см, твиттеры шелковые на стойках,
мидбас на подиуме + ШИ. Фронт подрезан снизу на 100ГЦ.
Саб ORIS AMW 1044 в полке, ЗЯ. Две катушки по 4 Ома. Номинал у него что то 650 Вт чувствительность 87. Колбасит мама не горюй искажений нет,катушкой не стучит. Подключен к усю каждая катушка на свой канал, т.к. кранч на 2 ома мостом не работает вроде (в доке про это не сказано).
Теперь чего не хватает и что не нравится. Не хватает какой то прозрачности, как мне кажется серидинки.
Бас отличный, мидбас хороший, верх резкий черезчур и середина какая то невыразительная. Слушаю попсу, клубную музыку (редко), классические вещи в современной обработке, музыку где есть соло гитар, рок местами.

Что с этим можно сделать? Какой апгрейд сделать чтоб поправить и добавить "воздуха".

Я вот что думаю.
1. Фронт. Тут можно твиттеры DLS поставить. Слушал их мягко играют. Поможет ли? Или менять фронт вообще. Понравились Focal 165 (стоит 6500) или DLS. Конечно хочется ограничиться твиттерами, так дешевле.
И может СЧ звено какое нибудь сделать? Но тут надо кросы городить и т.д...
2. Усь. Кранч на саб целиком пустить каждую катушку мостом нагрузить.
А на фронт поставить что то может и менее мощное, но зато более музыкальное. Что посоветуете? Нужен двухканальник в пределах 6000-7000рэ
3. Саб и голову планирую оставить.

Re: Вроде звук сделал по науке, но... Хочу ugrade сделать. Ваш совет нужен (+)
Автор: Dimson (---.asx.dial.vsi.ru)

если хочешь идеала--поменяй ВЧ на МOREL
разница будет ощутимая

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
-"2. Усь. Кранч на саб целиком пустить каждую катушку мостом нагрузить"
Далеко не все усилки способны работать мостом на 2 Ома, может быть перегрузка, перегрев и отключение, погоняйте усь в тестовом режиме, прежде чем переходить к новой схеме.
Замена пищалок существенно смягчит звук в.ч., плюс Морел и ДЛС могут играть пониже Алпайна, но не намного, поэтому вопрос с серединой не решиться, тем более, что кроссовер вы оставите Алпайновский. Приобретение среднечастотника вопрос тонального баланса( при условии правильного подключения) снимет, но появяться проблемы со сценой, серединку будет тянуть на себя ближний динамик. Конечно, расположение твитеров, с отражением от стекла, несколько снимет остроту вопроса, но всёже...
Можно попробовать увеличить разворот мидбаса в подиуме на себя, это несколько улучшит серединку, да ещё если и пищалки замените, м.б. всё будет неплохо.
-"мидбас на подиуме + ШИ. Фронт подрезан снизу на 100ГЦ"
Почему так высоко? При правильной установке эти динамики можно резать на 60Гц,перегрузки быть не должно.
Здоровья и удачи.

2 PPS

Спасибо, что откликнулись.
По поводу включения саба. Там 2 катушки по 4 ома каждая. Пэтому я собираюсь пустить каждую катушку мостом. Таким образом я задействую
4 канала полностью на саб. И мост будет играть на 4 ома.
Все таки длс или морель пищалки могут решить мою проблему.
Просто я слушаю как они играют и вижу существенную разницу.
А твиттеры и так щас стоят с частичным отражением от стекла.
Т.е. они на стойках на уровне глаз и направлены вдоль стекла.
А мидбас подрезан на 100 Гц потому что я пробовал подрезать на 60,
но тут начинаются резонансные явления. Я где то читал что резонансная частота салона как раз 60-70 Гц. Попробую опустить частоту до 80 Гц.
Насчет разворота мидбаса - попробую сделать, тем более что это в любом случае пойдет на пользу.
А насчет фронта можеи поменять его на ДЛС или Фокал все таки?
Мореля я у нас в магазине не видел.

А как насчет уся на фронт? Что посоветуете за 6-7 т.р.?

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Орис при таком включении помрёт , даже не сомневайся:) Ну если только загрубить чуствительность - в таком случае зачем нужен такой(избыточный по мощности) усь ? Ну не нравиться мне этот брэнд.ИМХО поробуй Soundsteam EGA серии - ПРО него плохого не слышал:) В любом случае попробуй другой усь сначала. То PPS - может всёж твитера покрутить - я не увидел куда они направленны:)

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

Замена пищалок на Морел не выход. Играть они будут помягче, поблагородней, но кроссовер ты не меняешь, поэтому сразу кострируешь новорожденного вместо того, чтобы сделать обрезание.
Пищалку Морел придется ставить с родным кроссовером, тогда проблема с серединой скорее всего решится.
И вообще не любят пищалки чужие кроссоверы, т.к. являются их неотьемлемой частью, т.е. кроссовер расчитывается с учетом пораметров пищалки.
Решишь приобрести серединку от Морел - придется приобретать трехполосный кроссовер от Морел. Звук конечно улучшится, только вопрос реши для себя сразу : ради чего. Сердце обливается кровью, когда ставишь трехкомпонентный Морел, настраиваешь убивая кучу времени, сдаешь авто, а клиент ставит долбежную запись в MP3 и радостный укатывает куралесить по ночному городу. С его репертуаром и качеством дисков можно было поставить Киксы или что-нибудь в этом роде с усилителем Пролоджи.

Вот, кстати...Если уж пошла речь о нюансах...Альпы я бы трогал в последнюю очередь.После смены головы и усилителя.Точнее усилителя и головы. Тем более, что система мигрирует с машины на машину:) Не торопясь можно в в конце концов в МаркХ поставить неплохую музыку:)

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
По поводу уся и головы-согласен,в общем.
А в частности-нет,поскольку акустика влияет на звук больше, чем голова и усь. Качество алпайновского верха таково, что смягчить его довольно трудно, пищалка будет давать холодный и резкий,при этом чистый верх ,практически с любым усилком, укладывающимся в разумные деньги.Если головное устройство( тот же Алпайн), смягчить акустикой можно, то наоборот-гораздо труднее.Стоит заметить, что такой верх многим симпатичен,правда, лично я от него не в восторге. Поэтому, менять стоит, а вот весь комплект или только пищалки, а потом мудрить с кроссом или переходить на поканалку, это решать каждому самостоятельно.Скажу только, что по затратам, оба способа сопоставимы,в конечном итоге.
Удачи и здоровья.

То PPS - не буду спорить. Ну нет твёрдой позициии по во вопросу:) Тем более, что...
То Starling - к сожалению, после того как прочёл про подключение 4х каналов кранча на один орис - несколько ооо...твлёкся:) и пропустил дальнейший текст:(

2 DIK61 : Насчет смерти ОРИСА, я думаю вы погорячились. Сколько не пытал его, никогда не было проблемм. Ни разу он не стучал катушкой, не резонировал. Да и потом я сомневаюсь что на усе есть честные 75 вт номиналом. Как то смотрел предохранители у него и номинал их меня не впечатлил. В принципе саб меня устраивает (по крайней мере пока),
устраивает своей универсальностью.

То PPS : из поста я понял (да и сам прихожу к такому же мнению) что проще в итоге будет сменить фронт целиком. Попробую найти морел дотек, либо если не найду то ДЛС. Не услышал ваше мнение о фокал.
И еще какой усь подойдет под эту акустику в диапазине 6-7 т.р. двухканальный и мощностью ват 40-50 на канал?

ЗЫ кстати я фронт подрезал на 80 гц так лучше и резонанса нет, спасибо за совет PPS. На выходных попробую сделать подиумы с разворотом. Как я понимаю разворот должен быть чуть вверх и на ркучку КПП (образно говоря)?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024