Автор: redred (---.dvo.ru)
Дата: давно
Всем привет.
Вот и я попался на этом деле. Прошу Вашего совета как мне дальше поступать.
Дело было так:
Посидели мы с приятелем на берегу холодного моря. Выпили бутылку водки. Потрещали о жизни нашей бестолковой. Затем зашли ко мне на работу, обсудили пофессиональные дела. Прошло около 6-ти часов. Пора домой ехать. Добираться далеко и холодно. Взял грех на душу. Довез приятеля до дома и по пути к себе нарвался на ГАИ. Деваться некуда. Запах есть. Трубку в зубы. Признался, что действительно употреблял. Правда, инспектор так составил протокол, что выходило будто я вообще на ногах не держался. Я у него спрашиваю, ну как же так, запах из рта есть, я это и не отрицаю, но неужели у меня такие нарушения речи как Вы в протоколе записали ? А про неустойчивую позу, Вы же даже этого не проверяли ! Инспектор - ничего не знаю, форма у нас такая стандартная. Обидно стало. Не стал я протокол подписывать. Повезли меня на экспертизу в другой конец города, взяли все анализы. После этого началось самое интересное. Инспектор выписал мне времянку, отдал ключи от машины, велел ехать домой, сел в патрульную машину и умотал. Я минут 20 не мог понять как такое может быть ? Меня обвиняют в управлении машиной в нетрезвом состоянии, увозят к черту на кулички, а теперь предлагают на машине ехать назад. Немного очухавшись попытался сообразить, можно ли из этого извлечь для себя выгоду. Мимо проходят две женщины, одна из них с ребенком. Спрашиваю у них, не нужно ли куда отвезти ? Оказывается нужно. Я им обрисовал ситуацию и говорю что довезу бесплатно до места если они подтвердят, что именно в это время и на этой машине я их подвез и признаков опьянения они у меня не обнаружили. Они согласились. Я их благополучно доставил до места и вернулся к себе домой.
Теперь я прошу Вашего совета. В среду комиссия. Что мне делать дальше ? Возможно я поступил по-дилетантски и ничем мне это не поможет. Или мне посыпать пеплом голову и надеяться на снисхождение суда ? Меня тут перепугали, что наш мэр очень недоволен тем что в городе развелось очень много машин и лишать прав будут направо и налево.
| |