Пьяный vs гибдд (другая история)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пьяный vs гибдд (другая история)
Автор: redred (---.dvo.ru)
Дата:   давно

Всем привет.

Вот и я попался на этом деле. Прошу Вашего совета как мне дальше поступать.
Дело было так:
Посидели мы с приятелем на берегу холодного моря. Выпили бутылку водки. Потрещали о жизни нашей бестолковой. Затем зашли ко мне на работу, обсудили пофессиональные дела. Прошло около 6-ти часов. Пора домой ехать. Добираться далеко и холодно. Взял грех на душу. Довез приятеля до дома и по пути к себе нарвался на ГАИ. Деваться некуда. Запах есть. Трубку в зубы. Признался, что действительно употреблял. Правда, инспектор так составил протокол, что выходило будто я вообще на ногах не держался. Я у него спрашиваю, ну как же так, запах из рта есть, я это и не отрицаю, но неужели у меня такие нарушения речи как Вы в протоколе записали ? А про неустойчивую позу, Вы же даже этого не проверяли ! Инспектор - ничего не знаю, форма у нас такая стандартная. Обидно стало. Не стал я протокол подписывать. Повезли меня на экспертизу в другой конец города, взяли все анализы. После этого началось самое интересное. Инспектор выписал мне времянку, отдал ключи от машины, велел ехать домой, сел в патрульную машину и умотал. Я минут 20 не мог понять как такое может быть ? Меня обвиняют в управлении машиной в нетрезвом состоянии, увозят к черту на кулички, а теперь предлагают на машине ехать назад. Немного очухавшись попытался сообразить, можно ли из этого извлечь для себя выгоду. Мимо проходят две женщины, одна из них с ребенком. Спрашиваю у них, не нужно ли куда отвезти ? Оказывается нужно. Я им обрисовал ситуацию и говорю что довезу бесплатно до места если они подтвердят, что именно в это время и на этой машине я их подвез и признаков опьянения они у меня не обнаружили. Они согласились. Я их благополучно доставил до места и вернулся к себе домой.

Теперь я прошу Вашего совета. В среду комиссия. Что мне делать дальше ? Возможно я поступил по-дилетантски и ничем мне это не поможет. Или мне посыпать пеплом голову и надеяться на снисхождение суда ? Меня тут перепугали, что наш мэр очень недоволен тем что в городе развелось очень много машин и лишать прав будут направо и налево.

Re: Пьяный vs гибдд (другая история)
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Если результат экспертизы " нетрезвое состояние", можно гнуть пальцы, если "состояние алкогольного опьянения", то на суде лучшее поведение перед началом заседания вскочить с криком... Да здравствует наш родной Российский суд - самый гуманный суд в мире. Потом друзьям хорошо бы похлопать в ладоши.
Удач...

Автор: Юрий 42 (---.kemnet.ru)

Я незнаю чем тебе помочь, сам в таких ситуациях не бывал. Просто я стараюсь в случае употребления вооще к машине не подходить. И советую тебе в следующий раз, чтоб избежать "самого гуманного суда в мире" пол литру давануть дома, а не на берегу холодного моря.
Желаю удачи в среду.

...новых Вам автомобилей и гладких дорог...

Автор: redred (---.dvo.ru)

Я ожидал подобную критику. Спасибо, учту на будующее. Сейчас хотелось бы больше сообшений по делу, а не по морали.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

суд решит на основании анализов!
Тетки ведь не могут на глаз точно определить содержание алкоголя в крови, а врачи с их пробирками - запросто и авторитетно.

а вот то, как гайцы поступили - это ты на них должен накатать жалобу.

получается, что тебе светит в лучшем случае хааароший штраф при любом раскладе, но ты можешь подсластить горечь ситуации, создав проблемы гайцам.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024