2 Перец А я разбираюсь что ли? Я тоже не механик! :) Просто во-первых легкая доводка - это не

"Нива" vs японец - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: "Нива" vs японец
Автор: Fremen (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

2 Перец

А я разбираюсь что ли? Я тоже не механик! :)
Просто во-первых "легкая доводка" - это не обязательно в гараже под машиной неделю лежать. Имелись в виду такие расклады, что пробежная машинка скорее всего окажется с косячком - рейка течет, или шаровая бренчит, или ещё чего... Ну так поехал на СТО, отдал полтора рубля - и после этого машина не будет приподносить никаких сюрпризов! Ну даже если не полотора - даже если 200 баков (а это уже "достаточно серьезную неисправность" можно поправить) - ну это же несравнимо с теми деньгами, что просят за абстактную "беспробежность"!
Ну а во вторых, меня всё-таки всегда удивляет отношение окружающих, когда мне говорят "Тормозные шланги (ступицу, стойки, неважно что) менял? СААМ?" Ну да, сам - взял гаечный ключ, и полез.. Лучше с книжкой.

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Может вы и правы, как я уже сказал - я в этом вопросе дилетант, и следить за машиной могу только планово или если мне конкретно будут тыкать "посмотри шаровую, посмотри рейку, у тебя по моему ролик засвистел" и т.д. А в машине старше 10 лет на это часто придется обращать внимание. И еще , к вопросу "поменял сам" - когда сам, да еще и с книжкой -означает что делаешь ты это первый раз, шансы что сделаешь хорошо - уменьшаются на степень твоего везения, плюс еще и временной фактор - для меня он играет очень большое значение, я не совсем безрукий , и как например поменять передние тормозные накладки (у меня пока еще "жучка") я знаю и даже сам их менял (часа за 2), но если мне их меняют в сервисе в 300 метрах от дома за 150 руб в течении 30 минут я лучше отдам этот вопрос туда.
А что б меня не обвинили что я и новую машину убью отвечаю что за свежей машиной смотреть надо в основном планово - своевременно менять расходники плюс два раза в год показывать умному человеку.
Все ИМХО - прошу не пинать, Грише из Сибири удачи и принять правильное решение.

...

Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

Да, времени и вправду нет. В этом как раз и проблема. Было бы время - всё делал бы сам.
А что касается качества обслуживания, тут Вы заблуждаетесь на мой взгляд. Когда я сам менял задние колодки - я знал, что коряво собрал механизм ручника, и мне это было по-боку, потому что было лето, и ручник часто дёргать не надо, и снимать барабан чтобы заново собрать меня ломало. К осени, выкроил полчаса - скинул барабан и поставил все шурушки как следует.
А вот когда на Плутоне задние колодки менял - все вроде сделали тип-топ, ни о чем не предупреждали - а потом заехал переобуться: ма-а-ама моя, что ж они так колодки затянули - без ручника можно гайки затягивать! При чем, колесо которое мастер делал - нормально - а где "практикант" работал - фиг провернешь!
Это я всё к тому, что когда сам делаешь - знаешь где накосячил.
В чем-то я Вас понимаю, конечно - например, вряд ли когда в двигатель сам полезу, очень уж страшно, что не понимаю ничего. Хотя, если подумать... По крайней мере, я себе никогда так коряво клапанную крышку не поставлю, как мне это один "знакомый знакомого" механик сделал...

Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

я так понимаю, мы тут не про то немножко говорили...
Про дилетантов, любителей и профессионалов понятно.

Вроде все было сначала так- эскудо за 7000 нормальный или нет...
Так вот, за 7000, эт как раз чтоб следить и менять разходники, ибо хоть эскудик (старый кузов , ж16а) по сравнению с нивой и крепче, и комфортнее и надежнее, но более 7000 отдавать за него смысла нет. Т.е. хорошая цена и хорошая машина получится. Дороже искать эскуду нет смысла, можно и на терранчика или прадика нарваться
;-)))))))))))))))))))))))
А вот если эскуду брать за 3000, тогда надо будет его приводить в порядок, а тут уже при выборе категорически дилетантом быть нельзя.

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

Если за 7000 только менять расходники пожалуй вы правы, но !!! неужели можно его такого найти???
Его же долго искать придется, этот вариант один из двадцати наверное ... если не еще более редкий. Ладно не буду спорить ибо как я уже признался - дилетант я.

...

Re: с другой стороны
Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

Если уж считать, что в машине менять нужно только масло и фильтра, да колодки, да еще и за 150-200 рублей на сто, то в данной ситуации новая нива точно не подойдет. А на нового эскудика из салона да с гарантийкой- денег много надо на такое авто.
А вот такой http://auto.vl.ru/sales/?id=563144 вполне может прослужить лет 5 без особых напрягов, говорю так как знаю точно, мой первый по Находке уже лет 8 бегает, часто вижу.
Сам когда то приводил в порядок, высверлить обломанный болт на креплении генератора, купить генератор, поменять ремень ГРМ, ролик, термостат, да в сервисе сальник на автомате меняли, промывали автомат, заменили пыльники и обкатали концевики на рулевой, ну и масла -фильтра...за все про все- 400 баксов (ну, половину сам сделал)..и все, дальше уверенность в машине, правда за год эксплуатации свечи и бронепровода....но так машина куплена была не за 5 куе и не за 7 куе.

В общем, после покупки надо сразу превести все в порядок и далее наслаждаться аппаратом.

Нда, за 5 штук я б нашел авто и был бы доволен...ексель, а за 7 штук- ласточку бы взял, ...серьезно.....
Желаю тебе Перец удачи во всем, но всеж Эскудо - это весчь!!!, крепкая, хорошая, надежная...некоторые косяки ввиду б/у авто исправляются и все, серьезно, не был бы доволен, разорился бы или умаялся бы с ремонтами- погнал бы за новой нивой, но, вишь, не хочу...от эскуды 5 дв. не отказался бы..в общем, придет время, посмотрим конечно, хочется конечно попольше машинку.

Вот, после таких форумов вместа сафарика аж опять эскуду захотел....;-)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024