Поругай те и помогите плиzzz

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Поругай те и помогите плиzzz
Автор: Юрий Чебоксары (---.chtts.ru)
Дата:   давно

В суботу купил Windom 97г. в 21 кузове с 2,5 двиглом,при покупке обнаружил, что нужно менять обе передний стойки(амортизаторы) и нижний кардан вала рулевого колеса, вообщем который входит в релевую рейку(есть люфт в рулевой)
Если не трудно подскажите ,что втыкать и сколько стоит ,стоит ли заказывать ч\з auto/vl/ru.
Еще одна просба к тем ,кто ездит на таких поделитесь опытом эксплуатации.Заранее спасибо!

Re: Поругай те и помогите плиzzz
Автор: Алекс с Алтая (194.84.233.---)

Был у меня Виндом, продал я его. По эксплуатации скажу следующее: передняя подвеска и стойки у них болезнь, так как морда тяжелая и свес передний большой. Обслуживание дорогое, готовься к хорошим затратам. Запчастей мало и дорогие. А так авто хорошее, салон нафарширован.
P.S. Бензин то дорожает, а хавает она прилично. Воткни диски на 16 и широкую резину, если сейчас не стоят, смотреться круто будет.

Автор: Николай (212.91.201.---)

Ну уж прям сразу менять? Неужели совсем убитые? У нас во Владике прокачка с заменой сальников стоит примерно 300-400 руб за шт, а если новые то 3000 руб за пару... Крестовину над рейкой у себя на Карине сам менял, взял на разборке за 50 руб, один за пару часов все сделал... если руки есть - проблем не будет, и стойки меняются легко...(ИМХО)

Автор: S (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Уважаемый Николай! Амортизаторы надо было прокачивать 40 лет назад. Когда они были рычажными. Нынешние пркачиваются сами. А опереция именнуемая в авторемонтах как прокачка, состоит в замене штатного иасла на более густое дерьмо. Некоторое время после такой прокачки амортизатор работает. Естественно не обеспечивая заводских требований.

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет S !

Я тут прокачал недавно передние стойки на своей Калдине. К сожалению, не знаю какие были заводскиме требования и какое "дерьмо" в них сейчас залили, но мне нравится. Были из японии совсем убитые. Теперь машина не раскачивается на колдобинах, рулить проще (нет таких кренов), тормозить лучше (морда не клюет). Гарантия пол года. Ну вообщем я рад........ пока не увидел Ваше письмо. Где мне ждать проблем ? Я уж начал считать (кстати как многие), что "прокачивать" старые стойки гораздо лучше чем покупать новые.

Jack.

Re: Не надо отчаиваться, это не серьезная проблема.
Автор: Rafaga (---.dialup.mtu-net.ru)

Из этой ситуации есть три выхода:
- замена на новые стойки (подороже)
- замена картриджей стоек на новые (подешевле)
- через Владивосток взять б\у-контрактные (дешево)

Автор: Уважаемый S (---.primorye.ru)

Относительно прокачки рычажных амортизаторов общеизвестно, во всех изданиях об этом пишут, и про замену на более густое дерьмо тоже, но имею личный опыт: 5 лет назад провел вышеуказанную операцию на передних стойках и до сих пор ни единого потека и ни одного пробоя на самых жестких дорогах, хотя признаю, что сам попросил залить погуще. Мораль: автосервис надо выбирать как невесту, по надежным рекомендациям, где и вправду хотя-бы клапана переберут - притрут, с моими стойками они весь день возились...В случае чего опять к ним поеду!

Автор: ЗЫ Это от Николая (глюкнуло... (---.primorye.ru)

:)

Автор: PIF  (217.106.159.---)

А салон-то у Виндома все равно маленький, крепкие парни туда не помещаются. Ну это так просто, а вообще прокачка это как лоторея, как повезет. В принципе я бы контрактные поставил, так всегда делаю если что. Не дорого и сердито, хотя конечно и тут есть свои минусы. Но я за этот вариант.

Re: Не надо отчаиваться, это не серьезная проблема.
Автор: Юрий,Чебоксары [Чебоксары] (---.chtts.ru)

спасибо за ответ.
Если не труднл подскажи по каталогу каябы от какой европейки подходят картриджи, а то у нас в чубараксах ни фига найти не могут

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024