У меня дверь после подобной обработки стала закрываться как на шестисотом мерине!

Шумоизоляция дверей в картинках.. - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Шумоизоляция дверей в картинках..
Автор: ame [Челябинск] (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

У меня дверь после подобной обработки стала закрываться как на шестисотом мерине!

Toyota Corolla, AE-110, 5A-FE, автомат, 99 г.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

здорово, а через кого приобретались материалы и сколько обошлись?

Автор: crack [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 RP: про стоимость и откуда мат-лы - в первом посте..

2 deeky: примерно, кило на 6.. ИМХО

обклейка обшивки желательна, что бы она не "подпевала"..

Автор: МурзенышЪ (---.as005.spbnit.ru)

А что на счет остальных частей кузова? Есть какие-нибудь запары? Просто у меня Сеlica ST202, так там, наверное, тоже самое. Я как раз собираюсь делать музыку, а салон не разбирал ни разу! Какие там колонки влезут вперед и назад в штатные места? А то не знаю задумываться над переделкой этих мест или и так сойдет?!

а ты сам все собираешься делать ?.
или спецам отдашь ?.

если сам, то советую хотя бы несколько дней потратить на изучение материалов по этой теме..

на счет запар про остальные части кузова не понял..
например, изолировать днище - это разобрать салон, снять покрытие, все там отдраить и т.д и т.п.. не знаю, запара это для тебя или нет..

у меня штатная акустика впереди - 8, но один х.. делать подиумы - сделаешь под нужный размер..

акустика сзади меня пока не волнует, поэтому о ее размере сказать ничего не могу..

переделывать придеться, если хочешь более-менее хорошего звучания..

to crack
Делать собираюсь сам, и про "поиск" я не забыл - естественно, когда определюсь с музыкой, то и про шумку все изучу.
А запары - это всякие неудобно снимающиеся или ставящиеся детали салона.
И еще вопросик: что в салоне надо изолировать?

Да, забыл сказать - все делаю в первый раз и никогда даже в теории с установкой и подбором музыки дело не имел!!! Поэтому буду благодарен за любые советы!

про запары: тяжелее всего, имхо, с моторным щитом, если надумаешь его изолировать.. но и шуму через него довольно много.. еще крылья (арки) шумят, камушки, шины и т.д..
обычно в толковой книге по твоей машине есть в разделе "кузов" схемы и рисунки крепления деталей и панелей.. и показаны всякие защелки и пистоны.. облегчает работу когда впервые, но и так, на самом деле, ничего сложного.. думаю, будешь удивлен простотой конструкций.. ))

Автор: МурзенышЪ (---.pool-002.spbnit.ru)

Буду клеить шумку, наверное, по всему салону! Двери я буду делать также, как и ты, и с помощью тех же материалов, а вот в багажнике и в остальном салоне (зад и панель) тоже надо обшивку проклеивать? Или можно просто весь салон разобрать и на металл кузова наклеить Вибропласт М2, поверх него СПЛЭН - 8, а потом все снятое вернуть на место (потолок, пол, внутреннюю обшивку задних крыльев, обшивку двери багажника и задней стенки багажника) НЕ проклеивая? И сколько надо (хотя бы примерно) на весь салон и багажник? Да, и еще не скажешь какой из вышеперечисленных тобой материалов ты клеил на саму обшивку, а то вроде как ты этого нигде не указал?
Спасибо!

обшивку проклеивают что бы не "подпевала".. имхо, проклеиш потом в тех местах, где будет "подпевать"..

по поводу количества материалов - посчитай обрабатываемую площадь, прибавь 5-10 % (лучше пусть останется)..

на обшивку клеил ибропласт М2..
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025