Дотек на обьем двери играет , но не правильно - он пытается подменить саб, а в облости мидбаса у

Вопрос по усилителю и не только (+) - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Вопрос по усилителю и не только (+)
Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Дотек на обьем двери играет , но не правильно - он пытается подменить саб, а в облости мидбаса у него дикий спад. Грузить его в таком варианте на номинальную мощность нельзя - пойдет в разнос. Xtant к ним рекомендуют по одной простой причине- один поставщик. Эти усилители для профессиональной установки - слишком сложный это процесс. Спалить Морелевский твитер легко, если не умеешь настраивать усилитель или какие нибудь дауны на химчистке его покрутят (очень распространенный вариант).

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Опять этот Дотек...Камень преткновения, не иначе.
Имею мнение полностью противоположное мнению г-на NNN.
Обьясню почему: добротность мидбаса у Дотек 1.10,это чистой воды фриэирная добротность.Даже с такой добротностью можно было бы попробовать запихнуть их в ящик, но эквивалентный обьём динамика-15, 5 литра,это очень много,в сочетании с высокой добротностью.
Про разнос Дотека в варианте нагрузки на дверь-слышу первый раз, у меня он играл на дверь, с ограничением на 60 Гц.Что касается басов, то ,действительно, басить Дотек умеет,но искажений на басах у него очень мало,средний КНИ(90ДБ/1м, в полосе 80-4,500)-0,971%, т.е. менее 1%, это очень хорошо.
Из усилителей под Дотек рекомендуют Xtant,PowerAmper и Genesis, причём рекомендуют и наши, и иностранцы,не думаю что у них всех один поставщик.
Мореловские твитеры, помимо всего прочего,тем и знамениты, что имеют фантастическую "устойчивость" к сжиганию, недаром фирма не делает защитных варисторов.Хотя, если со всей дури..., ну так это для любых твитеров актуально.
По усилку и сабу: лучше Вам поиметь отдельный усилок под саб, тем более, что вышеупомянутые Кстанты-не чемпионы по мощности.Подумайте о другом производителе.
Сабы порекомендую из Перлессов,серии Резолюшн,в закрытом ящике.Правда, эти сабы довольно дорогие, R10 стоят около 190 у.е.,но этих денег они стоят,без сомнений.
Здоровья и удачи.

Автор: Oleg Yegorov [Москва] (---.ntt.ru)

Огромное спасибо за ответы, единственное что вопрос с поканалкой всё ещё открыт... Наверное всётаки будет 2-х канальный усь на фронт и что то на саб (сабы? пока не решил).

Я слушал Дотек неоднократно на разных авто. Играл он везде одинаково. Добротность фриаирного динамика - это хорошо. Иненно это и дает ему возможность басить. Только не его это задача. Мидбасовый динамик должен работать в мидбасе, а там у дотека проблемки, если он работает на дверь. Если ему ограничить обьем, то он замолчит на басах (ему там делать нечего) и запоет в мидбасе. При работе на дверь при номинальной мощности в 140 Вт он обязательно умрет.

Здравствуйте.
То NNN:
1.Что значит "умрёт обязательно"-у меня не умер, у моих знакомых-не умер, значит не обязательно, шансы на выживание есть.
2.Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом "мидбас", поясните с указанием частот.Ещё, какие "проблемки" Вы заметили у Дотека на мидбасе, при игре на обьём? О том, что он перегружается Вы уже писали, но скорее всего,он перегружается на совсем низких частотах,пробовали ли Вы включать ФВЧ? И ешё вопрос: зачем указывать 140Вт мощности,кто слушает музыку на таких уровнях громкости не заморачивается на Морел, для них делают другую акустику.
Удачи.

Повторюсь.
Дотек играет на дверь , но на частотах 100-200 Гц у него провал.
Если его поставить в ящик, провал пропадет.
Вообще большинство мидов требует установки в обьем, тогда они играют кросивее, а бас должен исполнять саб.

Здравствуйте.
Провалов на указанных частотах я не слышал,попробую проверить спектранализатором, есть у нас простенький.
Что касается теории, то мне трудно представить причину такой выборочности в верхнем басе.
Считаю, что мидбас обязан уверенно отыграть до (минимум)80 Гц, а лучше-ниже,для обеспечения возможности ограничения саба поверху, до указанного значения, иначе гармоники и искажения выдадут локализацию басов сзади.
В принципе,относительно обьёма Вы во многом правы, причём распологать этот обьём в идеале нужно под сидениями, но, к сожалению, места у японок там маловато.
По причине сложности выделения замкнутого обьёма в машине и делают производители фри-эирные мидбасы, такие как Дотек6, R6А и Алпайн SPX. Для ящиков у Морла есть другие динамики, это и Гибрид Овашен, и Элат.По аналогии с ними построены Динаудио MW,Хеликс RS и, кстати,мой Райнбоу W Profi.
Но это всё теория,на практике, у каждого свои предпочтения и представления о правильном звуке.Нужно слушать.
Удачи и здоровья.

Автор: olegyegorov (212.158.169.---)

Спасибо большое всем за отвеы, почерпнул для себя много нового...

Cогласен.
Жду результатов измерений спектроанализатором.
Я измеряю ушами- они у меня большие (шутка).
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025