Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)
Дата: давно
От Короллы проданной остался усилок 4х Кранч БлэкМакс на 75Вт на канал. Мостом может выдать 2 раза по 200Вт
Два канала на фронты 2-полосные, а 2 на саб хочу.
Пока кроме уся и силовых кабелей ничего нету.
Машина Т-Опа - минивэн (универсал скорей всего).
У неё штатные 4 динамика в каждой двери. Буду менять фронты на компонентники, но это после. Сначала хочу сабом заняться. (В Королле наоборот, фронты сделал на подиумы в двери, а до саба руки не дошли)
Вот такая преамбула.
Теперича вопрос.
Не желая занимать сабом куций багажник, но имея высокие (сравнительно) сиденья и ровный, сухой пол под ними, хочу саб организовать там.
В Королле у меня под моим сиденьем лежал усь.
Первый вопрос:
Достаточно ли будет ОДНОГО саба для кузова такого типа под сиденьем пассажира слева ? Замеры показали, что там можно уместить до 12л, в высоту до 13-15см.
Я так разумею, что т.к. он будет ближе к телу слушателя, чем если б он был в багажнике, то и размеры могут быть поменьше при том же акустическом эффекте.
Туда напрашивается либо 10" (впритык по высоте), либо 8" голова квадратного типа - "Кикер" кажись (забыл точно название, но выписал уже на заметку). Размещаю 8", допустим, в короб фейсом вверх, т.е петь будет в районе передней кромки сиденья в ноги пассажиру - тут сиденье снизу вверх имеет угол и звук даже будет вперёд отражаться из-под сиденья. Дыра (просвет под сидушкой) вперёд большая - см 14-15 - есть куда бухать. Может даже не вертикально вверх, а с наклоном вперёд... Хотя может и не надо.
Ещё 8" квадратный хорош тем, что имеет площадь диффузора почти как у круглого 10". И по данным его можно в ЗЯ 9 л всунуть ! И установочная глубина для него 13 см как раз.
Второй вопрос из первого:
Надо ли под моим сиденьем второй такой же ставить ?
Если нет, то я б с удовольствием его усем занял. Предпочитаю скрытую инсталляцию, а не выпучивать всё чё есть всяким воришкам : ) Да и место там всё равно пропадает. И ещё плюс, что силовой кабель от аккума практически метра 2 выходит, нежели если усь до багажника тянуть..
Третий вопрос:
Как ощущения от того, что сидуха вибрирует и между ног кто-то орёт ?? : )) МОжет тока по началу прикольно ?
Хотя я думаю, что возить пассажирку на таком сиденье... само то ! ; )
| |