Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Касательно хаускипинкга:
Нормальных соревнований, ИМХО, не будет пока не будет достаточного количества участников. Пока эта тема довольно слабо вошла в массы. Поэтому, думаю, на ближайшие пару лучше сконцентрироваться на просто привлечении как можно большего количества народа, в т.ч. не с не сильно профессиональными установками, посему:
1. Больше рекламы. СМИ - штука дорогая, это понятно - если нет денег, то по крайней мере используйте все бесплатные каналы. Хорошо поможет сайт с регистрацией и последующей адресной рассылкой инфы.
2. Кучу призов в куче номинаций. Пусть это будут просто сидюки, но чтобы каждый, кто сделал хоть что-нить уходил с чем-то в руках и дипломчиком. Опять таки - это стоит денег, но бесплатных мероприятий не бывает ни в какой области.
3. По части еды - обязательно нужна. Где есть народ в течение 3-6 часов всегда покупают еду. Пусть и задорого. Обязательно должен продаваться горячий кофе. Я как дурик сегодня шибался между машин со своей кружкой.
4. Место - думаю, сегодня было отличным. В мороз, конечно, кайфу мало будет. Стадион Динамо - тоже ничего будет.
5. Мне бы хотелось на таких мероприятиях видеть стенды магазинов с акустикой и музыкальные сидюки. Не понимаю, почему магазины тупят. Посмотрел и сразу купил. Неплохо бы чтобы были инсталляторы от установочных студий - спросить как что лучше сделать - один фиг, большинство интересующихся потом прийдет к ним - не доросли пока.
6. Мероприятие посвящено автозвуку, но, как мне сегодня показалось, пока энузиастов маловато, поэтому хорошо было бы и в дальнейшем стараться проводить их и по части наружного тюнинга, либо объединять с чем-нить еще. Эффект торгового центра - оптимальный подбор арендаторов увеличивает кол-во посетителей в десятки раз. Тогда глядишь и до стрит-сракеров дошло бы, что музыка в машине нужна или еще до каких-нить увлеченных. Во Владике много богатого народа.
7. Мероприятие неплохо бы закончить какой-нить тусней/вечеринкой. Молодежь любит всякие дискотеки - явку народа явно прибавит.
Многие скажут - неспортивно. Моя позиция простая - я лучше схожу на соревнования а-ля выставку по автозвуку, сопряженную с выставкой продукции хорольского района/концертом газманова, чем этих соревнований не будет вовсе.
В целом, я рад, что что-то проводится, хотя сегодня так и не долждался судейства, хотя был до 13 с чем-то.
П.
| |