Автор: Серж на Висте ... (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
по этим граблям я ходил уже не раз :)
> Т.к. щас акустические провода не слишком большого сечения (в
> лучшем случае 1-1.5 кв.мм), то надо менять их...
А какие стояли ?
За какие деньги брал?
> так вот какого сечения выбрать провода, если по ним на фронт
> с усилка (мощностью 4х100Вт) будет идти сигнал?
> 4мм это слишком много или нормально?
много не будет, бывает только мало, если рассуждать про сечение провода. Только не забывай о наличии пассивного кросовера в цепи между усем и аккустикой. Опять же не забывай про рассеиваемую аккустикой мощность.
> просто седня был в Омеге (магазин радиотоваров во Владе) и
> там продаются акустические провода различного сечения.
Аккустические провода, или для бытовой силовой (220 в) проводки?
За какие деньги? чьё производство ?
Саш, ответь плиз на все заданные вопросы, для себя ответь, не для меня :)
я уже давно определился с аккустическими и межблочными проводами у себя в авто.
Потом прикинь, сколько тебе будет стоить метров 15 -18 аккустического кабеля. потом прикинь сколько времени ты его будешь перетягивать.
а потом подумай, после того, как перетянешь, что "дороже" - те деньги, которые стоит кабель, или то, время, которое ты потратил на перетяжку.
После этого будет понятно, что тратить столько сил на протяжку проводов за 300 рублей, и не получить в итоге НИКАКОГО ощутьимого результата - смысла небыло.
> Но обе жилы в кабеле просто медные как я понял. Стоит ли
> брать такие провода или взять посеребрёные?
Как сказал один человек, "посеребренные провода лучше применять в домашней аккустике, - их оттуда проще всего снять .. чтоб потом выкинуть"
Сань, я менял провода ... на недорогие, потом напрягся и поменял на рекомендованые. - при прежних компонентах системы - звук стал лучше на порядок:
более собраннее и рельефнее бас, более мягкий и детальный верх.
Менял межблочник и аккустические.
аккустические сечением 2 мм .. вроде .. точно непомню .. витая пара, медные .. 90 руб за метр
| |