Просто делюсь радостью/горем

Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

 Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск 
 Просто делюсь радостью/горем
Автор: ЦК (62.33.176.---)
Дата:   давно

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Года три (вру - полтора) не писал ни в какие форумы, но вот пробило. Завтра забираю свой (или свою) Torneo из "Саунд Арта" (худрук - Вадим Данилов, II место на последней Европе в классе Expert SO на Ниссане Тино).
Голова - Alpine 7893 (кочует уже в третью машину);
Фронт - DLS R6 LE (те что с пищалками UR1) + серединки UR2,5;
Усилители - DLS MA 41, DLS MA 12 (моноблок);
Саб - DLS W710 в оформлении бандпасс.
Мидбасы играют с одной пары каналов МА 41 и подрезаны сверху на 900 Гц, серединки и пищалки играют с другой пары начиная с 1000 Гц и разделены между собой штатным кроссовером R6. Короче - 2,5-полосное усиление. Серединки помещены в углы панели вместо водуховодов и закрыты очень ладными сетками. Пищалки - на стойках, работают " в лоб". Разумеется - шумка, хорошие провода и даже акк-р Optima.
Хорошие люди утверждают, что система играет дороже, чем стоит, а когда разомнутся динамики - и вовсе. Я тоже сегодня сел, послушал настроечный диск, играет - офигеть.
Это все было радость.
Горе. Ставлю свой диск с Генделем, очень качественно сжатым в MP3 256ABR. И чего-то не понимаю. То ли вправду эксперты правы, что даже самый хороший MP3 - это все-таки не то. Или я просто услышал то, чтого раньше не замечал, или хрен его вообще знает. Понимаю, что гармонию алгеброй не измерить, но правильно зажатый MP3 256ABR и исходный WAV в "Саунд Форже" выглядят одинаково, при том что MP3 128 графически (и, разумеется, на слух) отличается от исходного WAV'а очень даже заметно.
Сижу вот перед компом и думаю - с чего же завтра начну и сколько времени проведу за процессом прослушивания всех своих референсных записей - как CD, так и MP3...
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

----------Ставлю свой диск с Генделем, очень качественно сжатым в MP3 256ABR--------------

Найди подлинник и сравни.

А по моему, слушать классику в МР-3 - это как бы уже диагноз.

Как один задвинул: слушаю францзских класссиков в исполнении разных оркестров - ловлю нюансы... В МР3 на ВВК - коробочном кинатеатресс..

Даёшь Рок'н'Ролл...
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: ЦК (62.33.176.---)
Дата:   давно

Уважаемый тов. Putnik!
Так в том то и дело, что слушаю упомянутого Генделя и не только его в виде MP3 256ABR уже несколько лет и на разных системах - как автомобильных так и домашних - как бюджетных так и дорогих. И никогда не возникало никаких вопросов. А тут, понимаешь, возникли.
Есть подозрение, что наше восприятие музыки зависит не только от особенностей строения нашей системы "ухо-мозг", но и, не в последнюю очередь, от наших домыслов по поводу того, как мы ДОЛЖНЫ эту музыку услышать.
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

------------И никогда не возникало никаких вопросов. А тут, понимаешь, возникли. -------------

Найди подлинник и сравни.

А потом поделишься впечатленьями-с.

Даёшь Рок'н'Ролл...
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: jdparts (---.tcompressor.com)
Дата:   давно

сделай слепой тест и успокойся
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: ник.ник (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

аффтор, - я все буквы не прочитал (заранее извиняюсь водки впил) но короче какие проблемы в двух словах:: :))))
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: ЦК (---.80.107.228.213.credit.sable.dial.krasnet.)
Дата:   давно

Добрался таки до исходника (оригинала) на CD. Такая же фигня - идет какая-то грязь (но так тииииихо-тихо), не пойму ее происхождение, но факт налицо. Видимо, немцы, которые писали этот диск - те еще спецы в звукорежиссуре (диск привезен из Германии). Судя по всему, систему мне в машину сделали действительно добрую, ведь раньше я никогда в этом Генделе ничего предосудительного не слышал. Так что заголовок темы продолжает быть актуальным - радуюсь по поводу офигенного звука и думаю, что делать с довольно большим количеством записей, недостатки которые повылезают в такой системе во всей, так сказать, красе.
Что же касается несовместимости классики и MP3, то хорошие записи кодирую сам способом, описанным в "Автозвуке" (кодер - LAME 3.96.1, 256ABR). Разницы по сравнению с CD никогда ни на каких системах не слышал, чему рад безумно по причине экономии места на дисках в соотношении 1:5. А вот 192 кбит/с (а тем более - 128 кбит/с) по сравнению с исходным CD - слышится уже очень отчетливо.
Полностью согласен, что хорошо записанная классика и коммерческие "эм-пэшки" на 128 - вещи очевидно несовместимые.
Кстати, Иосиф Давыдович Кобзон на свежепоставленной системе очень проникновенно запел, раньше такого не было.
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: ник.ник (---.pool1.as02.cn.kms.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

наверное афтор с запада - (рабочий день еще и все такэ) - чесн слово читаю и нэпонимаю - сам над собой ржу - (напылся блин)
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: key08 (217.8.236.---)
Дата:   давно

Да. Есть такая проблема. В хорошей системе весь мусор записей слышен очень хорошо. В итоге, как правило, при очередном апгрейде системы половина, а то и больше, записей летит в помойку :) Однако и другое иногда бывает - некоторые записи начинают звучать так, как совсем от них не ожидаешь, если раньше - просто нормально, то в новой системе - обалденно. Сам я прошел через все это не один раз, возможно, проедстоит еще - процесс улучшательства бесконечен :)
Но, как правило, самое интересное происходит при смене головы на другую, классом повыше...
 
 Re: Просто делюсь радостью/горем
Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

-------- Такая же фигня - идет какая-то грязь (но так тииииихо-тихо), не пойму ее происхождение, но факт налицо. Видимо, немцы, которые писали этот диск - те еще спецы в звукорежиссуре (диск привезен из Германии). ------------
На некоторых записях слышен шум магнитной ленты или ламповых усилителей (а иногда и то и то) - это не значит что запись плохая, такие в музыкальном плане даже часто получше получаются.


Ну, а что-б отличить МР3 от нормально записанного диска - надо уметь слушать музыку. Вот попользуешься своей "суперсистемой" год-два, может и начнёшь отличать одно от другого.
На человеческом голосе разницу уловить гораздо легче чем на классике.
С заменой головы (альпайна) тоже заметней будет...

Даёшь Рок'н'Ролл...



Перейти на новый Форум Музыка в машину


Карта форума - Музыка в машину


Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022