Автор: Виктор (Москва) (83.166.224.---)
Дата: давно
Добрый день, у меня вопрос к вам по акустике.
Имеется Honda HR-V (3-х дверка) со штатными колонками которые хочу поменять. Главная цель - это добиться хорошего звука в моем авто при бюджетном вложении. Сидел в одной машине и звук был действительно как в концертном зале, теперь и я захотел у вас себе сделать такой эффект.
Прошу вашего совета, как мне сделать лучше мою схему и что купить (акустику могу достать почти по себестоимости). И самое главное - это
Моя схема такова:
1. Голова - Panasonic CQ-DFX983N (вариаций на эту тему нет, поскольку ПАДАРОК!).
2. Фронт (расположены по цене, не по приоритетности): Hertz HSK165, или Peerrlees Definition 6 (или что вы посоветуете)
3. Тыл - что ставить не знаю, либо компонентную или коаксиальную. Нужен ваш совет.
4. Сабвуфер наверное будет корпусный 10, или можно сделать вмонтированный в багажник типа "стелс" в крыло, но пока четко не определился - так же ваше мнение.
5. Усилитель. Вот тут самое сложное - НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО. С начала был простой вариант - один 4-х канальник (два канал на фронт и "мост" на саб), теперь, почитав всякой всячины (голова уже пошла кругом) - отдельно усилитель на сабвуфер (типа только так можно добиться полной отдачи от саба и качества звука) и отдельно усилитель на фронт. Другой вариант это дешевый 5-канальник. Голову сломаешь.
6. Стоит ли мне установить конденсатор в свою машину? Если да, то какой емкости его купить.
Вот наверное и все, заранее спасибо за уделенное внимание.
С уважением Виктор
| |