2 Alex1234 вкратце здесь [url]http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1028094&t=1013217[/url] и

выбор поставщика - Барахолка - куплю
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Покупка

Внимание! Сайт не несет никакой ответственности и не дает никаких гарантий по размещенным в данном разделе частным объявлениям!

Список форумов  |  Барахолка - куплю  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: выбор поставщика
Автор: badd (62.33.133.---)
Дата:   давно

2 Alex1234

вкратце здесь
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1028094&t=1013217

и просьба не величать меня г-н, ок?

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

an (---.dialup.udm.net)
что есть осмотр перед торгами?
что включает в себя осмотр?
обьясните

Например:
Надо чтоб поставщик сообщил:
- стоит ли брать эту машину ...
Если он так скажет то меня например это полностью устроит :-)))

...

Автор: Леонидыч (217.20.89.---)

Знаю, что в Ванино - осматривают машины, знаю что при неучтенных косяках - скидывают цену.
Про остальных - только по отсутствию жалоб от клиентов, ну исключая долгую тягомотную переписку некоего гражданина Винсента с Surf, по поводу того, что турбовая легаси с пробегом 150ткм и за очень смешные деньги вдруг оказалась не очень исправной.

Автор: an  (---.2.dialup.udm.net)

называется переложить ответственность на поставщика.
По простому:
Вот деньги, купи мне авто, если непонравится я от него откажусь, если понравится заберу.
Если непонравится то деньги отдай в течении 1, 2, 3, 10 и т.д. дней включая проценты (невключая проценты).

Любой поставщик будет работать на таких условиях если:
- авто ликвидное, пользуется спросом, быстро можно продать.
(ЖТР скай на таких условиях вряд ли кто повезёт)
- авто стандартной комплектации и стандартного цвета (не розовый Цивик, видел такой)
- есть свободные ден. средства

Цена при такой поставке будет выше, чем при самостоятельной покупке авто клиентом при этом поставщик получает деньги за роль дирижёра.
Цена будет выше как минимум на 3-5%. Потому что деньги то свои вкладываются. Прцентная ставка называется.
Автомобиль может быть продан другому клиенту который согласится выкупить его "в пути".

Автор: mr.JSE (---.comintel.ru)

И чем тогда поставщик, осматривающий авто перед торгами, лучше аукционного инспектора? Когда он осматривает тоже не малое количество автомобилей (нет, не сравнить с работой штатного инспектора, но все же) которые в итоге могут и не быть купленными. Причем детально, он тоже не может их посмотреть, протестировать, проехать. Согласен что два субъективных мнения (поставщика и инспектора) лучше чем одно. Но есть ли статистика отсеивания авто после осмотра поставщиком до торгов? Инспектор оценил в 4 (или 5), без претензий к звуку работающего двигателя, а, поставщик забраковал лот как таковой? И несет ли ответственность поставщик давший свое добро на покупку, если авто будет с дефектом? А чем можно доказать что дефект не возник во время долго путешествия из Японии в пункт назначения? В таком случае поставщик не виноват! А доказать? Ну нет представителя поставщика в пункте назначения. Авто встречаешь сам с поезда или контейнера. Поставщик верит на слова своему клиенту или начинает отмазываться?

Автор: mr.JSE (---.comintel.ru)

А ведь услуги такого поставщика (с осмотром в Японии) стоят на порядок дороже.

Автор: big stone [Владивосток] (---.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp)

машины с оценками 3.5 и выше можно брать без осмотра
битье - только с осмотром

если у вас куча заказов, то подробно осмотреть машину нету времени и возможности физически. если клиент этого хочет - аукционы предлагают осмотреть плотнее интересуемое авто... 20уе и вам подробное описание внешнего и внутреннего состояния авто скажут...только блин по-японски. (ну на состояние фильтров и колодок он внимание не обратит!)

Автор: an  (---.2.dialup.udm.net)

Все авто осматриваются перед и после торгов.
Осмотр включает в себя:
1. визуальный осмотр двигателя (подтёки масла)
2. "слушание" мотра (работает неровно, звук неправильный)
Всё.
Грамотный брокер просто не будет торговать авто с косяками см.выше

После покупки делается более подробный осмотр вышеперечисленного.
И если обнаружит какие конкретные косяки то он может сделать предъяву аукциону. Если после рассмотрения предъявы аукцион согласится что брокер прав, то машину заберёт.
Если косяк не конкретный, а субьективный (на вкус и цвет) как у Евы.
То аукцион потребует проведение экспертизы, брокер попросит оплатить экспертизу российского поставщика (тот что торговал, делал ставки) тот попросит конечного покупателя (Перец).

После того как экспертиза подтвердит что косяк конкретный, аукцион не сможет отказать брокеру и примет авто обратно. Бабки на экспертизу может и возместить брокеру, тот российскому поставщику (тот что торговал, делал ставки), а тот конечному покупателю (Перец).
А если экспертиза скажет что всё в поряде, обычное дело расходники меняйте, как у Евы (сцепление, музыкальная балка). То бабки вам невернут (Перцу).
А поставщику российскому (тот что торговал, делал ставки) предложат либо забрать какая есть, либо отремонтировать ТАМ за ВАШ счёт, поставщик российский (тот что торговал, делал ставки) предложит Перцу всю эту канитель.
И чё Перец ответит?
А если Перец турбовую субу берёт с пробегом 150 тыс и с оценкой 3.5?
(Правда на этот счёт есть правило - никаких претензий и никакой аукцион не принимает к авто с пробегом свыше 100 тыс.км).

И длится вся эта делюга может очень долго.
И не думайте что всё так просто взял и вернул на аукцион.
Детский сад прям.
Серьёзные люди там работают, и серьёзные бабки крутятся, и правила там серьёзные.

Автор: an  (---.dialup.udm.net)

Вдогонку.
Поэтому те кто в Япе сидят предпочитают работать с профи, оптовиками и теми кто зарабатывает на жизнь перепродавая машины.

А не с теми кто покупает одну для того чтоб на ней ездить.
Правильно я говорю Б.камень?

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

2 an (---.2.dialup.udm.net)
:-)))))))))))))))) Мне льстит ...
Только вот турбового Субаря с оценкой 3,5, пробегом под 150 тык, я брать не буду .... даже если я когда нить соберусь взять турбу (неважно какую) то я попрошу лично тебя или Большого Камня слетать в Джапанию и выбрать там мне её ....
а вот по сл. заявлению:
"Все авто осматриваются перед и после торгов.
Осмотр включает в себя:
1. визуальный осмотр двигателя (подтёки масла)
2. "слушание" мотра (работает неровно, звук неправильный)
Всё.
Грамотный брокер просто не будет торговать авто с косяками см.выше" кем осматриваются? Если брокером, то ты первый, от кого я это услышал ...

...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Покупка

Карта форума - Покупка

Барахолка - куплю
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024