Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)
Дата: давно
Wrangler, приветсвтую! Вот давненько не посещал я автовладивосток, но вчера продал свою ЕДшку. Надо бы написать подробный отзыв, я её три года юзал, машина хорошая.
Заметил твою свежую темку! Удачно, у меня вопросы точно такие же. В яблочко.
Есть у меня знакомые перекупы, которые работают под крылом одного автосалона. В этом автосалоне на данный момент выставлен один форик (не мой вариант), познакомился поближе, пока ЕДшку продавал. Есть один вопрос: ГДЕ ИСКАТЬ НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ EJ20, EJ25? Пока выставлялся в атосалоне узнал много интересного. Поразило то - как много машин с ошибками в номере двигателя, указанного в ПТС!!! При покупке надо всё обязательно проверять, рисковать не стоит, если что-то плохо читается, лучше остаться без машины, но при деньгах.
Ну да ладно. Теперь по твоим вопросам мои наблюдения.
1. В ПТСках на все, в данном случае двухлитровые, форики (что турбо, что не турбо) указывается двигатель EJ20, мощность 137л.с. В отличие от например, от Тойотовских 3S-GE и 3S-GTE, в марку двигателя не включён признак турбованности. Почему в рассматриваемом тобой варианте не так, не знаю. Мож то что я видел - фуфло, а мож тебе стоит поискать ещё варианты.
2. Тот Форик, что я облазил в автосалоне был 2 литра турбо, с заменой двигателя на контрактный. ТРУБА ЧИСТАЯ, БЕЗ КОПОТИ! Не знаю, выводов не делаю. На моей ЕДшке труба была подкопчёная, хотя я поменял колпачки и кольца, и расхода масла не было.
3. Из "наворотов" не плохо было б сонары или камеру. Ах да ещё люк обязательно!
Про проблемы с температурой слышал только о EJ25, да и то говорят, что проблема решена, а вот в каком году - умалчивают! :)
Чисто для себя лучшим вариантом считаю форик с 2,5 литровым движком не турбованным. Хотя... буду брать то, что в душу западёт!
Ах да, прокатился на парочке фориков. Турбо. Скажу честно - кипятком не ссался, но бегут они ничё так!!! Заметил, что один был сильно валкий, носом клевал, на зад приседал. Слышал, что у них бывают разные варианты подвески: мягкая и пожёстче. Мож кто что раскажет или ссылочку бросит сюды, где почитать можно?
| |